Радость творчества
mayonesa_nax — 06.08.2012 "Конечно же можно просто пожарить обычные котлеты." рассуждает автор рецепта. Конечно можно.Но кому это нужно? Какой же в этом прогресс?
Но ведь совсем несложно добавить небольшой штрих, и в результате получить новое вкусное блюдо.
Невероятно ароматные мясные зразы с омлетом под пикантным сырным соусом с чесночком понравятся всем!!!
Зразы получаются мягкими, сочными и ароматными! Стоит попробовать!
Нам понадобится:
Мясной фарш - 600г.
Яйцо - 1
Одна крупная картофелина
Специи и сухие травки, перец, соль.
Для соуса: 50г. майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г. сыра
Для омлета: 2 яйца взбить, добавить 2 ст.л молока, 1 ст.л майонеза, 1 ст.л муки.
Все взбить,посолить и поперчить. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Обжарить омлет на растительном масле с обеих сторон
Остудить и нарезать на небольшие кусочки.
В фарш натереть на мелкой терке сырой картофель, добавить сырое яйцо, травы и соль с перцем. Фарш хорошо вымесить.
Из фарша делаем лепешку на середину кладем свёрнутый кусочек омлета.
Формируем котлетку
Далее поджарьте мясные зразы с омлетом на растительном масле на сковороде, минут по 5-7 с каждой стороны до образования корочки, а потом выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, или же покрытый фольгой
Для того, чтобы приготовить аппетитный соус для мясных зраз с омлетом, натрите сыр и чеснок на крупной терке. Затем перемешайте их с майонезом, и полейте получившимся соусом зразы
Первоисточник и комментарии поклонников:
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post186165851/
Можно конечно и язык просто отварить, порезать и подать с горчицей. Но разве это будет полноценным, питательным, нежным блюдом?
Язык, запеченный в тесте
Оригинал рецепта - http://www.povarenok.ru/recipes/show/23381/
Но в следующий раз, когда буду готовить, обязательно сделаю толще
тесто и язык не буду разрезать пополам, пусть будет там целиком и
соответственно начинка будет только одна - между тестом и мясом
Продукты: говяжий язык и причиндалы для его варки
(соль, морковь, лук, корень петрушки, перец горошком, лавровый
лист), 100 г. сыра, 8 веточек укропа и 8 петрушки, 2 зубчика
чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 пачка крабового мяса, 1 пласт готового
слоеного теста, 1 яичный желток.
Приготовление:
Отварить до готовности язык. Подготовить фарш для языка - потереть
сыр, помельчить чеснок, измельчить зелень, добавить майонез,
перемешать. Подготовить сместь для теста - порезать крабовые
палочки, измельчить чеснок, зелень и добавить майонез,
перемешать.
Раскатать слоеное тесто. Выложить на него смесь с крабовыми
палочками. Язык разрезать на две части и вложить внутрь сырную
смесь. Выложить его на тесто, свернуть, смазать сверху яичным
желтком, поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов
духовку.
Приятного аппетита!
Второисточник (первоисточник на поваренке):
http://blog.kp.ru/users/leonarda478/post139889581/
Положить в данное блюдо язык целиком, это уже конечно новый
подход к делу! Будем следить за экспериментами автора в его
творческой мастерской!