Канонические технологии приготовления пиццы в свете идеологии нямки.
mayonesa_nax — 05.02.2010 Кхе-кхе*робко*, дебютный пост, не судите строго. Не могла пройти мимо шедевра.Как вы думаете, почему любительницы нямочной кулинарии постят из раза в раз псевдо-пиццы? Вот, казалось бы – простое блюдо, самое любимое нямочницами – замесил колобка из чего-было-под рукой, раскатал в корявый блин, бросил в грязную сковороду, сверху накидал секретных ингредиентов из разряда «что-слегка-заветрилось» (читаем – протухло) (ну, не пропадать же продуктам! Дорогие домашние – «лучше в вас, чем в унитаз»)), сверху толстый слой самого дешевого сырика, и маянезиком, маянезиком и погуще. И урчать!
Вот зачем? Ведь уже тыщупятьсот раз проурчали!
А секрет прост. Его открывает нам рачительная хозяйка Марина Бацкова (лексика и орфография строго сохранены). В ее рецепте собраны все классические признаки «нямочной пиццы», вплоть до мотивов ее изготовления. Я думаю, что пицца от Марины Бацковой это скрытый манифест нямочниц, она просто обязана стать их флагом, девизом и вообще каноническим рецептом, потому что в ней все, ну просто все сделано в духе и по канону. Ну просто все, начиная с мотива и базы:
«Сразу скажу,что это как с варениками,у
каждого свои вареники и своя пицца.В это воскресенье она была
ТАКАЯ!
Тесто ставила сдобное.У меня вообще процесс его творения не
занимает много времени и настроя особого не требует. Под ногами не
крутитесь и вопросов дурацких не задавайте.И все получится.»
То есть речь, как видите, идет о глубоко индивидуальном подходе и неодолимой потребности нести свой, неповторимый творческий подход к кулинарии в массы. И никакой критики! Потому что:
«В этот раз успех теста был обусловлен почему то боевым настроем вынести кому нибудь фасад,ибо вывели меня с утра не по детски,я была на диком взводе! Но пицца получилась фантастическая при минимальном наборе продуктов»
Вы уже поняли? Хотите остаться при «фасаде» – даже не думайте «вертеться под ногами» и «не задавайте вопросов», креативная кулинария этого не терпит. «Ваше дело – кланяться и благодарить, кланяться и благодарить». Вот так-то! Не шутите с Мариной Бацковой!
И так тесто. Вот оно, особого криминала нет:
«Итак, тесто:
1,5 стакана молока.1 яйцо ,соль 1ч.л.,сахар 1ст.л.все это в
нагретом молоке растворяем всыпаем муку ,вместе с сухими
дрожжами(дрожжи по инструкции на пакете,ну количество в
смысле),хорошо вымешиваем ,конситенция такая как на оооочень густые
оладьи.Не растекалось чтобы ,но и колом чтоб не стояло! Добавляем
3-4ст.л.растительного масла и в тепло убираем ,накрыв
полотенчиком.»
Хотя, конечно же это, ну мягко скажем, не совсем пицца, ну ладно,
пусть.
Но зато начинка, как всегда потрясает:
«В этот раз Бог послал Альхену у меня
были огрызки копченой колбасы,кусочки грудин
ки,грибы сыроеги соленые,ну и сыр там маенез и
пр.
Я делаю небольшие такие пицки ,чтоб их можно было не резать на
много частей ,а максимум на половинки делить.родуктов.»
Это даже не начинка, а просто поток сознания.
Послушайте, как музыка просто: огрызки колбасы, кусочки грудинки, грибы сыроеги соленые, «ну сыр там маянез и пр.» Что такое «и пр.» автор умалчивает, а мне страшно представить.
Таким же потоком является и технологический процесс:
«На сковороду выложила тесто ,промазала его кепучем ,сверху художественно нашвыряла колбасу порезанную брусочками…»
Представляете себе как это экспрессивно «художественное швыряние колбасы?» О! Без этого и пицца не пицца!
А после (вот тут внимательно) «…грибы пробила в блендере ,но не до пюре,а так до массы не очень определенной консистенции,кусочки гриба приветствуются.У меня просто блендер недавно поэтому я все пихаю в него»
Масса не очень определенной консистенции – это сильно. Учитывая цвет грибов… то ассоциация лично у меня – одна.
Ну, дальше уже, практически, оргазм:
«Выложила все это
дело сверху,не очень толсто,дальше немного меееелко покрошеной
грудинки ,ибо ее ваще мало было...потом сыр,маенез сеточкой,у меня
правда колбасами надавлен он,но я ж нервная была ,некада мне было
эстетствовать!Потом рублено -давленый чеснок,паприка,свежемолотый
перец.И в духовку, разогретую конечно.
Это было я вам скажу - ДААААА!»
Слышите урчание? Оно вполне отчетливо! Тут уже «некада эстетствовать», тут уже только урчать, урчать и урчать. Поскольку удовольствие двойное – от креативности и от «вкусной и здоровой» пищи.
И под конец немного «рублено-давленой» рефлексии приправленное надеждой на творческие успехи «подруг по кухне», или маленькое лирическое отступление:
«Тесто мягкое и хрустящее,пористое,не
толстое.Вопщем в самый раз!
Не уверена ,что у меня еще раз ТАК получится ибо пицца ,это как
снежинки - 2 одинаковых не бывает...Но вы пробуйте!
Что то у меня слово консистенция очень часто сегодня
встречается...И не задолбалась же я его набивать?»
Шедевр взят отсюда:
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post119953060/?