Стейк форели с зеленым горошком и помидорами черри

топ 100 блогов foodclub_ru21.05.2012 Раньше я никогда не задумывалась над тем, как правильно прожаривать рыбный стейк. То есть делала все по наитию, а именно - поджаривала его сначала с одной стороны, потом переворачивала на другую, что, казалось бы, вполне логично. Однако буквально совсем недавно при просмотре одного кулинарного шоу, которое мне очень нравится, знаменитый шеф-повар Арам Мнацаканов развенчал этот миф.
Как по его мнению правильно жарить рыбный стейк, я расскажу вам сегодня. И действительно таким способом он получается гораздо мягче и сочнее.

Стейк форели с зеленым горошком и помидорами черри


Состав на 4 порции:
- Стейки форели - 4 шт.
- Зеленый горошек замороженный - 250 г.
- Помидоры черри - 350 г.
- Мята, укроп, петрушка - по небольшому пучку
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Базилик сухой - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - для обжаривания гарнира и стейков
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Салатный лист, хлеб, огурец, лимон - для украшения блюда

Способ приготовления:
Сам по себе стейк готовится очень быстро, поэтому начинать следует с гарнира. Зеленый горошек поджариваем до готовности, солим и перчим, добавляем сухой базилик и 1 ст.л. бальзамического уксуса.
Помидоры черри на отдельной сковороде обжариваем буквально пару минут, добавляем мелко порубленный чеснок, бальзамик и немного мелко порубленной мяты, чуть-чуть припускаем вместе. Не забываем посолить и поперчить.

Стейк форели с зеленым горошком и помидорами черри

А теперь самое главное. Жарить стейки нужно непосредственно перед подачей, на мелком огне, на стороне кожи, не переворачивая. До тех пор, пока они полностью и равномерно не посветлеют. Таким образом стейки медленно и равномерно прожариваются и остаются сочными. Кожа же к концу приготовления становится абсолютно тонкой и мягкой, ее даже можно не снимать, она отстанет сама.

Также я решила пойти на небольшой эксперимент. Один из стейков я не жарила, а запекала в духовке (так же, на коже). Времени на это ушло вдвое меньше - около 7-10 минут, тогда как на прожаривание я потратила примерно 20 минут. Стейк, запеченный в духовке, получится ощутимо еще более сочным. Именно поэтому в следующий раз я предпочту обжариванию именно запекание в духовке.
Не забываем слегка посолить и поперчить стейки в самом начале.

Стейк форели с зеленым горошком и помидорами черри

Пока стейки жарятся либо запекаются, самое время приготовить для них заправку. Для этого измельчим петрушку, укроп и оставшуюся мяту. Добавим к зелени оливковое масло, перемешаем до однородной консистенции и немного продавим ложкой, чтоб зелень дала сок. Эта заправка придаст нашим стейкам очень интересные вкусовые нотки.

Стейк форели с зеленым горошком и помидорами черри

Как только стейки проготовились, сразу же начинаем собирать блюдо. На лист салата выкладываем немного зеленого горошка, черри. Рядом помещаем стейк, добавляем сверху заправку из мяты, зелени и оливкового масла. По желанию украшаем блюдо дольками лимона и огурца и кусочками хлеба, до хруста поджаренного на сухой сковороде. Сразу же подаем блюдо.

Стейк форели с зеленым горошком и помидорами черри

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. Прикольные работы турецкого художника Аптекина. Зеленая миля Титаник Гладиатор Звездные войны Я - легенда Жизнь прекрасна Во все тяжкие Форрест Гамп Прияного времени ...
От меня)View Poll: ...
Кристи Терлингтон, легенда золотой эпохи супермоделей 90х, впервые за 20 лет вышла на подиум. А конкретнее - в шоу Marc Jacobs на нью-йоркской Неделе Моды несколько дней назад. В своё время Кристи покинула дефиле на пике славы и вот внезапный камбэк. Сначала вспомним прекрасные фото ...
"Волгарь-Газпром" ждет в гости ЦСКА "Волгарь-Газпром" в упорнейшей борьбе сумел обыграть лидера первого дивизиона владикавказскую "Аланию" - в 1/32 розыгрыша Кубка России, на ее собственном поле (0:1). Состав астраханцев – близкий к ...
Россия присоединится к китайской платежной системе, если будет отключена от SWIFT. «Международная финансовая система становится для нас не очень удобной, потому что представляет собой угрозу для нашей безопасности», — сказал вчера в интервью Bloomberg TV глава Группы ВТБ Андрей Костин . ...