Канонические технологии приготовления пиццы в свете идеологии нямки.

топ 100 блогов mayonesa_nax05.02.2010 Кхе-кхе*робко*, дебютный пост, не судите строго. Не могла пройти мимо шедевра.

Как вы думаете, почему любительницы нямочной кулинарии постят из раза в раз псевдо-пиццы? Вот, казалось бы – простое блюдо, самое любимое нямочницами – замесил колобка из чего-было-под рукой, раскатал в корявый блин, бросил в грязную сковороду, сверху накидал секретных ингредиентов из разряда «что-слегка-заветрилось» (читаем – протухло) (ну, не пропадать же продуктам! Дорогие домашние – «лучше в вас, чем в унитаз»)), сверху толстый слой самого дешевого сырика, и маянезиком, маянезиком и погуще. И урчать!

Вот зачем? Ведь уже тыщупятьсот раз проурчали!

А секрет прост. Его открывает нам рачительная хозяйка Марина Бацкова (лексика и орфография строго сохранены). В ее рецепте собраны все классические признаки «нямочной пиццы», вплоть до мотивов ее изготовления. Я думаю, что пицца от Марины Бацковой это скрытый манифест нямочниц,  она просто обязана стать их флагом, девизом и вообще каноническим рецептом, потому что в ней все, ну просто все сделано в духе и по канону. Ну просто все, начиная с мотива и базы:

«Сразу скажу,что это как с варениками,у каждого свои вареники и своя пицца.В это воскресенье она была ТАКАЯ!
Тесто ставила сдобное.У меня вообще процесс его творения не занимает много времени и настроя особого не требует. Под ногами не крутитесь и вопросов дурацких не задавайте.И все получится.»

То есть речь, как видите, идет о глубоко индивидуальном подходе и неодолимой потребности нести свой, неповторимый творческий подход к кулинарии в массы. И никакой критики! Потому что:

«В этот раз успех теста был обусловлен почему то боевым настроем вынести кому нибудь фасад,ибо вывели меня с утра не по детски,я была на диком взводе! Но пицца получилась фантастическая при минимальном наборе продуктов»

Вы уже поняли?  Хотите остаться при «фасаде» – даже не думайте «вертеться под ногами» и «не задавайте вопросов», креативная кулинария этого не терпит. «Ваше дело – кланяться и благодарить, кланяться и благодарить». Вот так-то! Не шутите с Мариной Бацковой!

И так тесто. Вот оно, особого криминала нет:

«Итак, тесто:
1,5 стакана молока.1 яйцо ,соль 1ч.л.,сахар 1ст.л.все это в нагретом молоке растворяем всыпаем муку ,вместе с сухими дрожжами(дрожжи по инструкции на пакете,ну количество в смысле),хорошо вымешиваем ,конситенция такая как на оооочень густые оладьи.Не растекалось чтобы ,но и колом чтоб не стояло! Добавляем 3-4ст.л.растительного масла и в тепло убираем ,накрыв полотенчиком.»
Хотя, конечно же это, ну мягко скажем, не совсем пицца, ну ладно, пусть.

Но зато начинка, как всегда потрясает:

«В этот раз Бог послал Альхену у меня были огрызки копченой колбасы,кусочки грудин

ки,грибы сыроеги соленые,ну и сыр там маенез и пр.
Я делаю небольшие такие пицки ,чтоб их можно было не резать на много частей ,а максимум на половинки делить.родуктов.»

Это даже не начинка, а просто поток сознания.

Послушайте, как музыка просто: огрызки колбасы, кусочки грудинки, грибы сыроеги соленые, «ну сыр там маянез и пр.»  Что такое «и пр.» автор умалчивает, а мне страшно представить.

Таким же потоком является и технологический процесс:

«На сковороду выложила тесто ,промазала его кепучем ,сверху художественно нашвыряла колбасу порезанную брусочками…»

Представляете себе как это экспрессивно «художественное швыряние колбасы?» О! Без этого и пицца не пицца!

А после (вот тут внимательно) «…грибы пробила в блендере ,но не до пюре,а так до массы не очень определенной консистенции,кусочки гриба приветствуются.У меня просто блендер недавно поэтому я все пихаю в него»

Масса не очень определенной консистенции – это сильно. Учитывая цвет грибов… то ассоциация лично у меня – одна.

Ну, дальше уже, практически, оргазм:

 «Выложила все это дело сверху,не очень толсто,дальше немного меееелко покрошеной грудинки ,ибо ее ваще мало было...потом сыр,маенез сеточкой,у меня правда колбасами надавлен он,но я ж нервная была ,некада мне было эстетствовать!Потом рублено -давленый чеснок,паприка,свежемолотый перец.И в духовку, разогретую конечно.
Это было я вам скажу - ДААААА!»

Слышите урчание? Оно вполне отчетливо! Тут уже «некада эстетствовать», тут уже только урчать, урчать и урчать. Поскольку удовольствие двойное – от креативности и от «вкусной и здоровой» пищи.

И под конец немного «рублено-давленой» рефлексии приправленное надеждой на творческие успехи «подруг по кухне», или маленькое лирическое отступление:

«Тесто мягкое и хрустящее,пористое,не толстое.Вопщем в самый раз!
Не уверена ,что у меня еще раз ТАК получится ибо пицца ,это как снежинки - 2 одинаковых не бывает...Но вы пробуйте!
Что то у меня слово консистенция очень часто сегодня встречается...И не задолбалась же я его набивать?»

Канонические технологии приготовления пиццы в свете идеологии нямки. Канонические технологии приготовления пиццы в свете идеологии нямки. Канонические технологии приготовления пиццы в свете идеологии нямки.

Шедевр взят отсюда:

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post119953060/?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И вот такое, с позволения сказать, недоразумение, разоряло Россию семьдесят с лишним лет... или ...
Тем временем количество засух, сильных торнадо и ураганов уменьшается, а урожайность сельскохозяйственных культур растет. Более высокий уровень выбросов CO2 настолько полезен для жизни на Земле, что его следует ...
...
У Ади похоже таки будет "месибат сиюм" ака "пром" ака "бал" окончания школы. Обсуждаем одежду. Судя по роликам нашей школы и соседних городов, сейчас принято мальчикам полные костюмы. Покупать онлайн - можно пролететь размером. Оффлайн - только костюм начинается с 900 шекелей. Данька - ...
Доехал сегодня до сервиса DNS, там согласились вернуть деньги или обменять на новый товар. Но. Но дядя Мишо забыл дома зарядку от бритвы. Не потому что забывчивый даже, а просто пока не напомнили о её существовании, я бы и не вспомнил, что она существует - за 9 месяцев заряжал девайс ...