И нямкаем!

Итак, первым у нас идет тарт фламбе, он же фламмкухен:

"Ингредиенты:
для теста:
250 мл теплой воды
400г муки
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
для начинки:
сметана 40гр.
кетчуп 3 ч.л.
лук 1 сред.
колбаса(вареная или копченая)
помидор
аджика(горький перец)
можно грибочки
кол-во приблизительное.
Способ приготовления:
Тесто замесили, дали подойти ему пару раз, разделили на 4 части, раскатали тоненькие лепешечки (мои представления о тоненьком, по-видимому, сильно отличаются от того, что на картинке...).
Начинка: сметану смешать с кетчупом, добавить горького перца или аджику, можно добавить паприки в порошке сладкую, для цвета (сметана плюс кетчуп плюс "отжига" равняется крем-фрешу. Убиться апстену.).
лук мелко порубили
помидорки, колбасу нарезали небольшими пластинами"
Кто бы мне объяснил, чем же вышеприведенное отличается от "домашненькой пиццы"? Ааааа, так ведь тут майонезику нет, один кетчуп...
*****
И еще один рецепт, в одной истории которого черт ногу сломит. Если я правильно поняла, то он принадлежит некоему Тарасику и открывает ветку, созданную по предложению персонажа Лель другим персонажем под красноречивым ником Болячка.
"... КИШ-ЛОРАН
значит так - рецепт прост.перед тем как браться за готовку - включаем духовку, чтобы она успела разогреться на 250 гр. покупаем слоенное (какоооое?) тесто (сначала включаем духовку, и лишь потом рысью в магазин?). и не раскатывая укладывпем его тонким пластом (КАК у них из нераскатанного покупного слоеного теста получается тонкий слой? О_О) на смазанный маслом противень. загибаем края, для того чтобы начинка не выливалась. отварное куринное мясо измельчаем на кусочки примерно в 3 см. (ну прям совсем-совсем мелко) ( я отварила три окорочка) нарезаем мелко 3-4 помидоры (женського роду, естессно) и укладываем сверху куринного мяса. все это немного солим и перчим, чтобы не было слишком пресным.взбиваю миксером омлет из 12 яиц (мама...) и 400 гр майонеза (маааамочка...) алинкомовского. заливаю поверх мяса и помидор. эта масса как раз прикрывает нижний слой. кабачки режу на кружожки (ножижком)... но очень тонко, чтобы успели испечься. и выкладываю на верхний слой омлета. сверху посыпаю базиликом сухим и немного солю кабачки. все. теперь можно ставить в духовку. печем двадцать пять минут киш-лоран ..и дальше нямкаем..))) ..."