Спасение утопающих

топ 100 блогов zona_riska11.08.2024
Спасение утопающих

В последнее время наловчилась снимать боль в поясннице с помощью ранее испытанного, но какое-то время не рабоающего средства — валика с можжевельником.

Валик купила у нашей Йоги, у которой занималась несколько лет, она любит использовать такие штуки во время занятий, ну и рекомендует тоже. И, если ест возможность где-то купить и привезти, берет не только для себя, а и для учеников тоже. 

Спасение утопающих

«Суть методики заключается в том, что происходит медленное растяжение позвоночного столба, расстояние между позвонками увеличивается, межпозвонковые диски восстанавливают свою структуру и амортизирующие способности. Тонус мышц равномерно распределяется вдоль всего позвоночника. Восстанавливается иннервация мышц, внутренних органов, тем самым не только визуально улучшаются физические данные, но и работа всех органов, организм начинает лучше функционировать.

Данную методику можно сравнить с висом на турнике, но минус турника в том, что руки долго не выдерживают удерживать все тело на вису, и при спрыгивании с турника происходит резкое сжатие позвоночника. А при лежании на валике происходит медленное воздействие» — взято отсюда.

Даже если спина и не болит, ощущения после таких «упражнений» приятные, как после любых умеренных потягушек. Неоднократно пыталась снимать боль в ноге после того, как ее «испортила» полтора года назад, но не преуспела и бросила эти попытки, как теперь выяснилось — немудрено, спина тут оказалась вовсе ни при чем. В последнее время начала сильно болеть поясница и выше, и я снова вернулась к валику, и тут вот сработало! Волшебная штука, на самом деле. 

По методике нашей Йоги сначала валик подкладывается под копчик, ноги следует сделать «плугом», то-есть, слегка раздвинуть пятки, а мыски свести вместе, а руки положить на пол ЛАДОНЯМИ над головой — так все мышцы максимально напрягаются и растягиваются. Лежим 3-4 минуты, я лежу три, потому что мне лень засекать на телефоне, я люблю песочные часы, а они у меня как раз на три минуты. Потом пару минут отдыхаем, вытащив валик, потом снова подкладываем, на этот раз — под поясницу. Потом снова отдыхаем, а дальше тем же макаром лежим, подкладывая валик под область солнечного сплетения, лопатки. Под шею и талию я лично не кладу, возможно, зря, но мне и так хватает.

Сосредоточиться и «работать» дыханием на болезненные места не всегда получается, но я обычно совмещаю «лежание впустую» с дыхательными упражнениями — либо дыханием «квадратом», либо медленными выдохами или вдохами. «Квадратом» — это когда на комфортное для вас количество счетов (5-6) вдох, потом столько же — задержка дыхания, потом столько же — выдох, столько же — задержка и снова вдох.

А медленные выдохи и вдохи когда-то давно советовал ежедневно делать кинезиолог — быстрый вдох полной грудью, а потом оооочень медленный выдох, счетов на 15-20, и так раз десять, ну и аналогично —  оооочень медленный вдох, тоже счетов на 15 и быстрый выдох, тоже раз десять. Как раз не успеешь оглянуться, а песок-то на часах уже давно внизу. 

Мама у меня спасается ипликатором Кузнецова, уже много-много лет, но это совсем другая история, я его как-то не полюбила. А теперь вот — спасение утопающих настоятельно требует действий.

А вы используете такие штуки? Может, деревянные валики для массажа стоп-ладоней? Миофасциальный массаж? Висцеральный массаж? Поделитесь.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Буквально ВСЕ занятые в госпропаганде блогеры одновременно выперднули позитивные рецензии на киношку, даже Борян Рожин (КолонелКасад) отписал восторженный вскукарек! Ну, Рожину положено быть в тренде госпропаганды : получаешь бабло - будь любезен выполнять задания согласно методички, а ...
На привычные и для кого-то повседневные вещи порой полезно смотреть в непривычном ракурсе. Тогда открываются неожиданные штрихи даже у самого банального… Казалось бы, что может быть проще хорошо знакомой москвичам и гостям столицы, вывешенной в каждом вагоне, на каждой станции ...
Так получилось, что в Китае и Индии по полтора миллиарда жителей. Обойти эти страны в принципе невозможно, делая ставку на рабочую силу. От этой ереси полностью нужно избавляться. Но как тогда жить? Выход только один: переход на двухдневную рабочую неделю и уход полностью, всем ...
А включайте радио "Спутник" сейчас. В 12.30 поговорим с ведущими о помощи военным и моей "крайней" поездке в зону СВО. ...
- конкурс красоты "Солнечная девушка". Голд-Кост, штат Квинсленд... Америка? Нет, Австралия. Январь 1957 года. В поисках творческого вдохновения, необходимого мне для написания производственного романа (рабочее название "Буртштын" - млд. квск. коп плчт. нзнч. в янтр. првнц. - мфя. ...