Майонезная королева
mayonesa_nax — 05.08.2012Представляю Вам королеву салатов с say7 Лилию-MatildA777!! За три года хозяюшка щедро поделилась рецептами (я посчитала)... 270 салатов!
Но сейчас давайте посмотрим, сколько майонезику в ее свежих
(хотя, не факт. Кто же успевает съесть эти шедевры. Вероятно, из
остатков одного в творческих муках рождается другой) хм...
блюдах.
А о салатах все просто - почти все с майонезом и с набором несочетаемых продуктов. А вот и ссылочка на профиль хозяюшки: http://forum.say7.info/member21724.html#recipes
Итак, первая чудесная пища называется «Если у вас
есть духовка». Духовка у меня, конечно, есть. Но увы, есть
и рвотный рефлекс.
Итак, хозяюшка советует: "Запеките мяско с овощами! По очень
простому рецепту с мааааленьким секретиком! Свинину режем
кусками как на шашлык, помидоры режем дольками, лук полукольцами,
молодые кабачки кружками. Всё перемешиваем, солим, перчим, щедро
посыпаем орегано и оставляем на 1-2 часа. картофель режем
кружочками и выкладываем на противень черепицей, солим (противень
смазываем растительным маслом), сверху выкладываем мясо с
овощами, потом сетка из майонеза», - товарищи,
внимание! ФОТО сетки:
"и в духовку при 250 градусах минут на 15 "
"потом посыпаем всё сыром и на часик при 180 гр., время
от времени поливая соком от жаренья .Мясо получается очень мягкое и
ароматное!!! А овощи.... Приятного аппетита!"
Сыр... на часик... в духовку... Лиля, да он
сгорел!
Ознакомьтесь, пожалуйста, с еще одним блюдом этой хозяюшки, если, конечно у Вас хватит сил.
Мясной рулет "Был бы
повод".
"Нереально вкусный рулет! Ну не на каждый день, конечно. А вот
на праздник самое то! Рекомендую!", - пишет Лиля, а я уже
представляю себе этот праздник вкуса.
"Нам понадобится:
свиная корейка без кости около 2 кг.,
600-800 гр. куриного фарша,
3-4 молодых кабачка,
большая банка консервированных персиков,
100-150 гр. сыра,
3-5 ложек сметаны,
майонез,
зернистая горчица,
4-5 зубчиков чеснока,
соль и перец.
+ картофель по желанию.
Для соуса в майонез добавить сироп от персиков, 2-3 ложки горчицы и
выдавить чеснок
Да, это соус.....
«Для начинки смешать фарш, мелко-нарезанные персики, сметану,
соль и перец. кусок корейки аккуратно разрезаем его в
пласт и немного отбиваем + солим-перчим, потом идут пластинки
кабачков ,тёртый сыр , и начинка с фаршем , очень
аккуратно всё сворачиваем и закалываем тысячей
зубочисток т.к. нитками перевязать просто не
получится» - и получаем безупречно аккуратный
"рулет"...
"кладём на противень и обливаем соусом"
"по желанию выкладываем рядом картофель и запекаем часа 1,5 - 2,
иногда поливая соусом", - как, еще
соус???
"отрезаем необходимые порции и подаём" - никогда бы этот
кусок угля не ела
"Правда очень вкусно! И на стол подать не стыдно! ", -
мне бы было очень стыдно поставить на стол этот случайный набор
продуктов, которые, подгоревшие, плавают в майонезе.
Всем приятного аппетита!
|
</> |