И нямкаем!

топ 100 блогов mayonesa_nax19.08.2011 А у меня грустная новость - закончился чудесный отпуск. Хорошим в нем было все, в том числе и еда - что греха таить, люблю почревоугодничать, поурчать над творениями местной кухни, а то и рецепт-другой позаимствовать. Вот как некоторые умелицы.



Итак, первым у нас идет тарт фламбе, он же фламмкухен:



И нямкаем!



"Ингредиенты:

для теста:
250 мл теплой воды
400г муки
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла

для начинки:
сметана 40гр.
кетчуп 3 ч.л.
лук 1 сред.
колбаса(вареная или копченая)
помидор
аджика(горький перец)
можно грибочки
кол-во приблизительное.



Способ приготовления:
Тесто замесили, дали подойти ему пару раз, разделили на 4 части, раскатали тоненькие лепешечки (мои представления о тоненьком, по-видимому, сильно отличаются от того, что на картинке...).
Начинка: сметану смешать с кетчупом, добавить горького перца или аджику, можно добавить паприки в порошке сладкую, для цвета (сметана плюс кетчуп плюс "отжига" равняется крем-фрешу. Убиться апстену.).
лук мелко порубили
помидорки, колбасу нарезали небольшими пластинами"


Кто бы мне объяснил, чем же вышеприведенное отличается от "домашненькой пиццы"? Ааааа, так ведь тут майонезику нет, один кетчуп...


*****


И еще один рецепт, в одной истории которого черт ногу сломит. Если я правильно поняла, то он принадлежит некоему Тарасику и открывает ветку, созданную по предложению персонажа Лель другим персонажем под красноречивым ником Болячка.


"... КИШ-ЛОРАН
значит так - рецепт прост.перед тем как браться за готовку - включаем духовку, чтобы она успела разогреться на 250 гр. покупаем слоенное (какоооое?) тесто (сначала включаем духовку, и лишь потом рысью в магазин?). и не раскатывая укладывпем его тонким пластом (КАК у них из нераскатанного покупного слоеного теста получается тонкий слой? О_О) на смазанный маслом противень. загибаем края, для того чтобы начинка не выливалась. отварное куринное мясо измельчаем на кусочки примерно в 3 см. (ну прям совсем-совсем мелко) ( я отварила три окорочка) нарезаем мелко 3-4 помидоры (женського роду, естессно) и укладываем сверху куринного мяса. все это немного солим и перчим, чтобы не было слишком пресным.взбиваю миксером омлет из 12 яиц (мама...) и 400 гр майонеза (маааамочка...) алинкомовского. заливаю поверх мяса и помидор. эта масса как раз прикрывает нижний слой. кабачки режу на кружожки (ножижком)... но очень тонко, чтобы успели испечься. и выкладываю на верхний слой омлета. сверху посыпаю базиликом сухим и немного солю кабачки. все. теперь можно ставить в духовку. печем двадцать пять минут киш-лоран ..и дальше нямкаем..))) ..."

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вот и ...
Советский художник был очень грамотным человеком - он не просто владел мастерством; он знал историю искусств и потом, изображая, к примеру, колхозников, лётчиков или, как тут - коммунаров, он вспоминал, чему его там учили. А вся старинная живопись - это религиозные мотивы процентов на ...
Мода на обновления докатилась и до науки. Пишу я статью, ссылаюсь на исследования, которые в далеком 2012 году провела группа исследователей и получила нужные мне данные. Отправляю. Мне пишет редакция, что-то список лит-ры у вас староват, это не комм-иль-фо. Желательно бы для ...
При перемещении товаров по территории РФ с  01 апреля 2011г. необходимо оформлять статистическую форму. Перевозчик обязан иметь ее во время транспортировки груза для учета перемещения товаров. Постановление Правительства РФ от 29.01.2011 № 40 «Об ...
Доброго всем утра и удачного субботнего дня! Хорошего отдыха! ...