Конкурсная нямка...
mayonesa_nax — 03.01.2010
Раз, два, три, четыре,
пять нямку мы идём искать. Точнее она сама находит нас,
выскакивает во френдленте вот в таком виде.
Вот и подходит к концу 2009-й год, а вместе с ним и первый этап
нашего конкурса кулинарных блогов – подача заявок. Сегодня ровно в
полночь, одновременно с боем курантов, начинается второй этап,
голосование, в котором любой желающий может отдать свой голос за
понравившийся ему блог. Внимательно изучите список участников
конкурса, и голосуйте с умом.
Дай думаю гляну, можа чавой умного угляжу. Ага, углядел, ну да усё
по порядку.
На вилке
предлагает вкусняшку из телятинки
http://na-vilke.ru/meat/telyatina-s-pomidorami-i-syrom.html#more-15
Телятина с помидорами и сыром
Ингредиенты
- телятина – 300 г;
- помидоры – 2 штуки;
- шампиньоны -100 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- оливковое масло – 60 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез – 100 г;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Говядину промыть,
обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать кусочками по 2 см
толщиной Каждый кусок мяса отбить.
На сковородке
Сковороду поставить на плиту,
разогреть, влить 30 г оливкового масла. Мясо обжарить с двух сторон
на сковороде до появления золотистой корочки.
Переложить кусочки мяса в форму для
запекания, предварительно смазанную оставшимся оливковым маслом.
Мясо посолить и поперчить.
Грибы промыть, мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы
обжарить в той же сковороде на том же оливковом масле, где жарилось
мясо, около 8-10 минут. Готовую грибную смесь поровну разложить на
кусочки мяса и помазать майонезом.
На каждый кусочек положить сверху
по кружочку помидора и посыпать тертым пармезаном.
В духовке
Мясо запекать в нагретом до 180-200
градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут.
Нормалек пойдём дальше.
Блог Записки рыжей
киски , не отходя от кассы на первой страничке:
В выходные удалось добыть замечательную, обезглавленную
тушку лосося, весом два с половинок кг.!
Вот она красавица:
Без толстой корки льда, без запаха и прочей гадости.
Особо мудрить я не стала и, когда рыбка немного оттаяла,
разделала ее на филе: отрезала плавники и вынула хребет.
Обе половинки необходимо тщательно прощупать и вытащить оставшиеся
мелкие кости. Я еще отрезала нижнюю часть брюшка - все равно не
ем.
Дальше можете делать все что угодно. Я решила рыбу запечь.
Нарезаем филе на порционные куски и выкладываем шкуркой вниз в
сухую форму.
Рыба большая и вся в форму не поместилось. Осталось два приличных
куска со стороны хвоста, о них расскажу в конце.
Филе в форме щедро поливаем соком лимона, посыпаем солью и молотым
перцем. Цвет рыбы изменится - надо дать ей немного постоять.
В это время трем сыр, достаем майонез и приправу для рыбы.
Рыбу смазываем майонезом - она суховата, так что можно не бояться
переборщить.
Посыпаем тертым сыром, а сыр посыпаем приправой для рыбы:
После 35-40 минут в духовке при максимальной температуре получаем
вот такую прелесть:
Очень вкусно и сытно!
Кулинарная книга
Ксюшки рекомедует для детушек вот такую запеканочку
http://blog.kp.ru/users/2305266/post85474662/
Рыба под картофельной шубой
|
|
Еще одна рыбная
запеканка. Ну люблю я их, что тут поделать... Этот рецепт
наипростейший, времени занимает минимум, что для работающих мамочек
агромадный плюс!
Рыба под картофельной шубой
Рыбное филе — 500 гр.
Картофель — 600 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 3-4 шт.
Молоко — 0,5 ст.
Сыр твердый — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Рыбное филе режем кусочками, выкладываем на дно огнеупорной формы.
Сверху кладем нарезаный тонкими полукольцами лук, солим, перчим.
Далее выкладываем нарезаный тонкими ломтиками картофель, опять
присаливаем и перчим. Прижимаем картофель, чтобы лежал плотнее.
Взбиваем яйца с молоком (не забыть слегка посолить), заливаем ими
запеканку (так, чтобы заливка чуть-чуть не доходила до верха
картошки. Тертый сыр смешиваем с майонезом и размазываем по верху
запеканки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем
до появления румяной корочки.
После того как вынули запеканку из духовки, тыкните ее ножом или
вилкой — иногда картошка и лук не до конца пропекаются, хотя верх
уже зарумянился. В таком случае засуньте ее минут на 6 в
микроволновку при мощности 1000.
Самые
простые блюда от начинающей хозяйки кагбэ подсказывают-
иди судыть, здесь всё просто: сырик-майонезик
http://www.diary.ru/~CulinaryCat/p72266017.htm
Запеченые чесночные стрелки
250-300 гр чесночных стрелок
1 плавленный сырок
майонез
растительное масло
Стрелки нарезать кусочками 2-3 см и хорошо промыть, затем отварить
в подсоленой воде до мягкости. Сырок заморозить и натереть на
крупной терке. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее
слой стрелок, затем слой сыра и смазать майонезом. Снова выложить
слой стрелок и посыпать оставшимся сыром, украсить майонезом.
Запечь в горячей духовке 15-20 минут.
Кулинарный блог
Иринакс вещает "В моем блоге найдете множество вкусных и
оригинальных блюд." Ага, нашёл, вот
http://irinax.ru/vtoroe/kurica-zapechennaya-s-kartofelem-v-duxovke/
нужно:
курица 1 шт.
картофель 10-12 шт.
майонез
зелень
соль,перец, специи по вкусу
курицу вымыть,обсушить. натереть солью перцем,чесноком. я еще
добавила сушенный базилик,обмазать майонезом, положить в
холодильник на часа 2-3,чтобы курица замариновалась!
нарезать картофель кружочками,уложить на противень,полить немного
растительное масло, посолить и поперчить, в серединку положить
курицу.
Выпекать 1:20 при 180-200 градусах.
А дальше я сломался смотреть, кому интересно поройтесь.
список участников
конкурса