Как приготовить ханум
mayonesa_nax — 02.08.2012 Рыскала давеча в интернетах и наткнулась на очередную вариацию национального блюда. Естессно, никаких пометок что это вариация - нету. Цитирую (курсив - мои комментарии)...Для приготовления вам потребуется: пароварка. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к японской кухни. - Вообще-то это узбекское блюдо, но его можно встретить и в других странах Средней Азии. Название варьируется в зависимости от страны - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан...
1 замешиваем пельменное тесто:яйцо, вода,мука,соль и даем ему постоять.В это время замешиваем фарш: мясо (фарш говяжий или свинной),лук(я тру на терке),соль,черный перец,картошку сырую и тыкву (на терке трем).Затем раскатываем тесто, укладываем фарш - Ладно, придираться по поводу фарша не стану, многие и в манты кладут фарш
2 сверху фарш намазываем майонезом - Охотно верю, что узбекские хозяюшки испокон веков использовали маянезик. Хотя может это и отличает узбекский ханум от японского?..
3 на майонез чуть масла сливочного нарезать ножом и скручиваем в рулет - И тут промолчу про курдучный жир. Может это тоже японское ноу-хау?
4 и укладываем в пароварку (дно предварительно смазать сливочным маслом)
5 париться всё примерно минут 45.Делаем соус к нему лук со сметаной.
6 Очень вкусно! - Еще бы! С маянезом все вкусно!
Ну вобщем, я как обычно не понимаю зачем брать национальное блюдо и готовить его как взбредет в голову? То же касается плова с маянезом, паэльи из перловки и т.д. Ну и да, ответа на свой вопрос не жду)
Источник
|
</> |