Рогалики "Мечта"

топ 100 блогов foodclub_ru25.05.2012 Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой. 

Рогалики


Рогалики "Мечта"

1 тесто:
  • сметана - 200гр
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
  • сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Рогалики

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Рогалики

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Рогалики
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Рогалики

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Рогалики

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Рогалики

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста. 

Рогалики

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
Рогалики


У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Рогалики

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Рогалики

Рогалики

Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.

Рогалики

Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.
Рогалики
Рогалики

Рогалики

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть у меня коллега. Она натура очень увлеченная, увлекается лошадьми, что в целом считаю похвальным хобби, не какие-нибудь там марки или пивные этикетки, увлекаться лошадьми - это очень благородно. При этом она не просто ими увлекается, любит их и остервенело лайкает картинки с лошадями, ...
Только стала забываться история в Калининграде, как новый митинг. Теперь в ...
Дмитрий Алтуфьев "ВСПЛЕСК Многие обратили внимание на начавшийся в последние годы всплеск самоубийств среди ответственных работников прокуратуры, спецслужб, МВД, чиновников разного уровня и аффилированных с властью бизнесменов. Чаще всего они выходят в окна или стреляются. Разумеется, ...
14:11 Решение привлечь Нацгвардию штата Миссури к восстановлению порядка в Фергюсоне вызвано растущей угрозой жизни и имуществу местных жителей. Губернатор штата выразил обеспокоенность тем, что в ход мирных протестов вмешались организованные группы людей, многие из которых не имеют отн ...
Я сейчас напишу некоторые вещи, которые вам не понравятся. А я рискую прослыть не только порохоботом, к чему я уже давно привык, но и яценюкоботом - но это зависит, от того, что у каждого из вас побеждает - эмоции, или здравый смысл. ( Read more ... ) ...