Реплика про труд у животных. Опять

Еще раз на пальцах, максимально доступно попытаюсь. Вам для этого даже не надо знать определений особо никаких. Склонность к ним, а не к выявлению истинной сути вещей, есть явным симптомом тупости!
Смотрите. Для лучшего понимания как раз надо брать максимально простые примеры. Вот древний, доисторический человек. Собирал себе плоды для жизни. Труд это? Допустим, что большинство согласится, что да. Ну а почему нет, а?
И теперь ближайшие к человеку обезьяны. Ровно точно так же собирают плоды. Труд это? Если А делает Б, и В делает то же Б. Б = Б.
Для глупышей же даже элементарное логическое становится непреодолимым препятствием. ...Почему надо сравнивать в ближайших точках? Потому что, если вы интеллектуально честны и отстаиваете наличие разницы, то вам не составило бы труда самодовольно показать: вот, смотрите же, она явно есть и в самой ближайшей точке!
Глупыши же, будучи склонны иногда к сволочизму, целенаправленно разводят - кто до облаков, кто до метеоритов... Ещё одна подделка под ум была, заявить человеческим всякий труд, который недоступен остальным обезьянам. То есть подавляющую часть своей истории люди, получается, не трудились.
Ну а интеллектуально честный же путь прошёл сколовизм. Сначала признав очевидное: то есть наличие труда и у животных. Затем объяснив, почему при анализе эксплуатации нас интересует именно труд равных друг другу - людей. И для этого вовсе не понадобилось высасывать умозрительную разницу из пальца, наподобие как в классическом марксизме, по сути про богоподобие человека, его особость вразрез с дарвинизмом (никем до сих пор так и не доказанную разницу, подчеркнем, несмотря на все старания! Не из пальца, а учеными). Основоположникам простительно, они сами были лишь современниками Дарвина. Непростительно дебилам, которые, не могучи признать очевидное, апеллируют при этом к авторитету почти что древних!
P. S. Как там в одной из веток пришли: если ребёнок не способен трудиться, как современный взрослый, значит, детского труда не существует
|
</> |