Мсаххен

топ 100 блогов foodclub_ru24.05.2012 Хочу рассказать об одном простом, но очень вкусном палестинском блюде под красивым названием "Мсаххен". Это не классический способ приготовления, а, скажем так, адаптированный для более удобного поедания. В оригинале мсаххен запекается не порционными рулетиками, а в большой форме, выстеленной пресными лепешками (типа лавашей). Очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Главная хитрость в нем - это добавляемая специя - сумах. Она придает легкую кислинку и очень облагораживает вкус. Очень рекомендую!

Мсаххен

Мсаххен
  • тонкий лаваш (у меня покупной) - 4 листа
  • курица - весом чуть больше 1кг
  • репчатый лук - 700-800гр
  • сумах - 3ч.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки и смазывания
С курицы срезать всё мясо и нарезать его небольшими кусочками - получается около 800гр.
Обжарить всё полученное филе на 2ст.л. растительного масла до готовности. Посолить. Мясо вынуть из сковороды в миску и отставить в сторону.
Мсаххен

Лук очистить и нарезать кубиком или соломкой. На той же сковороде, где готовилась курица, обжарить лук до золотистого цвета,  при необходимости добавив растительное масло. 
Мсаххен

К луку всыпать сумах, перемешать и добавить мясо. Готовить вместе ещё около 1 минуты. 
Мсаххен

Если лепешки большие, то разрезать их пополам.
У одного края лепешки уложить начинку и свернуть рулетом, подогнув края внутрь. 
Уложить рулеты на противень и смазать поверхность растительным маслом.
Мсаххен

Запекать в нагретой до 220градС духовке в течение 12-15 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

*источник: crimchanca с сайта www.cook-talk.com

**мои примечания: 
- для приготовления можно использовать только филе куриных грудок, но тогда главное не пережарить мясо, чобы блюдо не получилось сухим
- мне очень нравится такая куриная начинка, добавляя в неё 2-3 ложки сметаны я использую её и для пирогов с песочным тестом

Мсаххен


Сумах или Сумак — специя из сушёных молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Специя применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка. В некоторых регионах, ввиду отсутствия, сумах заменяют ягодами барбариса и называют такую специю также сумахом (фото и инфо из интернета)
Мсаххен   

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ингредиенты: Сахар: 1 чайная ложка крахмал кукурузный: 1 чайная ложка Лапша: 150 граммов, (или спагетти) Чеснок: 6 зубчиков, (нарезать) Лук репчатый: 1/4 штука, (измельчить) Перец черный: по вкусу Соль: по вкусу Соевый соус: 1 чайная ложка Масло оливковое: 2 столовые ложки ...
.. via zhvaniadavid .. ...
Прямо в самом сердце Праги - на Староместсткой площади разыгрался локальный украинский конфликт. Майдановцы, поддерживающие власть Порошенко и компании, разбили небольшой антироссийский лагерь палатку. Бегают с листовками, где изображен плохой и злой Путин, тыкают ими в лица проходящи ...
Поразительно красивая женщина, Setareh Хоссейни , создала образы всех 12 знаков зодиака, захватывая сущность каждого из них. Используя свое лицо, как холст, она умело подчеркивает разный характер по гороскопу. Результаты превзошли все ожидания! Овен Овен ...
Несвятой Фикус Гниений шаркал по подлеску, унося в лесополосу надоевшую игрушку, кота британских кровей. Пройдя 500 шагов Гниений запыхался и обессиленно уронил свою дряблую тушку на землю. Кот высунул из рюкзака любопытную мордочку и стал озираться. Гниений увидел рядом с собой ...