Ценителям русского фольклора посвящается...
mayonesa_nax — 04.02.2010 Представляю вашему вниманию два русских "национальных" блюда .1. Икра из молоденьких кабачков с майонезом провансаль.
Смотрю на фотографию и думаю: "Мммм... ВкуснотиШа!". Во-во, тем более, что автор прям так и говорит: "Получается очень вкусно, делаем уже третий год"
2. Окрошка на майонезе.
Ну, тут без комментариев... (сижу и плачу)
"Я в принципе не люблю окрошку на квасе, сыворотке и т.д. - пишет Маша Петрова. А приготовленную по этому рецепту окрошку едят все - и кто любит, и кто не любит. Между прочим, по 2 тарелки"
Ингредиенты: на 5-6 порций:
5-6 крутых яиц (в зависимости от "калибра")
3-4 свежих огурца
300 гр хорошей докторской колбасы
1 пучок зеленого лука
200 гр майонеза
1 ст. л. горчицы, соль, перец, лимонная кислота
1,5 л. холодной воды
Инструкции:
Белки яиц, огурцы, колбасу порезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. в кастрюле растереть желтки с солью, перцем и горчицей, добавить майонез, продолжая растирать, постепенно влить воду. По вкусу добавить лимонную кислоту. В тарелку положить "салат" и залить жидкостью. Очень хорошо добавить лед.