Мсаххен

топ 100 блогов foodclub_ru24.05.2012 Хочу рассказать об одном простом, но очень вкусном палестинском блюде под красивым названием "Мсаххен". Это не классический способ приготовления, а, скажем так, адаптированный для более удобного поедания. В оригинале мсаххен запекается не порционными рулетиками, а в большой форме, выстеленной пресными лепешками (типа лавашей). Очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Главная хитрость в нем - это добавляемая специя - сумах. Она придает легкую кислинку и очень облагораживает вкус. Очень рекомендую!

Мсаххен

Мсаххен
  • тонкий лаваш (у меня покупной) - 4 листа
  • курица - весом чуть больше 1кг
  • репчатый лук - 700-800гр
  • сумах - 3ч.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки и смазывания
С курицы срезать всё мясо и нарезать его небольшими кусочками - получается около 800гр.
Обжарить всё полученное филе на 2ст.л. растительного масла до готовности. Посолить. Мясо вынуть из сковороды в миску и отставить в сторону.
Мсаххен

Лук очистить и нарезать кубиком или соломкой. На той же сковороде, где готовилась курица, обжарить лук до золотистого цвета,  при необходимости добавив растительное масло. 
Мсаххен

К луку всыпать сумах, перемешать и добавить мясо. Готовить вместе ещё около 1 минуты. 
Мсаххен

Если лепешки большие, то разрезать их пополам.
У одного края лепешки уложить начинку и свернуть рулетом, подогнув края внутрь. 
Уложить рулеты на противень и смазать поверхность растительным маслом.
Мсаххен

Запекать в нагретой до 220градС духовке в течение 12-15 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

*источник: crimchanca с сайта www.cook-talk.com

**мои примечания: 
- для приготовления можно использовать только филе куриных грудок, но тогда главное не пережарить мясо, чобы блюдо не получилось сухим
- мне очень нравится такая куриная начинка, добавляя в неё 2-3 ложки сметаны я использую её и для пирогов с песочным тестом

Мсаххен


Сумах или Сумак — специя из сушёных молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Специя применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка. В некоторых регионах, ввиду отсутствия, сумах заменяют ягодами барбариса и называют такую специю также сумахом (фото и инфо из интернета)
Мсаххен   

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Астрахани выпустили поезд-осётр на железную дорогу В немецком парке Гейзельвинд прошли соревнования по прыжкам в воду с большой высоты В Ставрополе состоялся карнавал невест Огромная фура провалилась под землю в китайском городе ...
Поэтому злые женщины разбудили меня в 4 утра, не дали даже позавтракать и отправили на рыбалку, строго приказав без добычи не возвращаться, угрожая всяческими пагубными последствиями для моего морально-психологического здоровья. Взял я снасти различные, взял наживку универсальную и не смея ...
В Средние века, когда ашкеназские, караимские и сефардские торговцы, менялы и ростовщики переселялись в другую страну, к ним нанимались на службу местные жители, которые перенимали язык своих хозяев.   Иммигрантами зачастую определялся хозяйственный уклад страны, в которую они ...
В новогодние дни случатся неприятные события для украинского режима и всех ему сочувствующих... Находящиеся вне зоны боевых действий граждане размышляют совсем другими ...
Не только ли все знают, что древние греки очень почитали искусство. И даже придумали специальные божества - музы, покровительницы искусств и наук. Одна из муз, Мельпомена, занималась трагедией. Весьма почитаемая тётка, у неё ещё сестра была - Талия, за комедию отвечала. Но похоже в ...