Расширяем столовую


У меня реорганизация. Прослышав про воробьев, мама моя подала ценный совет — мол, чего на них семечки тратить, если они прекрасно едят пшено?
Я неделю «искала» пшено, не нашла — в нашем Магните было только от Мистраль, меня задаила жаба. Ну — воробьи и так кормятсся регулярно, едят семечкки, зачем я буду покупать им дорогое пшено? Хотя, им вобще нужно бы неочищенное....
Пшено купила мама. Насыпаю — ни фига! Воробьи на него не реагируют! Во-первых, снег все еще идет, и засыпает, во-вторых, видимо, полевые воробьи непривычные. Сделать еще одну кормушку — долго, ведь ее нужно готовить, а потом бегать туда-сюда, на улицу и с улицы, там же все обтянуто сеткой, я не могу привесить ее прямо из окна. А насыпать корм на пдоконник, на дно «кошачьего» балкона, я, конечо, могу. Но мне страшно — закончится сезон, глупые притцы еще будут прилетать, а тутуже тепло и пасутся аж два хищника....
В общем, насыпала пшено таки на подоконник , а еще семечек, ну и из кормушки летят тоже семечки — воробьи неаккуратно клюют. В общем, те, которые подбирали остатки снизу, пшено, все-таки, распробовали, и начали клевать.
Ну и еще — взялась готовить кусок свинины, а там сбоку изрядный кус жира, я такое не ем. Отрезала и привесила на проволоку на тот же «балкон». Проснулась от стука и долбежа за окном — синицы сотрясали сетку балкона, долбя клювом это сало. Прямо пир на весь мир!
Так что у нас теперь — не просто кормушка, а ресторан-бар-кафе. Разве что орехов для белок нет. Но и белок нет. Вопрос вопросов — класть орехи в ожидании белок, или ну нафиг ждать, пока придут эти белки?