Десант хозяюшек на "Афише"

топ 100 блогов mayonesa_nax15.08.2011 Давеча залезла я на сайт "Афиши-Еды", чтобы проникнуться духом кулинарного снобизма. Но сайт атаковали злобные инопланетяне и роботы-путиноиды добродушные хозяюшки.
Подобрала вам, уважаемые сообщники, запеканочки, чтобы оценить масштаб трагедии.



1. Десант хозяюшек на
Куриное филе под шубой
Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 градусов.
Полтора часа убиты на безвкусную запеканку с дубовой картошкой под сыриком.


2. Десант хозяюшек на
Картошка с курицей по-французски
В ингредиентах гордо на первом месте заявлены 400 грамм майонеза. А к рецепту показательный коментарий: " - получилось вкусненько и сочно рекомендую этот рецептик, хотя запекание с майонезом и сыром всем знакомо:)".
Видимо, мадам уже прониклась кулинарным снобизмом и подавай ей способы перевода продуктов позаковыристее, чтобы как в лучших городских ресторациях.

На "Афише-еде", тем временем, попадаются уже пачками рецепты неувядающей в течение всех новогодних каникул селёдочки под шубой, сытного салата "Цезарь", а также крабопалки с сёмгой, погнали наши городских! Ну, да фиг с ними, с салатами.
Желая найти что-нибудь ещё более прекрасное, набрела я на эталон запечённой сочности!


3. Десант хозяюшек на
Картофельная запеканка многослойная
Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.
поясните мне, о знатоки кухонных девайсов... Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком. Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота. Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности. Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере. В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка. После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов. По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем. Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Блендером-то, огого! Понежнее тёрочки будет. А шалот-то, шалот с розмаринчиком, да под грилем! Вона ты какая, высокая cuisine.

4. Десант хозяюшек на
И, конечно, в разделе французской кухни мы находим мясо по-французски. Впрочем, поклонники "Афиши" стремятся майонез заменить на что-то менее ужасное, но рефлексы нямочника срабатывают безупречно:"сметану поперчила/посолила и вмешала туда грибной суп из пакетика,предварительно заварив его кипятком".

О, модераторы и почитатели прекрасного журнала, познакомившего меня с первым удачным морковным кексом и пятьюстами способами сочетать рукколу в салате! О, боги риб-ай стейков под непроизносимыми соусами из того, чего на свете нет! Неужели так трудно детектить нямку?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Онищенко предложил сделать вакцинацию обязательной и запретить родителям отказывать в вакцинации их детей. Что означает, что Онищенко надо срочно привить. А теперь - как я пришел к этому выводу. Базовое. Прививки - действительное и бесспорное ...
. Я вот "совок" еще помню - имея газету "Правда" и "Известия" (остальные - перепечатывали официоз, и можно было только Литературку читать, да журналы толстые), два телеканала, проводное радио и радио "Маяк", мы старались узнать, что там, за бугром, Голоса всякие словить пытались, читали чт ...
14 июля «шестерка» и Иран достигли соглашения по мирному атому, главное решение - отмена санкций. Правда для начала Иран отчитается о выполнении требований МАГАТЭ до 15 декабря, а после этого МАГАТЭ проверит, правильно ли Иран отчитался с учетом бюрократических процедур. В случае сня ...
Друзья, нужна помощь людей, интересующихся психологией. Если кто-то ВДРУГ помнит, около года назад в комментарии пришёл мужчина, который пропагандировал новейший метод избавления от комплексов, разработанный двумя отечественными психологами. Мне в ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ целях нужны их ...
Только что беседовал по телефону с мамой пострадавшей девушки, Оксаны,Татьяной Суровицкой. Она с трудом сдерживает слезы, но ей нужно держаться-Оксана единственный ребенок у матери одиночки. Пока что Оксана борется за жизнь, хоть уже ...