с редкого тут сайта

А всего лишь я хотела узнать что еще можно приготовить из стручковой фасоли
Стручковая фасоль запеченная в беконе
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13984

Что нужно:
свежая зелёная стручковая фасоль 50 шт.
морковь3 шт.
бекон10 кусочков
майонез1 ст. л.
сахар 2 ч. л.
маргарин1 ч. л.
мускатный орех1/2 ч. л.
Ключевые слова: бекон, морковь, стручковая фасоль, второе блюдо
Что делать:
В кипящей солёной воде отварить фасоль и морковь. Фасоль должна слегка похрустывать, а не быть разваренной. Слить воду. Морковь отложить, а к горячей фасоли добавить маргарин, сахар и мускатный орех, все хорошо перемешать. Морковь разрезать на 4 части.
В кусочек бекона завернуть1 часть морковки и 5 стручков фасоли.
В смазанную форму уложить готовые рулетики, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. В разогретой до 200°C духовке запекать10 минут.
Приятного аппетита!
------
Стейк с кофейной корочкой
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10120
свинина стейк 4 шт
кофе молотый2 ст. л.
какао-порошок1 ст. л.
корица
масло оливковое2 ст. л.
соль
Что делать:
В тарелке для первых блюд смешайте кофе, какао и корицу. Стейки вымыть, обсушить, обмазать маслом, посолить, поперчить и хорошо обвалять в кофейной смеси.
Оставшееся масло вылейте на сковороду, хорошо нагрейте ее и выложите стейки. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, несколько раз перевернув чтоб не пригорело.
Подавать такой стейк можно с отварной цветной капустой или овощной смесью.
-----
Закуска Круглики
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13740

Что нужно:
сушки (меленькие твердые бублики)0.5 кг
свинина (мякоть) 300 г
лук среднего размера1 шт.
сыр твердый200 г
сольпо вкусу
майонезпо вкусу
молоко 0,5 л
хлеб белыйпара кусочков
перецпо вкусу
зеленьпо вкусу
кетчуппо вкусу
Что делать:
Сушки замочить в молоке на 15 минут.
За это время приготовить из свинины, лука и хлеба, размоченного в молоке, фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень, хорошо вымесить.
Сыр натереть на терке.
Противень застелить пергаментом, выложить размоченные сушки (они все же должны быть достаточно твердыми, чтобы не разваливаться в руках). Смазать каждый бублик майонезом и кетчупом. В серединку каждого бублика положить фарш, посыпать сыром.
Выпекать в духовке при 200°C 20-30 минут.
---
Индейка с черносливом Грация
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13055
Что нужно:
индейка (филе)1 кг
чернослив250 г
чеснок1 головка
лук зеленый1 пучок
морковь крупная1 шт.
лук мелкий100 г
бульон мясной1 стакан
Для кляра
сыр100-150 г
мука2 ст. л.
соль мелкая морскаяпо вкусу
майонез150 г
яйца свежие2 шт.
Для украшения
яйца вареные2 шт.
огурец свежий 1 шт
Что делать:
Отделить мясо от костей. Чернослив залить водой и дать ему слегка набухнуть.
Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь. Яйца нарезать кружочками и оставить вместе с измельченными огурцами для украшения. Также оставьте немного моркови и 1 чернослив.
Приготовить кляр из муки, майонеза, сыра, яиц и соли. Обмакнуть в кляр мясо и обжарить на сковороде.
Переложить мясо в сотейник или на противень, добавить бульон, посыпать черносливом и тушить 30 минут или запекать 20 минут.
Выложить мясо на поднос, в виде павлина. Сверху положить обжаренные лук, чеснок, морковь. Украсить низ "травой" из огурцов. Сделать "мордочку" из чернослива и "клюв" из моркови. Сверху выложить яйца. Можно сделать гребешок из белка вареного яйца.Жюльен в корзинке
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13097
шампиньоны400 г
лук репчатый среднего размера1/2 шт.
сыр Маасдамер или Эмменталь200 г
пармезан50 г
майонез50-60 г
сливки 33 % жирности10 ст. л.
зелень укропа рубленая3-4 ст. л.
тимьян сушёный1/2 ч.л.
перец чёрный свежемолотый1/3 ч.л.
соль мелкая морскаяпо вкусу
масло оливковое рафинированное (д/жарки)3 ст.л.
чеснок (по желанию)1 мелкий зубчик
тарталетки из слоёного теста (5-6 см в диаметре)12-15 шт.
Что делать:
В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 минут на сильном огне. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.
Сыр Эмменталь натереть на крупной тёрке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании, для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объёма. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в разогретой до 190 градусов духовке, в режиме конвекции 5 минут, до румяной корочки. Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 минуты до расплавления сыра.
Такая закуска хороша с белым вином. Для пикантности в сырную массу можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
------
Мясо по-Бургунски
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13014
говядина300-400 г
картофель средний3 шт.
морковь крупная1 шт.
лук репчатый крупный1 шт.
сыр70-100 г
паста томатная 1 ст. л.
майонез4 ст. л.
масло растительное 6 ст. л.
сольпо вкусу
яйцо куриное1 шт.
масло сливочное 20 г
специипо вкусу
Что делать:
шаг 1
Мясо нарезать кубиками, картофель и морковь - кружками, лук - колечками, сыр натереть на терке.
шаг 2
Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, посыпать солью, перцем по желанию. Добавить специи.
шаг 3
Обжарить морковь. В этом же масле подержать немного картофель и выложить на отдельное блюдо.
шаг 4
Смешать сыр, майонез, томатную пасту и яйцо.
шаг 5
Выложить на противень, застеленный фольгой, все ингредиенты полосками, начиная сверху, т.е. кусочек мяса, 2 кружочка картофеля, кружочек моркови. И так до конца.
шаг 6
Залить соусом. Посыпать сыром. Выложить сверху сливочное масло.
шаг 7
Поместить в нагретую до 160°C в духовку на 40-60 минут
|
</> |