рейтинг блогов

Александр Васильев написал открытое письмо, которое хочется закрыть

топ 100 блогов 0_nata_ly03.05.2022
Александр Васильев написал открытое письмо, которое хочется закрыть

А вы читали письмо этой старой ... человека - историка моды Александра Васильева, эмигранта от советской власти и убежденного пацифиста? Я прямо взрыднула от умиления, честное слово. Прямо развезло на старые дрожжи!

Пишет он в Висагинский муниципалитет, этот, как я понимаю, сгусток и оплот демократии. Смысл, значит, такой: у нас, у любителей империй, беспрецедентные амбиции. В чем они проявляются, вы сами видите - все верещат, все разрушается, нас изолируют от цивилизованного мира.

Александр Васильев написал открытое письмо, которое хочется закрыть

Я бы еще поспорила с тем, кто кого изолирует, но дедушку Сашу несет, и он нас разоблачает. И пишет письмо, поливая его слезами.

Все войны ужасно разрушают Всемирное культурное наследие. Ужасно! В результате человечество теряет огромное количество архитектурных ценностей, музейных коллекций и человеческих жизней в бесполезных столкновениях.

(Обратите внимание! Человеческие жизни стоят у дедушки Саши на последнем месте. Это уже очень неплохо характеризует его как последователя и носителя имперских амбиций, как бы он не отбивался от этого).

Александр Васильев написал открытое письмо, которое хочется закрыть

"Как пацифист, я решительно против всех войн, их обязательно нужно прекращать" - говорит господин Васильев, в первый раз в своей жизни, очевидно, увидев противостояние. Он прожил 60 с лишним лет, и, как я понимаю, впервые столкнулся с бесполезным столкновением.

Никогда такого не было, и вот опять.

У него имеются заслуги, между прочим - во время Второй мировой войны его семья в Павильнисе спрятала угнетенную еврейскую семью от нацистов и таким образом спасла им жизнь.

Александр Васильев написал открытое письмо, которое хочется закрыть

Ну, спасибо хоть от нацистов, а не от злых красноармейцев, уже что-то. Видать, какая-то совесть у дедушки Саши еще осталось. Немного, на донышке, но есть.

"Уже более 60 лет я нахожусь в Литве, организовав множество очень успешных культурных мероприятий в различных музеях и театрах. Теперь я хотел бы еще раз поблагодарить администрацию города Висагинас за то, что моя предыдущая и огромная коллекция хранится в безопасном месте в этом истерзанном мире".

Нет, ну его коллекция - это, безусловно, огромная ценность, я даже спорить не буду. Старые пиджаки и поношенные горжетки - это именно то, что сейчас нужно миру. Не приведи господь, мы лишимся еще и этого!

Александр Васильев написал открытое письмо, которое хочется закрыть
"Я не связан с руководством России, не награждён ни одной правительственной наградой и не получаю помощи для моего Фонда хранилища коллекции Старинного костюма и Истории моды из России. Мы просим сохранить эту ценнейшую частную коллекцию на территории Литвы, не допустить ее уничижения и что по завещанию после моей кончины я планировал передать ее Литве качестве уникального в Прибалтике Музея Моды".

Вот в Прибалтике эту коллекцию пусть и донашивают. Правительственных наград у него, бедного, нет...За заслуги перед отечеством!

Обойдется. У него есть региональная премия Самарской области «Народное признание», и он - член с 2011 года. Почетный! Российской академии художеств.

И хватит.

Александр Васильев написал открытое письмо, которое хочется закрыть

Нам всех, знаете ли, "Героев" не напасешься. Есть кому давать.

"Я ... молюсь за безопасность и целостность границ и уважение к культурному наследию Европы!"

Это он, видать, опять про коллекцию свою. Идея фикс у мужика, честное слово! Фетишист какой-то.

Да не выкинут твои костюмы, не переживай! Мы из них белок будем делать по рабочему кредиту.

Александр Васильев написал открытое письмо, которое хочется закрыть

Чей туфля?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Когда я смотрю в зеркало сейчас, я вижу бесстрашную женщину. Я вижу лидера. Я вижу смелую, трудолюбивую женщину, которая превратила "нет" в "да". Я также вижу умную женщину, которая не позволяет неуверенности или проблемам мешать ей. Я люблю свои крупные руки, целлюлит, мягкий живот, ...
Детский омбудсмен всея Руси нынче еще один шедевр мысли выдала. Говорит, необходимо "рассмотреть все возможные варианты контроля за детьми в социальных сетях, включая запрет заводить аккаунты до достижения возраста 14 лет" . ВахЪ, какая молодец! Правда, не очень ...
С приближением 9 Мая, на свет выползает большое количество сюжетов и фактов извращенного понятия о патриотизме. Не успел логично закончиться скандал с появлением фашистов на плакатах в Алапаевске , как в интернетах появилась масса других, не менее, на мой взгляд, безалаберных "проектов" ...
Раз уж речь зашла о всякой разной необычной фигне, то вот вам гепатит D - совершенно уникальная хрень (не знаю даже как ее назвать), аналогов которой во всем вирусном мире на данный момент не известно. Да к тому же вызывающая самый тяжелый из ...
Меня несколько раз спросили, чего это я такие вопросы ставлю. А вот, чтоб ответы находить. Спасибо rebel_lynx , сделал открытие из цикла "Слона-то я и не приметил". Если коротко, Аситака не уходит жить к Сан потому, что им ещё рано. Не надо верить ...