рейтинг блогов

С горя поехала в Ханой-Москва

топ 100 блогов neferjournal20.04.2019 Вьетнамский фестиваль оставил привкус разочарования. Послушала концерт, погуляла, посмотрела, слопала вьетнамский пончик, ничего не купила, уехала с пустыми руками. Но я же знаю, где много всего вьетнамского ;) Рванула в Ханой-Москва.

С горя поехала в Ханой-Москва


Торговый центр расположен около МКАД. Ехать неудобно, поэтому бываю там редко. Но мне нравится это место. Там вкусный суп фо, мои любимые нэмы, в этот раз были еще жареные бананы. Выбор пал на заведение под названием Café Pho Co. Кафе с таким названием есть и в Ханое, в смысле в столице Вьетнама. Там оно находится около озера Хоанкьем. Не знаю, имеют ли они какое-то отношение друг к другу. Пока ждешь еду, можно померять головные уборы и повеселить друзей в Фэйсбучеке))

С горя поехала в Ханой-Москва

С горя поехала в Ханой-Москва


Сделала несколько фотографий меню.

С горя поехала в Ханой-Москва

С горя поехала в Ханой-Москва

С горя поехала в Ханой-Москва


Обожаю фо-бо. Во Вьетнаме я его ела трижды в день: на завтрак, обед и ужин. В гостинице на выбор предлагали европейский или вьетнамский завтрак, кажется я одна из белых заказывала вьетнамский. Официант еще уточнял, точно ли я хочу утром суп :)

С горя поехала в Ханой-Москва


С тех пор, когда я была тут в прошлый раз, кое-что изменилось. Фудкорт расширился. Но теперь как-то мало посетителей. Народу почти нет. И это пятница вечер.

С горя поехала в Ханой-Москва

С горя поехала в Ханой-Москва


На верхнем этаже продается мебель из Вьетнама. Как они ее оттуда приперли? На среднем уровне расположены магазины одежды и обуви. На нижнем - всякая съедобная экзотика.

С горя поехала в Ханой-Москва

С горя поехала в Ханой-Москва


Макадамия - самый дорогой, самый твердый, самый жирный и калорийный орех. Я видела, как растет макадамия на Гаваях, собирала его прям с земли. Чтобы расколоть его, надо потрудиться. В данном случае его просто напилили и приложили открывалку :)

С горя поехала в Ханой-Москва


Купила питахайю. Просто не смогла устоять. Помню, как уплетала ее в Малазии, ходила от ларька к ларьку. Она там продаются уже нарезанная в пластиковых стаканах. Бывает с белой мякотью и такого же цвета, как кожура.

Впервые попробовала джекфрут. Он был очищенный и разобранный на сегменты. Стала есть, чувствую, жую что-то твердое. Оказалось, косточка! Не знаю, можно ли ее есть. Пришлось спрашивать у Яндекса. Вроде написано, что косточки не содержат токсичных веществ и являются съедобными. В них есть протеин, что делает их идеальным продуктом для веганов и вегетарианцев. Косточки варят в гарнирах, жарят подобно каштанам, запекают с карри или в томатном соусе. В некоторых регионах косточки джекфрута ценятся больше, чем его мякоть. Во так я случайно наелась полезных джекфрутовых косточек :)

С горя поехала в Ханой-Москва


Кто скажет, что это такое? Я-то теперь знаю, а вы?))

С горя поехала в Ханой-Москва


До ТЦ Ханой-Москва ходит общественный транспорт:
- бесплатный трансфер от метро ВДНХ, на микроавтобусе написано "Ханой-Москва", едет напрямую без остановок
- маршрутное такси № 544 от метро ВДНХ до конечной остановки ТЦ Ханой-Москва, идет с остановками
- маршрутное такси № 270 от метро Медведково, ни разу оттуда не ездила


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С экономическими требованиями: И политическими: Комментировать тут нечего пока. ...
Здравствуйте! Как некоторые здесь делают – пишу с пустого аккаунта, мало ли что… Но – обо всем по порядку: Мне почти 37 лет, москвичка, высшее образование, пытаюсь получить второе. Творческий человек, и от этого нет порядка в голове – кидаюсь из стороны в сторону. Среднее специальное образ ...
Китайские крестьяне знакомятся с новинкой Красной Армии - Medium Tank M4A2(76)W , август 1945 года. Полученные по ленд-лизу машины успели не только проехаться по Берлину и Вене, но и погонять Квантунскую Армию. M4A2(76)W в Красной Армии: ...
Чего-нибудь вредного. Например, шаверму. Или хычин с сыром. Или какой-нибудь ужасный алкогольный коктейль из алюминиевой баночки. Или вообще - куру-гриль. Иногда хочется ток-шоу посмотреть. Пусть говорят или Давай поженимся. Или Вечерние воскресные страсти с Владимиром Соловьёвым. Даже Д ...
Все лето мы с Катей мечтали о морской свадьбе, но даже и не мечтали, что будем делать свадьбу на море =)) Нас пригласили декорировать торжество в Феодосию, да еще и в начале сентября, когда погода еще позволяет насладиться морем и солнцем. Ехали мы вчетвером: мы с Фро и Катюша с ...