невеста

топ 100 блогов laragull19.11.2018 "Здравствуйте, Лара.
Давно вас читаю и сожалею, что не знала вас лет двадцать назад. Моя жизнь могла пойти по другому. Мне 51 год.
До 15 лет жила с очень авторитарной и жесткой мамой. Был отчим, но он не играл какой то весомый роли в семье. От мамы никогда не было никакого доброго слова или поощрения. Только критика и унижения. Словом могла ударить очень больно. Боялась я ее до дрожи в коленях. Плюс при разговоре с ней начала заикаться. Просто от страха. Очень долгое время заикалась в разговоре с незнакомыми людьми.

В 18 лет познакомилась с мужчиной, на 7 лет старше. Первые отношения, первый секс, первое осознание своей сексуальности. Секс был крышесносный. Очень быстро забеременела, вышла замуж. Родилась дочь. Уже в браке выяснилось, что у мужа серьезные проблемы с алкоголем.

Но кто ж на меня еще позарится? Неумная, некрасивая заика... Была страшно ему благодарна, что взял меня в жены. Через семь лет родила сына. Про жизнь с алкоголиком ничего писать не буду, ничего необычного.
Через 19 лет, в мои 37, муж умер. Инсульт. Детям 17 и 10. Я - без профессии и с установкой "беспомощная и неспособная ни на что". Начала работать и, неожиданно, стало получаться!

Через полгода после смерти мужа случился роман с коллегой . Влюбилась по уши. Он был совсем другой - умный, начитанный, интересующийся искусством, с хорошим образованием. И алкоголик.
Но с ним это не напрягало . Запои были веселые. Со вкусной едой, путешествиями, сексом. Но в отношениях было два мнения - его и неправильное. И контроль за моим общением. Это потом я узнала, что это абьюз. А тогда...

При всем этом я была счастлива. Не благодаря, а вопреки. С ним было весело и Не скучно. Брак мы так и не оформили.
Через 12 лет он погиб. Страшно, на моих глазах. Полгода лечилась у психотерапевта . Спасибо детям и друзьям. До сих пор на АД.

Сейчас в моей жизни появился мужчина, старше меня, иностранец. Зовет замуж в европейскую страну. Обрзцово показательный, до тоски правильный - не пьет, не курит, воцерковленный. Любви к нему нет. Есть благодарность. Понимаю, что прекрасный вариант встречать старость. Но как же мне с ним скучно и пресно... Понимаю, что психика ненормальная с моим анамнезом . Боюсь, что ситуация из анекдота "Хороший мужчина, отойдите, мне вооон того мудака не видно ".

Лара, ваше мнение для меня очень важно. Я не могу понять, чего я хочу. С одной стороны - журавль в руках. С другой - Ну нет у меня опыта жизни с положительным человеком. Страшно ошибиться. Страшно обмануть в ожиданиях хорошего человека"

о т в е т

Мне кажется, запинка в том, что первые два мужа приходили в образе избавителя, и вам не нужно было ничего решать - только следовать.
Первый избавил от материнского заклятия, из-за которого вы себя считали убожеством.
Второй вывел из сумрака смерти в яркость жизни. Правда, потом напоследок втолкнул в этот тяжкий сумрак своей гибелью.
Но сейчас вас не от чего расколдовывать - то есть вам так кажется.
Антидепрессанты - тоже хороший избавитель, и возможно этот новый мужчина именно под ними видится преснее и скучнее чем он есть, или чем казался бы, не будь между вами и миром благословенного буфера из прозака или золофта.

Запинка еще в том, что вы не меркантильны. Все эти доводы про надежную старость вам не имманентны. Вы не жили рассудком, вы жили сердцем и делали это самозабвенно, хорошо делали.
Это какой-то глубинный стиль, которому невозможно изменить, мне кажется.
Я знаю, что в вас хватит великодушия подладиться и под этого мужчину, но на это уйдет почти весь запас радости. Этот запас пополнится, если новый муж тоже будет стараться подладиться под вас, но скорее всего ему это будет просто невдомёк - такие положительные дядечки довольно ригидны.

Может быть вы присмотритесь на чем именно в вас он хочет жениться? Может быть он вас не за ту принимает? Это довольно легко, потому что вы эмпат и очень многие поверхностным взглядом видели бы в вас то что им нужно.
И если он вас не за ту принимает, то конечно не стоит делать его несчастным, выходя за него замуж.

Но может быть вы увидите кое-что еще. И может быть он увидел и оценил в вас то, чем вы еще не были/не жили?
Тогда этот мужчина тоже попадает в концепт "избавителя" и сможет представить вас новой себе.

Словом, я хочу сказать, что вы никогда не давали волю рассудку, а сейчас пытаетесь заставить его солировать, а он дико блеет косноязычно какие-то расхожие доводы.
Для этого брака нужно либо найти доводы сердца, либо - если их не найти - отпустить этот сюжет, не пытаясь себя в него вписать.
Есть еще путь - изменить свои настройки (которые в общем-то не свои, а подхваченные как вирус).
Например есть у Ермаковой такой концепт "Влюбиться умно, а не безумно".
Это да, это можно со временем - перестать залипать на обаятельных истероидов, и одновременно перестать зевать от неприметных хороших парней, разглядев наконец в них орнамент их собственной прекрасности.
Полюбить из благодарности возможно. Но не всякой и не всякого.

Еще вот что пришло в голову: с первыми двумя мужьями вы были реципиентом, вы были словно в ученичестве у них, и вынужденно прощали учителю то, что только учителю и простишь, а не мужу - алкоголизм и сопутствующее.
А нынешний - он возможно сам к вам подсознательно хочет в "ученики", а учить вы не хотите, это адский и унылый труд для того, кто любит быть учеником.

Словом, претендента стоит исследовать пристальней не позиций рассудка, а лучше по принципу "вникай в себя и в него".
Тогда будет понятнее с чем вы имеете дело и как его лучше решить.
А всё эти "журавль в руке" - не-а, не ваш стиль. Вот если захотите перенастроить себя и сделать этот стиль своим - тогда будет не пресно и не скучно, тогда это будет ваш проект, а это совсем другой кураж.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Михаил Полторанин: «12 июня для России не просто «черный день»». Глава госкомиссии по рассекречиванию документов КПСС и ближайший соратник Ельцина о сенсационных подробностях операции по развалу СССР. Черновик декларации о суверенитете РСФСР был написан еще в 1970-х г ...
Ташкент. Проспект Мирзо-Улугбек (бывшая улица Максима Горького), 2014 год. ...
Совбез ООН большинством голосов принял повестку заседания, по ситуации в Венесуэле, которое предложили провести США. Франции, Великобритании, Германии и Испании признают Гуаидо временным президентом Венесуэлы, если в ближайшие восемь дней Мадуро не проведет досрочные выборы. Повестку ...
Моей дочке 14 лет,-рассказывает одна современная мамочка на форуме,- она учится в 9 классе.Очень красивая и рослая девушка, мальчики давно заглядываются на неё.Занимается спортом, очень хорошо танцует. Дочка учится хорошо, с дисциплиной тоже всегда был порядок, но с недавнего времени ...
Не просто отжёг, а целых 2 костра разложил. Первый про опрос на Донбассе проведённый с территории Украины . Получилось, что больше половины граждан ЛДНР захотели обратно на Украину, отличается только статус, в котором они это захотели).  то есть люди устали, РФ ничего для решения ...