рейтинг блогов

Нобелевку по физике получил писатель-фантаст: он классик "бреда" о Черных дырах

топ 100 блогов ilyavaliev07.10.2020

Есть великий Альберт Эйнштейн. Он в «черные дыры» вообще не верил. Их придумал не он, как некоторые думают, а писатель-фантаст, числящийся даже не физиком, а математиком. Популяризатор науки, то есть такой человек, который пишет книги, выдумывая словечки, вроде «бластер» и «пепелац». 

Черная дыра и как себе все видит Пенроуз и Нобелевский комитет
Черная дыра и как себе все видит Пенроуз и Нобелевский комитет

Но Роджеру Пенроузу дали половину премии «за доказательство того, что образование черных дыр прямо следует из Общей теории относительности». Жаль Эйнштейн не может раскричаться — и погнать весь нобелевский комитет куда подальше с их идеей дать премию Пенроузу. 

«Вы что, — сказал бы великий ученый, — это же просто автор бреда, как его называют настоящие великие умы. Придумал, кучу фантастических терминов. И все. Нет никаких черных дыр. И быть не может». 

Такие понятия как сингулярность, горизонт событий и прочие выдумал именно Пенроуз. Он же объявил, что невозможности как-либо увидеть «внутренности» черной дыры, а еще, что время в ней идет вспять. Редкостный «бред» по мнению настоящих физиков. Но фантастам нравится. 

А вторую половину премии вручили немцу Рейнхарду Гензелю и американке Андреа Гез — «за открытие сверхмассивного объекта в центре нашей галактики», который теоретики считают «черной дырой с массой в 4 млн солнечных». Но, кстати, исследователи не знают, что это. И сами черной дырой объект не называют. И это не черная дыра.

Хватит навязывать человечеству «черные дыры». Темная материя есть. Неизученные объекты в космосе есть. «Черных дыр» и «кротовых нор» — нет, и быть не может. Это фантастика. За которую теперь в науке дают премии. А наука, между тем, совсем ушла в теорию. Совершенно не подкрепленную практикой. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера был вынужден поучаствовать в споре: на пьянке речь зашла о том, почему ...
Перед вами постинг для поддержки художнику - начинающему или профессиональному. Рисуйте чаще, рисуйте каждый день - "365 зарисовок" или просто так. Показывайте свои работы в комментариях. Здесь вы можете рассчитывать на восхищение, поддержку, похвалу и, если необходимо, критику. * * * * ...
В статье Александра Прозорова "Путин и Сталин. Сравнительный анализ" , подсмотренной мной у  awas1952 , проводится разносторонний анализ первых 10 лет госуправления Сталина и Путина. Причем делается это так объективно и критично по отношению к ...
          Был сегодня днем на бизнес-ланче в одной кафешке, смотрю - ба, да это же ball_ka ! Самое прикольное,что не одна а с целым выводком молодых девчонок (штук шесть). Так что, парни, если кому познакомиться - обращайтесь к ней ...
   Один из моих однокурсников как-то сразил преподавателя наповал фразой в эпикризе учебной истории болезни: «ЛЕЧЕНИЕ ПОИМЕЛО ЭФФЕКТ». Вот и наш новообретённый статус знатных птичников и кролиководов мало кого из окружения оставил ...