Рецепт приготовления очень вкусного мяса.
strazka — 21.12.2010* свинина (с салом и кожей) - 1,2-1,5 кг.;
* чеснок - 2 дольки;
* свежий розмарин - 3-4 веточки;
* семена укропа - 1-2 ст.л.;
* оливковое масло;
* бальзамический уксус;
* морская соль.
Сделаем несколько надрезов на свиной коже на расстоянии 1-1,5 см
друг от друга; Истолчем семена укропа и дольки чеснока и натрем ими
нижнюю часть мяса; Измельчим розмарин (без палочек) и натрём им
верхнюю часть мяса, так чтобы весь розмарин попал в надрезы; В
жаропрочную посуду (или противень) наливаем бальзамический уксус,
так чтобы он покрывал тонким слоем все дно, добавляем немного
оливкового масла и раскрошим туда несколько лавровых листов.
Остатки розмарина, чеснока и семян укропа также добавляем в
маринад; Обильно посыпаем мясо грубой морской солью сверху (чтобы
при запекании образовалась хрустящая корочка) и немного снизу.
Кладем мясо на противень (желательно на косточки или палочки, так
чтобы мясо не касалось маринада) и оставляем на 30 минут; Закрываем
мясо сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов.
Через 20 минут убавляем до 200-220 градусов, убираем фольгу и
выпекаем еще 30-40 минут.
|
</> |