Утилизация
mayonesa_nax — 05.01.2010 Простите, если уже было, но мимо такой кулинарной практичности сложно было пройти :) Тем более - 3 января уже, пора утулизировать заветренную Оливьешечку.Номер первый - запеканка "Утилизация".
"У меня от вчерашнего обеда остались пельмени вареные(штук 25), 4 картофелины отваренных, 1 вареное яйцо, грамм 100 сыра. Я намазала лист сливочным маслом и посыпала его крошкой от печенья-крекер, на крошку положила нарезанный кружочками картофель, сверху - пельмени, на пельмени натерла вареное яйцо и залила все это дело смесью: 4 ст.л. острого кетчупа + 3 взбитых немного вилкой яйца + 100 гр майонеза."
А вот и портрет нямочки:
Волшебные горшочки "Второе января" - почетное второе место
"Этот рецепт я выставляю по просьбе моих дочек, именно они дали название этому блюду. Оно стал моим фирменным. Рецепт был мною придуман год назад, второго января: когда все салаты были уже съедены, а желудок просил чего-нибудь легкого, желательно супчика, но в то же время душа требовала "продолжения банкета". Я открыла холодильник и вот, что там нашла*:
-2 плавленных сырка по 100 г. со вкусом грибов
-150 г. вареной колбасы
-150 копченой колбасы
-упаковку шампиньонов
-3 средних сырых или вареных картофелины"
Странно, судя по фото, в рецептуре не упомянуты личинки
А на десерт - Маффины с крабовыми палочками
"Маффины получаются вкусными и нежными", - говорит нам создательница нямки. Но, на мой взгляд, маянезика не хватает.