рейтинг блогов

Как погибли отец и брат Рамзана Кадырова: неизвестные детали

топ 100 блогов vital_drobishev17.06.2024  Как погибли отец и брат Рамзана Кадырова: неизвестные детали

В мае исполнилось 20 лет с момента прихода к власти Рамзана Кадырова: его правление в Чечне фактически началось 9 мая 2004 года, когда на грозненском стадионе "Динамо" погиб его отец Ахмат Кадыров.

Этот странный теракт так и не был тщательно расследован. В выходящем в понедельник фильме "Проект" с помощью источников в Чечне и в Москве произвел реконструкцию майских событий 2004 года в Грозном и обнаружил в гибели отца, а потом и старшего брата Рамзана Кадырова много подозрительного.

Детали. Убийцы Ахмата Кадырова были на удивление точно информированы о планах первого президента Чеченской республики. Они не только понимали, что он будет в тот день на "Динамо" (решение о поездке приняли в последний момент, о чем знали только силовики и окружение главы региона).
Убийцы еще и хорошо знали место Кадырова на трибуне – настолько, что смогли организовать точно направленный взрыв. От него погибли лишь сам президент Чечни и глава местного Госсовета Хусейн Исаев. Причем последний во время парада постоянно наклонялся к боссу и, судя по всему, именно поэтому попал под удар взрывной волны.

"Позже чеченские власти пытались завысить силу взрыва и утверждали, что погибли еще четыре человека, хотя назвали имя только одного – журналиста Адлана Хасанова.

В своем расследовании "Проект»" реконструировал события на стадионе и предполагает, что по наиболее вероятной версии репортер погиб в результате беспорядочной стрельбы, которую после теракта устроили охранники Кадырова.

▪️В день теракта Рамзан Кадыров не был рядом с отцом, хотя он и занимал должность главы его службы безопасности.
По неизвестной причине он находился в Москве, откуда почти сразу после взрыва в Грозном под охраной спецслужб был доставлен в Кремль, на встречу с Путиным.

"Ответственным за охрану отца в тот день Рамзан назначил своего ближайшего подчиненного Магомеда Исрапилова с позывным Мамак. Формально за случившееся тот не понес никакого наказания, но позже Рамзан избавится от ключевого свидетеля и его брата самым жестоким средневековым способом.
Магомеда затравят львом из личного зоопарка Кадырова, а его брата обезглавят, насадят на воткнутый в анус крюк для разделки туш и подвесят на какое-то время перед входом на стадион в родовом селе Кадыровых.

"Последняя важная деталь в гибели Кадырова-старшего. По словам источников "Проекта", став президентом Чечни, Ахмат Кадыров начал конфликтовать с Москвой, требуя передать республике выручку от продажи местной нефти, на что Кремль не спешил соглашаться.

Незадолго до гибели Кадыров-старший вернулся из Москвы во взвинченном состоянии и заявил своему окружению, что "больше туда не поедет", утверждает его знакомый.
У Рамзана отношения с силовиками в Москве наоборот к тому моменту уже складывались – он сошелся с главным охранником Путина Виктором Золотовым и ухаживал за дочерью одного из руководителей ФСБ.

"Всего три недели спустя после теракта на стадионе "Динамо" умирает старший брат Рамзана Зелимхан – якобы от сердечной недостаточности (по любопытному совпадению, Рамзана тогда опять не было в Чечне – он был в кабинете у Путина в Москве). Но знакомый покойного сомневается в этой версии и утверждает, что Зелимхан постоянно конфликтовал с братом, а однажды обнаружил в своем доме прослушивающую аппаратуру.



Несчастья постигали и других людей, мешавших власти Кадырова. Один из премьеров Чечни пережил отравление, другой – подрыв на мине и тяжелое ДТП, секретарь Совбеза республики трагически погиб.

Во всех случаях происшествия объясняли кознями боевиков, но во всех этих событиях было не меньше подозрительного, чем в гибели Ахмата Кадырова.

Единственным выгодоприобретателей всех этих трагедий неизменно становился Рамзан Кадыров.

Подробнее о том, как Рамзан Кадыров пришел к власти, создал огромный гарем с несовершеннолетними девушками, ворует значительную часть бюджета своей республики и помог убийцам Бориса Немцова, Пола Хлебникова и других уйти от ответственности – смотрите в YouTube-канале "Проекта"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это прихожая. На полу вторую неделю лежат стеллажи, возможно они завтра наконец украсят собой кладовку, ТТТ. На стеллажах второй час сидят котики. Котики поводят акцию "Скажи нет закрытым дверям". За закрытой дверью компьютерных дел мастер колдует над моим придурошным ноутом. Мастер не ...
Скоропостижная смерть блестящего российского дипломата Виталия Чуркина вызвала шок у всего мира. Представители разных стран в этой связи выразили сочувствие и отдали дань уважения своему оппоненту. Даже бессменный противник Чуркина, американка Саманта Пауэр отметила, что он ...
... я устал каждый день объяснять клиентам сие: Но, что-то мне подсказывает, что всё-равно не поможет. ...
Капитальный ремонт никогда не обходится без замены канализационной системы . Без предварительного опыта установить канализационные трубы своими руками будет очень сложно, но советы ...
Читая комментарии я постоянно наталкиваюсь на людей, которые утверждают, что все наши проблемы от бездуховности. Что еще за бездуховность такая? Что это за понятие? Полез искать в интернете - нет определения этого слова. Пошел от обратного - поискал, что такое "духовность". И вот оно - " В ...