расхотеть замуж

топ 100 блогов laragull24.11.2018 "Лара, здравствуйте.
Поражает ваше умение видеть из зазеркалья душу и формулировать это в понятное.
Надеюсь, что и для меня сможете сформулировать волшебную формулу.
Мне нужно срочно расхотеть замуж.

Я была там два раза, не сложилось по разным причинам. Из последнего вышла в ужасном состоянии - с сыном в начальной стадии наркомании и долгами государству неподъемными. Да и вышла не сама - просто однажды оказалось, что у мужа есть другая. Впрочем, к тому времени мы были совсем чужими людьми.

Потом все как то долго и незаметно восстанавливалось. Само-по-себе, без моего участия почти. С бывшим мужем наладились дружеские отношения, сына он помог вытащить, а теперь вот и долги те практически закрылись. Осталось чуть - и снова буду полноценным жителем государства.., что радует очень.
Кажется, живи и будь счастлива.

Но. С того момента, как 2 года назад съехал сын, я наслаждалась кайфом жить одной. Никто не ждет, готовить не надо, уборка по желанию, нет криков, скандалов, я и я и я - и 2 кошки. Чудесно.
Замуж хотела, но скорее теоретически, как итог нормальных отношений с мужчиной когда нибудь.
А так как до серьезных отношений дело как то не доходило, то и вопрос оставался теоретическим больше.

А этим летом начала встречаться с мужчиной, и отношения как то очень быстро переместились на его территорию. Нет, жить он не предлагал, но ночевала я у него 3-4 раза в неделю.
И почувствовала, что безумно нравится весь вот этот вот быт - готовить ужин, засыпать в обнимку, слышать "Ты при мне, я все решу ". Ну то есть на почти животном уровне выполнять чисто женские функции. Быть за мужчиной. Менять женскую заботу о нем на мужскую обо мне.

Отношения не сложились, они еще тянутся вялотекуще, но уже сходят на нет.
А я понимаю, что меня накрывает. Я хочу замуж. Не за этого мужчину, он в своем праве остыть или разочароваться, да и интересов пересекающихся у нас оказалось слишком мало...

Но я хочу замуж. Семью. Вот это состояние- кому то готовить и к кому-то прижиматься. Кому-то довериться.
Хочу так , что пишу - и слезы ручьем.
Глаза застит.
А я ведь взрослая девочка, знаю, что если ТАК хотеть - сложится все фигово, потом жалеть буду.
Что бы что то получить, надо от этого абстрагироваться, расхотеть.

Лара, найдите для меня слова, пожалуйста.
Помогите мне успокоиться и расхотеть"

О т в е т

Стихийно выведенный народным бессознательным алгоритм: бабы каются, девки замуж собираются.
"Девка" - это не обязательно ни разу ни замужем. "Девка" - это когда у тебя откат к девочковым настройкам, и неважно сколько раз ты уже сходил на ту сторону.

Мне кажется, у вас как раз такой откат произошел, вы вошли в модус как в комнату где всякие установки управляют вашим мозгом, и внушают ему что если вы наслаждаетесь собой в роли жены, то это автоматически означает что и муж ваш хорош, наслаждается семейной жизнью, любит вас, и настройки в нем выведены под вас, а ему самому ничего не нужно, его самого вне вас просто нет (ну может когда-то был, но потом у него появились вы и всё)

Но это не так. Замуж выходишь за отдельного человека, у него свои тараканы, фанаберии, настройки по умолчанию, он занят собой и своим, как и вы.

Мифологема брака создается от проекции на стену сознания двух лучевых потоков: один идет от мужской стихии, другой - от женской.
Сознание имеет дело с образами, создаваемыми этими стихиями.
Вы в себе содержите женскую, она в вас призывает мужскую стихию, чтобы та образовала собой пространство, где ваша женская могла бы проявляться и так и этак, сообщая вам бесценное чувство актуализации.

В мозгу это оформляется в интенцию "я хочу замуж".

Но понимаете - конечно понимаете - женская стихия в вас будет иметь дело не с чистой мужской стихией, а с человеком, в котором она законтейнирована.
И мясной человеческий фильтр очень сильно эту стихию глушит, и доступ к ней у вас в реале будет точечный, а в запросном воображении - полный. И эта дельта вас будет мучить долго и сильно, пока вы не выведете и не согласитесь на уравнение где человек-фильтр имеет ту же легитимность что и влекущая стихия в нем.
Пока не поймете что есть вы, а что есть ваша стихия, что есть он и что его стихия.
И не полюбите ненужного в общем человека-контейнер чисто человеческой любовью - за со-морфность, и перестанете его презирать за то что он - не весь стихия, как впрочем и вы.

Люди заточены под парность ровно настолько, насколько и под одиночество.
Когда разобрался что ты и где ты, то считай свободен - никто тебе не нужен настолько чтоб не обойтись.
Но многие уклоняются от этого знания и дают через себя рулить стихиям бесконтрольно. Ну потому что это дает ощущение полноты жизни, подлинности и всё такое. Идентифицируют себя с тем в себе, что не твое, ощущают в себе эту силу и принимают себя за неё.
Есть женщина в вас и есть вы.
Вы любите покой и волю, любите распоряжаться собой.
Женщина в вас любит сцену-зрителя-поединок и для этого ей нужна стихия в мужчине.
Ваше "хочу замуж" - ваше ли?
А ваши суеверия насчет того "если так сильно хочется значит ничего из этого не выйдет" - это часть борьбы вслепую за власть над собой. Но можно не вслепую, можно открытыми глазами при свете увидеть, что вами движет и куда оно вас пытается вовлечь.
Этому "оно" нет дела ни до вас как личности, ни до вашего счастья. Этому "оно" нужно одно: актуализация себя в физическом бытии.
Древние греки мифологизировали эти процессы довольно точно, кстати.
Но хороший брак, это когда люди имеют дело друг с другом, а не со стихиями в друг друге. Когда стихии подчинены и встроены, подключены и дают энергию, как ветер через мельницу.
__________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нет, я не успокоюсь. Уважаемые друзья и недруги. Покритикуйте рецепт. Говяжью печень освободить от пленок и проток, нарезать на одинаковой толщины кусочки. Слегка обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду в один слой, сверху ...
Как по мне, крайне удобная это штука - книги, записанные в виде голоса. Главное лично для меня удобство их состоит в том, что при таком подходе можно запросто объединить два удовольствия, которые, казалось бы, сложно привести к одному знаменателю. Я люблю гулять по городу (только не ...
Долгое время, собственно с самого начала пользования PC, я был фанатом Оперы и юзал только её, потом Опера стала заметно портиться, раздражающие глюки, торможение и частые крэши на гладком месте, пришлось перейти на Google Chrome. Хром работал значительно шустрее, однако плодил свои ...
Простой салатик : стандартная банка фасоли( можно как темную так и белую), кусок ...
1. А чому ви не дивитесь (дивитесь) телевізор? Що вас там цікавить?2. Яких (про що?) ...