сообщество

топ 100 блогов mayonesa_nax17.08.2011 один жж-френд нарыл неведомым образом сообщество
http://majonez-kitchen.livejournal.com/
естественно, имеются нямочные рецепты, сюси-пуси и прочая подобная гадость.

http://majonez-kitchen.livejournal.com/32418.html
Куку-рисо-тлеты
сообщество
А был у меня, кроме бульона концентрата: рис и замороженная кукуруза. Надо отметить, к кукурузе питаю любовь с детства: в примолдавских краях, откуда родом папина линия, это продукт (особо до войны) - что для китайца - рис. А я эти 2 зерновых соеденила. Вот таким образом.
- Отварила чашку риса (примерно 350 мл.) в двух чашках воды.
- Пока рис варился, в глубокой миске смешала 3 маленьких (если большая - 1 достаточно) луковицы и размороженнную в микроволновке кукурузу (граммов 250 на глаз было);
- Добавила к ним сваренный рис, 1 яйцо, ложку оливкового масла, вчерашний бульон.
- Так как смесь разваливалась, добавила 3 ложки кукурузной муки. Вышло вот что:
- Сформировала котлеты и обваляла их в кукурузной муке:
- Пожарила на смеси подсолнечного и кукурузного масла. Вот такие они получились.
- Можете так и жевать, но если зубы у вас чувствительные, лучше протушить в кастрюльке или микроволновке.
Пропаривать лучше основательно - минут 10-15 - чтобы приготовилась кукурузная мука. Проверенно опытным путем сегодня - после 5 минут выснилось, что их недостаточно - панировка под зубами скрепела.


http://majonez-kitchen.livejournal.com/36175.html
Пицца, как же без нее, родимой?
сообщество

http://majonez-kitchen.livejournal.com/34266.html
сообщество
Солнышко в окошке
А это, простите, по-моему сферическая нямка в вакууме! И заметьте, никакого майонеза.
Этот рецепт я увидел по ящику. Предыстория была такова: Ребенок не хотел жрать, и ему придумали такую нямку под названием "Солнышко в оконце".
Я послушал, вроде всё доступно и быстро.
1. Кусок черного хлеба.
2. Вырезается середина.
3. В середину выливаем яйцо.
4. Жарим.
Надо признать, что дико вкусно. Сделал два раза. И нажрался на целый день.


у них в сообществе есть и своя сюсюкающая хозяюшка, щедро промазывающая слоики маянезиком.
http://majonez-kitchen.livejournal.com/34533.html
сообщество
Кабачковый тортик.

В этом году у моей любимой мамочки уродилось много кабачков, я уже над ними изощрялась как могла, дошло дело до тортов. Не пугайтесь, он не сладкий, а очень даже закусочный:)))) И не очень сложный) В общем, дерзайте.

Состав:

Кабачки - 3 шт;

Яйца - 3 шт;

Мука - 3 ст.л;

Помидоры - 3 шт;

Лук - 1 шт;

Морков - 1 шт;

Майонез или сметана;

Соль, черный перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Моем и режем кабачки, можно использовать и старые, для этого нужно удалить семена.
Затем трём их на терку и прокручиваем через мясорубку, как это сделала я:)
Добавляем яйца, муку, солим и перчим.
И все перемешиваем. Получаем такую массу:
Теперь жарим блины, не тоненькие:) Наливаем массу на сковородку, выравниваем.
Переворачиваем:
И паралельно готовим начинку. Обжариваем лук с морковью.
Теперь начинаем прослаивать наш тортик. Блин, затем морковочка с лучком, помидорки кружочками и сверху майонезик.
И так пока блинчики не закончатся. Сверху потом красиво украшаем.
Готово! Приглашаем всех к столу) Можно кушать и теплым, и холодным. Жаль в разрезе не сфоткала:(
Приятного!

Спасибо что еще в разрезе не сфоткала, ога.

Еще наша хозяюшка очень любит рецептики с фаршиком... Я лично такой фарш единственный раз в жизни видела, когда маман сдуру купила куриный, который, судя по виду, был сделан из куриной кожи и прочих лапок, так его и не стали использовать в пищу.
http://majonez-kitchen.livejournal.com/36409.html
сообщество
Этот фаршичек из рецепта Вкусненькие чебуреки) (см. ссылку)

http://majonez-kitchen.livejournal.com/33896.html
От казалось бы, чем можно испортить фаршированные перцы, спросите вы. Нет! Не угадали, не маянезом, а всего-навсего фаршем
сообщество

кроме того, в сообшестве есть откровенный трэшак. Тут автор подробно рассказывает нам, как выжить во время кризиса.
http://majonez-kitchen.livejournal.com/33456.html
сообщество
сообщество
сообщество
сообщество
сообщество
Ну вы понели

За сим все, глубже копать надоело.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Зашла вчера в продуктовый магазин купить что-нибудь на ужин. Между полок в задумчивости бродила  пара: юноша и девушка лет двадцати. Парень завис у стойки с лимонадами. И предложил спутнице: -Давай «Спрайт» купим. Что-то уже очень давно я его не пил. -Ты что, с ума сошёл?! По ...
Не сомневаюсь, что вы все питаетесь фуа-гра, рябчиками и ананасами. По случаю выходных в магазин не завезли свежей осетрины, зато завезли пельмени. Они с чувством рассового превосходства смотрели на доширак и соблазняли ценником, судя по ...
Музыка бывает: Для головы и разума Для сердца и души Для жопы и половых органов Для бездельников и их продюсеров Для аэробики и ритмического секса. В эфире современных станций в основном последние ...
Новгородское перестало быть Нью-Йорком А я так думаю — можно и наоборот сыграть. Какая у нас в Подмосковье помойка (т.н. «полигон отходов») самая вонючая?  Пусть назовут Манхэттеном.  Станцию очистки фекальных вод сделать Гайд-парком. Или Версалем. И вообще — как-то ...
Я вижу, что в ЖЖ кризис беженцев закончился так же внезапно, как и начался. Беженцы больше не испражняются в венгерских автобусах, да и вообще угроза Европе миновала каким-то волшебным образом. Ну, и слава богу. На меня, однако, это ЖЖешный кризис, каким бы непродолжительным он ни был, пр ...