Родила царица в ночь...
zona_riska — 11.08.2024...то ли сына, то ли дочь...Говорят, сейчас с этим особенно сложно разобраться. Но что тогда сказать о растениях? Там и вид-то особо не разберешь.
Мне всю посевную сбивают, когда приносят свою рассаду, которая осталась и жалко выбрасывать. С одной стороны, это же здорово, потому что отдают хорошую, крепкую, выращенную для себя с любовью. С другой стороны — у меня тоже какие-то планы, а выбрасывать уже что-то выращенное и даже пророщенное я очень не люблю. В этом году нам удружили рассаду кабачков, а я их рассаду не сажала, но уже прорастила семена. Причем, прорастила в одной посудине с опилками и огурцы, и кабачки, и тыквы, а вот это уже была ошибка. Я-то грешным делом подумала, что засеку тот момент, когда листочки еще не скинут с себя семечку, из которой вылупились, но местами прохорпала этот момент.
В результате выросло у меня вот такое чудовище (см.фото).
И что это такое? Если кабачок, то почему такой круглый???? И не могу найти даже пакетики от тех семян, которые проращивала — что там были за кабачки и что за тыквы. Кабачки есть у меня такой масти точь-в-точь, но они худые и длинные! Это же больше похож на кабачок типа «спагетти», был у меня такой сорт. Или на тыкву. Но тыква должна пускать плети же? А не расти вот так внаглую прямо из куста?
Почему я так озаботилась — ведь хочется заранее как-то знать, что это, до вскрытия. Настроишься готовить кабачок, а там — упс! и тыква. Или наоборот. А если это кабачок «спагетти», то его вообще разрезать не стоит сразу.
А, может, есть такое рецепты, для которых почти что без разницы?
Как думаете, кабачок это или нет?
В любом случае, он — просто красавец! И формой взял, и размером, и узором: