Ничего особо страшного

топ 100 блогов mayonesa_nax18.01.2010 На прошлой работе нам иногда готовили на гарнир очень вкусные кабачки с помидорами в каком-то соусе. Решила повторить и полезла на свой любимый сайт www.kuking.net.
Рецепта не нашла, но нашла немного нямки. Правда, ничего особо страшного, но ОН есть.
Кулинарный оргазм:
Тут поразили название и количество мороки - столбики, рулетики...
Ничего особо страшного
Ингредиенты:
Свиная шейка
чеснок
зелень
лук
картошка
кабачок
помидор
стручковая фасоль
майонез
соль+специи

Способ приготовления:
Свиную шейку нарезать и отбить, натереть чесноком, перцем, солью и пряностями, дать промариноваться минут 30. Порубить зелень (2-е части укропа, 1-а часть петрушки, 1 часть кинзы, 1 часть базилика) с чесноком в оливковом масле, тщательно перемешать.

Отбивные посыпать слоем зелени и свернуть рулетиком. Рулетики порезать колечками толщиной 3-4 см. На смазаный противень положить 2-мя видами столбиков:

1. Порезанные колечками и натертыми специями лук, картошку, кабачок, опять картошку, опять кабачок, опять картошку, опять кабачок, помидор.

2. Лук, колечко мясного рулетика, помидор Столбики выстраивать в шахматном порядке. Пространство между столбиками заполнить стручковой фасолью (продается мороженная в пакетике) стоймя.

Все это залить майонезом, смешанным с зеленью и поставить в духовку на 30-40 минут.
kuking.net/3_4054.htm

БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Просто классика нямки. Заметьте - без воды и приправки майонез - не соус, а лишь составляющая.
Ничего особо страшного
Ингредиенты:
1 большой кабачок
1,5 кг фарша (свинина + говядина)
2 луковицы
2 моркови
4 помидора
майонез (кальве французский)
приправа кнорр 12 трав.

Способ приготовления:
На смазанную растительным маслом форму выложить очищенный и порезанный кружками кабачок так, чтобы один кружок немного находил на другой.залить все это соусом из смеси майонеза с небольшим количеством воды и чуть приправы 12 трав.Сверху выложить обжаренный с овощами фарш.И снова выложить кабачки а сверху полить соусом , посыпать тертым сыром. запекать при температуре 180 градусов пока не расплавится сыр а кабачки не станут мягкими.
kuking.net/3_4963.htm

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР (без картинки)
Видимо, некоторые вегетарианцы не могут смириться с тем, что им приходится есть овощи, потому они их тщательно ужаривают до схожести с мясом. Отдельно хочу увидеть натирание одного зубчика чеснока на крупной тёрке

Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
1 морковка;
1 маленький кабачок,
1/2 ст. тертой тыквы;
1/2 ст. овсяной каши;
1/4 ст. тертого сыра;
1 взбитое яйцо;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. муки для панировки;
4 булочки для сэндвича;
2 помидора;
8-10 редисок;
150 г творожного сыра типа "альметте"

Способ приготовления:
Натрите на крупной терке лук, морковь, кабачок, чеснок. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла и три минуты жарьте в нем лук и чеснок, затем добавьте тертые овощи и жарьте еще две минуты. Снимите с огня, перемешайте с овсянкой, сыром и яйцом. Добавьте соевый соус, еще раз хорошо перемешайте и поставьте фарш на час в холодильник. Сформируйте четыре плоские котлетки, обваляйте в муке и жарьте их на сковороде в оставшемся масле до образования румяной корочки. Булочку разрежьте горизонтально на две части. Нижнюю смажьте сыром, выложите нарезанные кольцами помидоры и редис, бургер и закройте верхушкой булочки.
kuking.net/3_5013.htm

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
П очти тридцать лет прошло. В точности, я уж и не вспомню, что хотел затеять с Пельменем. Какие-то поляки с партией «вареных» курток, причем, деньги нужно было платить вперед и в конце всего гешефта, мне должны привезти шикарный трехкассетный Шарп – мечту детства, а других ...
...
Сегодня все больше людей склоняются к тому, что получить качественные фотографии можно не только в специальном фотоателье, но и у себя дома. Современные принтеры позволяют выводить на печать качественные и яркие снимки. Единственный момент – выбрать основу для вашей будущей фотографии. ...
Последние решения кремля, такие как повышение зарплаты депутатам госдумы и назначение Сердюкова в "Ростех", показали, что Путин окончательно перестал принимать во внимание мнение россиян. Даже идиоту понятно, насколько негативно будут восприняты подобные решения, даже среди тех, кто ...
Россия, во всех своих ипостасях, всегда отставала от Запада на десятки или на сотни лет. Первым это констатировал Петр 1, который перелицевал Московию в Россию. Он не скрывал дичайшего отставания своей темной страны от Запада и пытался хотя бы развернуть это грязное чудовище в нужном ...