С приветом из Саратова

топ 100 блогов zavodfoto24.11.2025 «В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов», - писал Грибоедов в комедии «Горе от ума». Саратов давно нельзя назвать деревней, но даже став крупным областным центром Нижнего Поволжья, город не утратил своего очарования. Здесь сохранились постройки поволжских немцев и старинные купеческие особняки, а в ценности экспонатов местные музеи могут запросто потягаться со столичными. Еще из других регионов сюда приезжают, чтобы просто отдохнуть на Волге.

999A9984цц


В давние времена территория современного Саратова принадлежала то Хазарскому каганату, то Волжской Булгарии, то Золотой Орде. Даже название города происходит от татарского «сары тау» - «жёлтая гора». Обширные территории Поволжья Русское царство получило после походов на Казанское ханство.

2.
С приветом из Саратова IMG_3087

Датой основания города считается 1590 год, однако его точное первоначальное место до сих пор остаётся неизвестным. Времена были неспокойные, и на город продолжали совершать набеги. В итоге Саратов закладывали три раза и каждый раз на новом месте. Сейчас город расположен на высоком правом берегу Волги.

3.
IMG_3083цц

Саратовский мост впечатляет своими размерами и красотой. Он соединяет города Саратов и Энгельс, имеет протяжённость 2,8 км. На момент строительства в 1965 году мост через Волгу был самым длинным в Европе. Железобетонную конструкцию поддерживают 39 опор. В центре арки моста выше, чем на периферии. Таким образом обеспечивается судоходство.

4.
С приветом из Саратова IMG_3075

5.
С приветом из Саратова 999A9997

Речной вокзал в Саратове. Вокзал на этом месте был еще в начале XX века, но в современном виде он существует около 40 лет.

6.
999A0004цц

7.
С приветом из Саратова 999A0014

Набережная существует столько же сколько и сам город. Сначала на ее месте были простые причалы, к которым причаливали грузовые и пассажирские суда. О ее благоустройстве заговорили в 1900-х годах. Первые работы начались в 1922 году. Тогда по плану Набережная выглядела двухъярусной. Первый ярус отвели под дебаркадеры, второй для пешеходной зоны. Третий и четвертые ярусы появился в 1958 году. А в 1962 году ей присвоили название Набережной Космонавтов.

8.
С приветом из Саратова 999A0033

Арт-объект «Я Дома». Эта стела была сооружена в мае 2017 года в рамках подготовки к форуму "Среда для жизни: квартира и город" и фестиваля "Городские выходные".

9.
999A0022цц

10.
С приветом из Саратова 999A0030

11. А вот и гостиница «Словакия», в которой я остановился в этот раз в Саратове.
С приветом из Саратова 999A0042

Монумент Петру Великому появился в Саратове в память о приезде императора в 1722 году. Петр I прибыл в город 13 июня 1722 года, чтобы провести переговоры с калмыцким ханом о военной помощи. В петровское время Саратов из небольшой крепости превратился в крупный город. Царь пожаловал ему 300 тыс. десятин земли по обеим сторонам Волги, которые стали основой будущего процветания города. С инициативой установить памятник выступил в 2019 году саратовский губернатор Валерий Радаев. Площадь перед речным вокзалом, где появился монумент, является излюбленным местом отдыха саратовцев, отсюда туристы начинают свое знакомство с городом.

Бронзовую статую изготовили в городе Жуковский Московской области, постамент привезли из Выборга. Ступени в основании постамента - из цельного гранитного камня. Высота памятника вместе с пьедесталом - почти 6,5 м.

12.
С приветом из Саратова 999A0056

Свято-Троицкий собор. Первый деревянный Троицкий собор построили на единственной площади Саратова в 1675 году. Через 10 лет церковь была полностью уничтожена пожаром. Верхний храм нового каменного собора освятили во имя Святой Троицы в 1695 году. Современный Троицкий собор поражает необычными формами и украшением фасада. Колокольня, как и сам собор, относится к редким образцам русского храмового зодчества XVII века. Трапезная и открытая галерея были пристроены в XIX веке. В 2014 году собору присвоен статус кафедрального.

13.
С приветом из Саратова 999A0060

14.
С приветом из Саратова 999A0064

15.
С приветом из Саратова 999A0067

16.
С приветом из Саратова 999A0068


ВСЯ МОЯ САРАТОВСКАЯ ИСТОРИЯ:

Прогулялся по Саратову С приветом из Саратова

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ САРАТОВА:

Саратовский резервуарный завод Саратовскому заводу РМК - 75 лет Саратовский завод РМК Саратовская ГЭС 3.jpg Саратовская ГЭС. Монтаж рабочего колесо новой турбины.jpg


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 650 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Дзен / LiveJournal / ВК / Одноклассники / RUTUBE / MAX

Есть возможность внести свою лепту в развитие блога, будем рады донату (реквизиты карты): 2200 7013 2573 4801

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
1. Об истерике. Вы помните кто такой Никита Байдерин? Нет, не помните, а ведь это было всего три-четыре месяца назад. Десятилетнего мальчишку убил дяденька в Юматово. Просто так, хотел отомстить сожительнице. Был ли шум и гам, слезы и невнятные комментарии с постами, позволяющими сомне ...
Путешествуя на машине по острову Корфу в июне 2012 года, я попал в очень красивое место Палеокастрица, где бухту с синей водой окружали скалы с пещерами. В эти пещеры можно было заплывать прямо на лодке. Многочисленных туристов местные водные ...
Теперь не от любимой Брижит, а от американцев, которые публично послали куда подальше – вкупе с возлюбленными палестинцами. Случилось это сегодня на заседании Совбеза ООН, где глава французского МИДа Жан-Ноэль Барро с придыханьем живописал все прелести плана Макрона по групповой любви ...
Речь, разумеется, о 2019-nCoV, он же: уханьский коронавирус (о деталях здесь и далее см. источники). Но начнем с того, когда и откуда взялись коронавирусы. Это одно из семейств среди сферических РНК-вирусов, отличающееся характерной "короной" из молекулярных хвостов на белковой ...