Разработчик вакцины от ковида: повторное заражение - почти наверняка смерть

топ 100 блогов ilyavaliev14.10.2020Коронавирус

Гинцбург — это который «Спутник V» сделал: «при повторном заражении коронавирусом вероятность летального исхода повышается — антителозависимое усиление инфекционного процесса». Чего?! Я побежал расспрашивать знакомого биохимика. 

Вестники Апокалипсиса выглядят так
Вестники Апокалипсиса выглядят так

А в Нидерландах, кто не в курсе, женщина умерла при повторном заражении ковидом... 

Ну да, всё просто, говорит по этому поводу мой знакомый биохимик. Если у тебя есть следы антител, но ты опять заразился ковидом, то умрешь. Усиление эффекта. Иммунитет почти на нуле. Поэтому вакцину и не вводят, пока ты заражен. 

«Но как?! — ору я. — Ты же не можешь заразиться с антителами». 

«Они пропадают, остаются их следы и заражаешься, это же по сути вирус, как ОРВИ, многократного заражения, со множественными штаммами».

«Так... Ты ничего не знаешь, как большинство ученых», — говорю я. 

«Ну почему?!» — обиделся он.

И вот вылезает разработчик вакцины Александр Гинцбург, директор института им. Гамелеи. Он-то знает наверняка. И говорит такое, что волосы дыбом. 

«Антитела, сообщает он, появляющиеся при первом заражении COVID-19, могут дать усиленный эффект(!!!) при повторном инфицировании и увеличить вероятность летального исхода». Чего?!!

Я полез смотреть информация. Глава Тувы Кара-Оол два раза заразился короной. Второй раз тяжелее. Глава МВД Молдавии в реанимации — второй раз заразился короной. В США мужчина дважды за 1,5 месяца заразился коронавирусом. 36-летний китаец два раза переболел коронавирусом. В Италии женщина трижды болела коронавирусом. И такие случаи фиксируются по всему миру.  

В Нидерландах, конечно, старушенция глубокая умерла — 89 лет, но при повторном заражении коронавирусной инфекцией. Информация освещалась на сайте Оксфордского университета. Но какая разница, если болеть можно много раз, да еще каждый раз все тяжелее и тяжелее. 

Теперь вопросик на засыпку. Вот есть вакцина. Она дает антитела. И с этими антителами, когда они уходят, ты тоже легко так повторно цепляешь коронавирус. И... «вероятность летального исхода повышается — антителозависимое усиление инфекционного процесса», по Гинцбургу. То есть мы все умрем в любом случае, правильно я понимаю?!

«Правильно я понимаю?!» — спрашиваю биохимика. 

«Не переживай. Пока точно неизвестно. Может быть. Но может быть и нет». 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давненько Россию никто не называл врагом или не говорил, что РФ представляет угрозу для какой-нибудь страны. Благо, помимо США существует еще и Великобритания, откуда периодически доносятся русофобские заявления, сделанные по британскому обыкновению исподтишка. Вот и министр ...
Фильмы о динозаврах за последние несколько десятилетий стали обыденным явлением для всех ценителей кинематографа. И в подавляющем большинстве случаев подобное кино с полной уверенностью можно отнести к категории "Б", не способной вызвать у зрителя никаких эмоций. Зачастую эти фильмы ...
в прошлом апреле когда случился взрыв в метро, журналисты стучались ко мне во все двери - я была популярный блогер чей ребенок пострадал при взрыве, потому что ехал в том самом вагоне. конечно мне было не до журналистов. мне нужно было сохранять ясность в башке и невозмутимость в сердце, ...
Долгое время думала, писать о Насте или оставить её в покое? Пока размышляла, муж -- Лёшка бросил её, а так как знакомы мы были через него, последние сомнения отпали, и я решилась вывалить всё как есть. Лёшка и Настя познакомились ещё в институте. Оба некрасивые, они сразу нашли друг дру ...
Оригинал взят у oleg_leusenko в Россияне бегут в Украину и просят политического убежища За последнюю неделю трое граждан РФ попросили в Украине политического убежища Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. Так, 19 июля в пункт пропуска «Борисполь» авиарейсом из Моск ...