Рецепты блюд грузинской кухни
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Рецепты блюд грузинской кухни Рецепты блюд грузинской кухни](/images/main/recepti-blyud-gruzinskoy-kuhni-c30e96.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/aqua_parus/65043803/477752/477752_original.jpg)
Повара из ресторана грузинской кухни Saperavi Cafe поделилась самыми крутыми местными рецептами, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Для грузинской кухни характерен весьма скромный набор продуктов. Однако умение их сочетать делает еду яркой, разнообразной и очень полезной как для здоровья, так и для фигуры.
Судите сами: основные ингредиенты грузинской кухни — мясо (говядина, баранина), курица, овощи (баклажаны, помидоры, шпинат, капуста, кукуруза), кисломолочные сыры, пряности и травы, фасоль всех видов, орехи.
Если пойти по списку, станет ясно, что грузинская кухня – кладезь полезных свойств. Мясо – нежирное, фасоль – источник белка, кукурузная вязкая каша мамалыга или гоми – отлично стимулирует перистальтику, травы улучшают усвояемость пищи, орехи богаты полезными жирами, а кисломолочные продукты восстанавливают микрофлору кишечника.
Marina Ivanova
|
</> |