Как приготовить ханум
mayonesa_nax — 02.08.2012
Рыскала давеча в интернетах и наткнулась на очередную вариацию
национального блюда. Естессно, никаких пометок что это вариация -
нету. Цитирую (курсив - мои комментарии)...Для приготовления вам потребуется: пароварка. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к японской кухни. - Вообще-то это узбекское блюдо, но его можно встретить и в других странах Средней Азии. Название варьируется в зависимости от страны - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан...
1 замешиваем пельменное тесто:яйцо, вода,мука,соль и даем ему постоять.В это время замешиваем фарш: мясо (фарш говяжий или свинной),лук(я тру на терке),соль,черный перец,картошку сырую и тыкву (на терке трем).Затем раскатываем тесто, укладываем фарш - Ладно, придираться по поводу фарша не стану, многие и в манты кладут фарш

2 сверху фарш намазываем майонезом - Охотно верю, что узбекские хозяюшки испокон веков использовали маянезик. Хотя может это и отличает узбекский ханум от японского?..

3 на майонез чуть масла сливочного нарезать ножом и скручиваем в рулет - И тут промолчу про курдучный жир. Может это тоже японское ноу-хау?

4 и укладываем в пароварку (дно предварительно смазать сливочным маслом)

5 париться всё примерно минут 45.Делаем соус к нему лук со сметаной.

6 Очень вкусно! - Еще бы! С маянезом все вкусно!

Ну вобщем, я как обычно не понимаю зачем брать национальное блюдо и готовить его как взбредет в голову? То же касается плова с маянезом, паэльи из перловки и т.д. Ну и да, ответа на свой вопрос не жду)
Источник
|
|
</> |
MoneyFest отзывы 2025: стоит ли доверять онлайн-школе
про "особо анально одаренных"
Около четверти населения говорят об ухудшении материального положения
Русские в Гоа лютуют
Санкт-Петербуржский музей электротранспорта. Трамваи
Бывший глава Верховного суда Адыгеи скупил 630 объектов недвижимости
Чудеса и приключения № 5\6/1993
Движуха по долгам и электромобилям
Солдаты

