Чудеса дизайна
mayonesa_nax — 28.12.2009
Очередной "вконтактный" кулинар не поленился отправить мне
сообщение с предложением вступить в кулинарную группу. Рецепты там
стандартные, трем сначала морковку, потом картошку, в другом
рецепте - наоборот, а вот оформление некоторых салатиков и десертов
порадовали своей оригинальностью и свежестью.http://vkontakte.ru/photo-8999834_143578284
"Браслет Клюквенный"
Слоями выкладываю на блюдо
свеклу
картошку
морковку
копченую курочку и жареный лук
Похоже на гранатовый браслет, но мои предпочитают клюкву=)))
Далее комментарии:
А: Оригинально..делала малахитовый,гранатовый,а про такой первый раз слышу=))
Б: гранатовый знаю, а малахитовый как делаете???
А: Также выкладываете слоями на блюдо.
1 вариант:
крабовые палочки
яйца
майонез с сыром и чесноком
свежий огурец, орехи
а сверху нарезаете колечками киви и выкладываете!
2 вариант:как ваш,только сверху киви=))
Б: ммммм... надо попробовать на НГ приготовить)))
спасибо)
"Ежик"
http://vkontakte.ru/photo-8999834_143964536
картофель
морковь
яйцо
колбаска
соленый огурчик
зеленый горошек
майонезик
"Десерт Фадж"
Догадайтесь, что это?
http://vkontakte.ru/photo-8999834_144116777
А: "Да, это именно тарелочка=)
Прозрачная тарелочка, а на фотке оказалась такая красочная, я просто ее перевернула=)))))
На вид обычная шоколадка, снизу да в тарелочке получилось гораздо красивше=)))
Рецептик элементарный
3 плитки шоколада
стакан сгущенки
кусочек сливочного масла
в микроволновку на 2-3 минутки
перемешать до однородной массы и вылить в красивую тарелочку=)))
можно добавить орешки, изюмчик, кому что нравиться=0
Б: Весьма оригинально! И десерт, думаю, очень вкусный. А уж на тарелочку просто слюнки текут.
Салатик с перепелиными яйцами
http://vkontakte.ru/photo-8999834_146373671
1 банка кукурузы
1 упаковка (20 штук) перепелиных яиц - отварить, очистить, но не резать!
1 стакан риса (сварить)
1 банка солёных огурцов (10 штук)
1 репчатый лук
1 банка макрели
+ соль по вкусу
+ заправить майонезом
"Радуга"
http://vkontakte.ru/photo-8999834_146775741
Свекла – 2шт.
Морковь - 3шт.
Мясо – 300гр.
Яйца – 6шт.
Перец болгарский красный – 1шт.
Лук – 2шт.
Горошек консервированный
Майонез
Красная капуста
Нарезаем лук четверть кольцами и маринуем: 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки (натертые на мелкой терке) 3 яиц замачиваем в соке красной капусты; белки еще 3 яиц замачиваем в соке свеклы..
Салат выкладываем слоями:
1 слой – вареная свекла, натертая на крупной терке.
2 слой – вареная морковь, натертая на крупной терке.
3 слой – маринованный лук.
4 слой – нарезанное, отварное мяско.
Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем в виде радуги – полосками - свекла, натертая на мелкой терке; перец, нарезанный тонкой соломкой; морковь, натертая на мелкой терке; яичные желтки; горошек; белки, окрашенные в соке капусты (голубые); белки, окрашенные в соке свеклы (фиолетовые).
Как выбрать квартиру в Пензе: районы, цены, юридические нюансы сделки
«Великий буржуй» среди большевиков, или Как шутили друг над другом Ленин и
К истокам журнала. Гоа улыбнуло. Акклиматизация
"Калишвили" Ася Михеева — где-то, в далекой галактике...
Обмен украинских территорий. Стадия торга
Шестой дом. Продолжение
Наташа — турецкая давалка
Горный марабу
18 августа

