рейтинг блогов

# 28 КРОЛИК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ВЕШЕНКАМИ

топ 100 блогов apple_w13.10.2025 Давно кролика не готовила. Он не везде у нас продается, только на рынке и у итальянцев. Заехали специально за мясными продуктами , а там, ушастые в мясном отделе на выбор.Обычно стандартный вес кролика до 2 кг.Там же в магазине бутчер разделывает его на куски желаемого размера. Я сразу всего кролика не готовлю, делю на два раза и затем уже под разными соусами. Как раз на пару- тройку дней хватает.

# 28 КРОЛИК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ВЕШЕНКАМИ IMG_2547.jpeg

В этот раз решила вместо шампиньонов взять вешенки. Не понравились они мне в сметанном соусе, резиновые получились. Все- таки лучше брать либо шампиньоны, порчини ( белые) или портобелло.
Иногда готовлю на сухих белых грибах.



Ингредиенты:

Кролик 1000 гр
Оливковое или растительное масло 2 ст л
Грибы вешенки 350 гр ( или любые другие)
Лук репчатый 150 гр, нарезанный тонкими перьями
Белое вино - 100 гр
Сметана - 250 гр
Вода или куриный бульон ~ 200-300 гр, здесь надо смотреть на густоту соуса, он должен быть очень густым, но и не очень жидким, только не загущайте мукой, можно все испортить.
Зелень: пару веток тимьяна, несколько веточек петрушки , можно чуть свежого укропа добавить, но не много, у него яркий вкус.

Приготовление:

# 28 КРОЛИК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ВЕШЕНКАМИ IMG_2548.jpeg

- обвалять кусочки кролика в смеси муки, соли и перца,
- в кастрюле с толстым дном на среднем разогреть 1 ст л оливкового масла добавить кусочки кролика и хорошо обжарить до золотистой корочки, выложить на тарелку,
- в этой же кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло на среднем огне, добавить лук, чуть посолить и готовить до прозрачности,
- переложить кролика к луку, добавить белое вино, перемешать и готовить до испарения алкоголя,
- далее добавить вешенки, тимьян ,перемешать и готовить пару минут,
- затем бульон со сметаной снова перемешать, уменьшить нагрев до минимума не давая закипеть, чтобы молочные продукты не свернулись, и оставить кролика на плите еще на час,
- за 5 минут добавить петрушку с укропом .

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Вряд ли можно найти вторую православную книгу столь же популярную в 90-е годы прошлого столетия, как «Отечник» святителя Игнатия Брянчанинова. По ней многие новоначальные в буквальном смысле слова пытались строить свою духовную жизнь, ...
Давно заметила снежинки и ёлочки на здании поликлиники на улице Свердлова в Петрозаводске: Сразу их и не приметишь. Надо голову задрать, чтобы рассмотреть. ...
Обожаю эти яблочные слойки. Готовится просто. Слоеное тесто разрезать ...
Когда то швейная машинка была в семье одним из самых ценных предметов. Женщины шили и чинили на ней одежду, прострачивали предметы обихода из текстиля и пр. И без нее было  никак. Сейчас она не нужна. Мир готовых одноразовых дешевых вещей. А машинки собранные в стену - декоративный ...