рейтинг блогов

Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

топ 100 блогов nasedkin08.02.2020 Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

Знакомьтесь. Это Олег Сирота - православный фермер, государственник-консерватор, блогер, а заодно зять того самого Германа Стерлигова. На волне продуктовых санкций 2014-го он бросил всё и окунулся в абсолютно новый для себя мир производства сыров "как в Европе". В качестве симметричного ответа пальмовому безобразию, естественным образом заполонившему отечественные прилавки. Хотите заглянуть к нему в гости?


1. Недавно я ехал по Новорижскому шоссе и внезапно взору предстали гигантские жёлтые буквы "СЫР". Пришлось свернуть и ознакомиться подробнее. Как оказалось, это и есть та самая сыроварня «Русский пармезан», дислоцирующаяся в деревне Дубровское Истринского района Московской области. Открыта она была 7 августа 2015 года - как раз в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

2. Судя по всему, это не просто хорошо раскрученное фермерское хозяйство, а пожалуй, единственное в своём роде предприятие, где производят выдержанные сыры по традиционным итальянским и швейцарским технологиям.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

3. При входе сразу попадаешь в исторический уголок, отсылающий к истокам сыроварения. Что любопытно, этим делом в своё время увлекался Николай Верещагин - брат знаменитого русского художника-баталиста. Он досконально изучил сыроварение в Швейцарии, а после внёс немалый вклад в развитие артельных сыроварен в России.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

4. На стенах имена и фамилии людей, поспособствовавших краудфандинговому финансированию сыроварни. Кстати, всё оборудование (сырные котлы, ёмкости для хранения молока, уличные танки, прессы для сыра и так далее) российского производства. А вот технологии европейские, без каких-либо доморощенных придумок. И ещё довольно характерный момент - главного технолога Олег Сирота отыскал не в профильной среде, а... на форуме "антимайданщиков". Уж таковы общественно-политические убеждения сыровара.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

5. Собственно, так выглядит само производство, за которым каждый желающий может подсмотреть через панорамные окна. Как известно, залог хорошего сыра - качественное молоко. И с этим, как выяснилось, в России большие проблемы. В всяком случае, за молоком ежедневно приходится ездить аж в Калужскую область, за 250 километров. И, хотя в хозяйстве есть коровник, это довольно долгий процесс и собственного молока пока недостаточно.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

6. Ведь чтобы получить сырьё для 24 стандартных голов сыра весом 4 кг каждая, необходимо не менее 60 взрослых коров. Только в этом случае они смогут дать около полутора тонн молока, которое будет перерабатываться в специальном котле, пройдя пастеризацию и смешавшись с закваской.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

7. В процессе сворачивания и варки режется сгусток, затем происходит вторая варка и откачивание жидкости. После этого сыр режут на порции, раскладывают в формы и отправляют на просолку.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

8. Ну а заключительный этап - отправка сыра в погреба на созревание, которое может длиться более года. Только в этом случае получается тот самый пармезан, пусть и отечественного розлива.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

9. За созреванием продукции следят специальные сотрудники сыроварни - аффинёры. В их обязанности входит переворачивание сырных голов и протирание их специальными щётками.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

10. И вот она - готовая продукция.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

11. Приобрести её можно здесь же, в специальном магазинчике.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

12. Взглянем на цены.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

13. У сыров собственные наименования - Истринский, Губернаторский, Колмогоровский, Фестивальный и даже Медовый.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

14. А также сопутствующие товары.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

15. Неподалёку от основного здания располагается небольшая животноводческая ферма.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

16. Судя по всему, это и есть та самая знаменитая коза Меркель, упоминаемая даже в Википедии. Столь необычное имя дано ей Олегом Сиротой за строптивый характер: "она не церемонится, чуть что, сразу бодает, зато даёт пять литров молока в сутки".
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

17.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

18. Такая вот история.
Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением

А вы пробовали русский пармезан? Как вам?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением   Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением   Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением Русский пармезан. Как зять Германа Стерлигова занимается импортозамещением   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброй ночи и прочего времени суток)) Посещение сада в течение последних двух месяцев неприятно разнообразило мою жизнь количеством новых диагнозов
Почитав коммы под постом «Синяя Ворона о диктатуре пролетариата» - я возмутился тем, как народ мнит себе ДП. Кто во что горазд! Расскажу вам сейчас ясно, что она есть. Во-первых. Некоторое отступление. Как вы знаете, среди марксистов принято критиковать Ромдорна за его критику марксизма. ...
Вся беда не в том, что люди непрерывно пиздят. К этому можно привыкнуть, как привыкаешь к гулу города или к хронической болячке. Что-то там гудит, ноет, стонет и хуй бы с ним.Людям нужно чтоб их слушали или хотя бы делали вид - и это беда. Каждый ...
Длинный ночи, короткие пасмурные дни, завалы на работе, сезонная хандра - от всего этого есть спасение! Можно, конечно, взять отпуск и уехать на Канары, но не всем это подходит. А вот сгонять с любимым человеком на выходные в какой-нибудь милый провинциальный городок, посидеть в ...
Запостила днём фотки одного милого памятничка , как вдруг одна френдесса написала, что видит, как миниатюрная бабуля карабкается по правой ножке стула. Теперь и я это вижу :-) ...