Ресторанный вариант "Цезаря"
mayonesa_nax — 16.02.2010 Все началось с сёрфинга по инету и попадании на страницу "ТОП-10 самых популярных салатов" на одном проходящем мимо ресурсе.Цитата:
"В преддверии 8-го Марта (2008 г.) нами было опрошено более 300 женщин о том, какие салаты им больше всего нравятся. Как не парадоксально в тройку лидеров вошли салаты из еще недавно экзотических морепродуктов кальмаров и креветок. Традиционно популярный в России салат «Оливье» лишь на восьмом месте."
На первом месте, разумеется многострадальный "Цезарь", но вот рецепт там поставили с претензией. Не просто вам там "по-домашнему", т.е. стандартные сухарики-из-пачки, листья салата и майонез... В салате "Цезарь"(ресторанный вариант) присутствуют следующие ингредиенты:
Брынза! Перепелиные яйца! Помидоры! И шпроты!
Цитата: "Листья салата разорвать руками на кусочки. Мелко порезать шпроты, добавить в майонез, хорошо перемешать. Этот соус в миску с листьями салата, тоже хорошо перемешать. Кусочки куриного филе обжариваются на сковородке. Берется форма в виде цилиндра без дна (типа боковины формы для торта, но выше). Кладется на тарелку. В него выкладываются листья салата с майонезом, а между ними - филе, четвертинки мелких помидор, половинки перепелиных яиц и кубики сыра фета. Когда салат готов, форма убирается, и все это красиво разваливается по тарелке. Данный вариант приготовления салата без сухариков."
источник нямки: http://xobi.ru/salat.htm
Остальные салаты из ТОПа, если это интересно аудитории, тоже вполне предугадываемы. См. ссылку выше. Справедливости ради, дан и "другой" вариант "Цезаря" :)
Процесс пошел, я нагуглила "Цезарь Шпроты" и увидела это воочию.
Рецепт с пошаговыми картинками можно смотреть тут. Список ингредиентов прекрасен, хоть это и не "ресторанный вариант". Сайт тоже прекрасен.
Еще один "Цезарь" со шпротами, в составе отварной картофель (смешать горячим со шпротным маслом), свежие огурчики, оливки, яйца, тертый Пармезан, сухарики и совсем немного майонеза для промазки слоя :)
Источник: http://forum.say7.info/topic10501.html
И, наконец, тайна сия открылась мне, рецепт был изобретен дьявольскими продавцами сухариков :)
Цитата: "Данный рецепт взяла с пакетика сухариков - получилось очень вкусно. Салат «Цезарь». Итак, 1 банку шпрот открываем, сливаем масло, выкладываем в мисочку и разминаем вилкой. 1-2 вареных яйца нарезаем кубиками, 2-3 зубчика чеснока измельчаем, все смешиваем со шпротами. За несколько минут до подачи добавляем пару нарезанных соломкой листов салата и сухарики. Заправка: 1-2 ст.ложки растительного масла смешиваем с горчицей, добавляем немного яблочного уксуса и соль. Можно еще добавить тертый сыр, лимонный сок. Украшаем зеленью и цветочками из яиц. Попробуйте, вдруг понравиться"
Источник: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic661.shtml
Остерегайтесь незнакомых ТОПов :)