обмазать целиком
mayonesa_nax — 23.01.2010 Вместо вступления.Я всегла думала, что крабовые палочки - продукт крайне узкого применения. Который можно сожрать так, покромсать в крабовый салат
А теперь, собственно, меню.
Начнем не с самого веселого, а традиционно - с салатов и закусок.
Салат "Утренний кошмар"
Правдивое название, если вчитаться в состав.
Состав : крабовые палочки - 1 упаковка, апельсины - 2 штуки., морковь вареная - 2 шт., яйцо вареное - 3 шт., майонез - 100 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления рецепта: Апельсин очистить от корочки и от пленок. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.
Салат "Праздничный киви"
Жуть праздничная, для особ со взыскательным вкусом. Необычное сочетание, не каждый кретин оценит.
Итак,вам понадобится:
3 киви
1 баночка кукурузы
5 яиц
8 крабовых палочек
150 г майонеза
1 пучек зеленого лука
1 ч.л. горчицы
соль,перец
Ровно резать киви необязательно - все равно сожрут урча и не успеют опомниться.
Закуска "Новогодняя"
Для особых случаев из обычного крабового салата можно построить шЫдевр, всего лишь добавив кокосовую стружку. Автор сообщает нам: "На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков." Получаются довольно милые снеговики из катышков и с морковной кукушкой.
Закуска из мяса и крабовых палочек на шпажках
Не хрень собачья, между прочим, а блюдо корейской кухни.
"делюсь ещё одним рецептиком из корейской кухни, такие вкусности тут обычно готовят на праздники
вам понадобятся крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для кляра
на деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо нарезанное брусочком "
Впрочем, особенно хорошо из крабопалок получаются рулеты.
Сырный рулет с крабовыми палочками
Понадобится:
Нарезанный кусочками сыр - 300 гр
Сыр с синей плесенью - 200 гр
Плавленный сыр - 150 гр
Масло сливочное - 150 гр
Крабовые палочки - 250 гр
Маринованные огурчики - 4-5 шт
Для изготовления расово-правильного рулета необходимо склеить сырик
Кусочки сыра в нахлёст разложить на противень,покрытый бумагой для выпечки. И на 5 минут отправить в разогретую и уже выключенную духовку,что бы сыр расплавился и соединился в один целый пласт (главное не пересушить). Пока сыр остывает подготавливаем начинку: Сыр с синей плесенью,плавленный сыр и масло,смешиваем в блендере до однородной массы И мажем на сырный пласт Маринованные огурчики режем кубиками и посыпаем сверху На край ыкладываем крабовые палочки и заматваем их Заворачиваем готовый рулет в бумагу или фольгу и минимально на 2 часа в холодильни
Крабовый рулет
Закусочный рулет "Новогодняя фантазия"
Праздничный вариант крабопалкового рулета изготавливается в тесте, так полюбившемся нямщикам.
Понадобится: 250 г майонеза (половина пойдёт в тесто, половина - в начинку), 4 яйца, 3 ст. ложки с горкой муки; для начинки: 2 плавленых сырка типа "Дружба" (каждый по 100 г), 3-4 шт. крабовых палочек, чеснок и зелень по вкусу.
Ну и совсем богатая закусочка для особенно дорогих гостей
Тарталетки с крабовым салатом и икрой
Салатов и рулетов с выепалками много, но дело ими не ограничивается. Следующим номером -
Сырный суп с фрикадельками из крабовых палочек
плавленные сырки
картофель
морковь
лук
любимые специи
крабовые палочки
яйцо
мука
панировачные сухари
чеснок
В кипящую воду кинуть плавленые сырки и растворить с помощью венчика,добавить обжаренные морковь с луком и пюрированные блендером,бросить картофель(соломкой) и варить почти до готовности,затем бросить фрикадельки, в конце варки чеснок.Зелень добавлять уже в тарелку.
Фрикадельки:
Размолоть крабовые палочки в процессоре+1 яйцо+1ст.л муки+панировачные сухари(можно добавить чеснок).
А на второе - аж три варианта блюд
Пельмени с крабовыми палочками
нам понадобится для теста:
мука- 1,5-2 ст
вода- 200 мл
яйцо
соль по вкусу
начинка: креветки- 300 гр
крабовые палочки- 150 гр
белок (желток оставляем для смазки краев)
соевый соус- 2 ст. л.
чучуть лимонного сока (я не добовляла, но мне показалось что не хватало для вкуса)
лук 1/4
сыр- 100 гр
Зразы рыбные с крабовыми палочками
И из каждой котлеты, словно личинка, глядит на нас крабопалка
600 г филе любой морской рыбы ( лучше белой )
2 кусочка булки
вода или молоко
1 луковица небольшая
50-60 соленого сала
специи, соль,
крабовые палочки
манка или панировочные сухари
растительное масло
Ну и самая нежненькая вкусняшечка -
Пышные рыбные котлетки
Приготовление:
Филе рыбки ( у меня филе трески) 1шт, пачка крабовых палочек, небольшая луковица, 2ст. ложки майонеза (ну правильно, какая ж пышность без маянеза?!), 4ст л хлебных сухарей( вместо сухарей взяла 2 очищенные сырые картофелины, и всё пропустила через мясорубку), яйцо и специи по вкусу.
Всё хорошо взбить сформировать котлетки и жарить, можно обвалять в муке( не обваливала, а смачивала ладошки водой).
Вот так, нежно урча и роняя слюни, мы подобрались к десерту
Закусочный торт с форелью
Состав
1-2 больших пакета нарезного тостерного хлеба
300 г форели с/с
упаковка охлажденных крабовых палочек
3 упаковки творожного сыра по ~200 г (в итоге 600 г)
200 г густого майонеза
2 пакетика быстрорасворимого желатина
черный молотый перец
200 мл 23% сливок для взбивания
пучек зеленого лука (перо)
салатные листья
Женщина со странным именем Боня сообщила отдельно: "Когда мои гости увидели торт на столе, то спросили робко, может мы сначала водочки выпьем , а потом уж сладкое)))))) Так что советую приготовить! "
Ну, сладкий торт из крабопалок в зеленом луке - подумаешь, эка невидаль?! И не такое под водку сожрать можно, урча и причмокивая.