![](/media/images/top/preview/avatarsmdsyandexnetget-zen_doc1584893pub_6279c0d61ae7846cd22900e1_6279c32bd2a0584ec49ffab5scale_1200.jpg)
Ресторан в Германии начал брать плату с посетителей
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
А немецкий ресторан, между прочим, начал брать с людей плату за вход.
И правильно. Если есть время и деньги шастать по кабакам, значит, за удовольствие надо платить! Вон в мире какие сложности! А вы лопаете баварские сосиски и дуете пиво...
Нехорошо это.
«Уважаемые гости! Из-за чрезвычайно высоких затрат на закупки, персонал и энергию мы, к сожалению, вынуждены взимать плату в размере 3 евро с гостя», – говорится на сайте Cedric's Restaurant.
Вот это я понимаю, это практически НЭП. Все как у больших! Но я бы все-таки разграничила - за место возле окна с видом можно брать и 7 евро. За столики подальше от оркестра - 5. А остальные - 3. Вот это нормально.
А что касается персонала, посетители могут сами готовить, между прочим. Чего они сидят и ждут, пока им принесут, буржуям? Всех на кухню чистить картошку!
С таких можно брать 1 евро и разрешить потом помыть руки горячей водой. В качестве поощрительной премии!
Мне сказали, что мясо в Германии подорожало почти наполовину, овощи обойдутся дороже как минимум на 30%, затраты на энергию возросли в 2 раза, а масло для фритюра увеличилось в цене вдвое.
А вы без масла готовьте! На решетке можно или на гриле. Позаботьтесь о здоровье нации!
Руководство ресторана говорит, что гостям это нововведение понравилось не очень, чоуж, но пока платят, хоть и со скрипом. Привыкли к хорошему!
Ну, ничего. Отучим.
Правда, все очень надеются, что цены вскоре вернутся к прежнему уровню, и платный вход отменят.
"Ха-ха" два раза. По талонам будете колбасу свою приобретать!
И бензин тоже.
А там посмотрим. У меня идей, ребята - вагон и маленькая тележка! Гайдар обзавидуется на том свете!
Надо помочь голодающим детям Германии. Не продуктами, конечно, продукты самим нужны, а добрым советом!
И опытом, который в муках родили трудные ошибки!
А потому что кесарево надо было делать, а не ждать непонятно чего.