Экстремальные блюда, которые не каждый рискнет попробовать
vsegda_tvoj — 05.06.2025

В кухне каждой страны найдется такое
блюдо, которое приезжему туристу покажется странным. Например,
приехавшие исследовать российские просторы иностранцы не могут
понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными
овощами
, желеобразную смесь из говядины и курицы или
плавающие в кефире или квасе огурцы и колбасу.
В силу кулинарных особенностей региона и личных пристрастий одно и
то же блюдо может показаться представителям разных стран
фантастически вкусным или же несъедобным. В повседневном меню
отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы
попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях.
Эти 13 блюд, мягко говоря,
на большого любителя. Выглядят они еще хуже,
чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным
удивить даже самых отъявленных любителей экзотики.

В Мексике некоторые насекомые считаются
деликатесом. Как, например, эти живущие на агаве черви, которыми
начиняют тако.

Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех
пор, пока
неподготовленному туристу не раскроют секрет —
из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и
измельченных кузнечиков.

Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и
ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной
ценностью. Неудивительно, что некоторые народы употребляют ее в
пищу, просто обжаривая в масле и посыпая солью
. 
Еще один деликатес на любителя — миндальное
печенье, декорированное сушеными насекомыми. Производят его вовсе
не в Азии, а в Европе. В компании Micronutris полагают, что через
несколько лет насекомые станут главным источником белка, поэтому в
свои сладости они добавляют обезвоженных сверчков, личинок, мучных
червей и прочих насекомых.

В будущем с дефицитом продуктов ученые
собираются бороться именно с помощью насекомых. Чтобы подготовить к
этому жителей планеты морально, некоторые компании уже производят
гибридные продукты вроде этих
пирожных с заварным кремом и личинками мучного
червя.

Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной
Азии — замороженный пудинг из крови утки или свиньи.

В китайском ресторане в древнем городе
Джокьякарта на острове Ява можно отведать мясо кобры
. Подают его в составе гамбургера.

В день летнего солнцестояния в китайском городе
Юлин готовят мясо кошек и собак. Этой жестокой традиции уже более
600 лет. Ежегодно проведение фестиваля вызывает масштабные акции
протеста по всему миру: миллионы защитников животных призывают
отказаться от традиции и перейти на привычную еду.

В провинции Чжэцзян в Китае традиционным блюдом
считается тунцзыдань — куриные яйца, отваренные в моче мальчиков,
не достигших 10-летнего
возраста. Яйца варят целый день, при этом
надламывая скорлупу, чтобы моча проникала внутрь яйца.

В городе на северо-западе Саудовской Аравии в
пищу употребляют ящериц шипохвостов. Животных едят как после
термической обработки, так и в сыром виде.

В Малави в пищу употребляют вареных крыс.
Приобрести их можно прямо на обочине дороги
. 
Лягушка без кожи является одним из ингредиентов
традиционного напитка, который готовят в Перу, например на рынке в
Сан-Хуан-де-Луриганчо, Лима.

Для ежегодного ужина Клуба исследователей готовят
множество различных деликатесов. На последнем мероприятии,
прошедшем в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, главным блюдом меню
были аллигаторы, приготовленные целиком
.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими
друзьями: