Неожиданная форель
mayonesa_nax — 28.07.2012
Форель вроде та рыба, которая не требует особых мучений,
маринования и копчения. Однако!
Форель в сырно-ореховом соусе
Ингредиенты:
2 форели, весом 500 г каждая
200 г плавленого сыра Hochtand «С грибами» (а как все
хорошо начиналось...)
0,5 стакана молока
3 луковицы
4 зубчика чеснока
75 г очищенных грецких орехов
сок 1 лимона
2 ч. л. горчицы
пучок петрушки
50 г сливочного масла + 1 ст. л.
соль, перец Способ приготовления:
1. Форель очистить. Удалить головы и плавники. Через надрез на
брюшке удалить внутренности. Острым ножом сделать надрез по спинке
вдоль хребта. Делая небольшие надрезы вдоль ребер, разделать каждую
тушку на 2 филе. Вынуть косточки. Филе промыть, обсушить,
приправить солью и перцем.
2. Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить. Петрушку вымыть,
разобрать на небольшие веточки, мелко нарезать. Смешать сливочное
масло с луком, чесноком, половиной петрушки, горчицей и лимонным
соком.
3. Уложить каждое филе форели на отдельный большой лист
фольги, щедро смазать с обеих сторон получившейся смесью. Неплотно
завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15
мин.
4. Сыр Hochland размешать с молоком Грецкие орехи
обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5
мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в мелкую
крошку.
5. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать тонкими
полукольцами, обжарить в сотейнике с оставшимся маслом, 6 мин.
Добавить орехи, готовить 1 мин.
6.
Влить сырно-молочную смесь, перемешать и снять с
огня. Добавить оставшуюся петрушку. Форель разложить по
тарелкам и
полить соусом.
http://abedik.ru/17-forel-v-syrno-orexovom-souse.html
Стейки форели в духовке.
Стейки форели или сёмги натереть солью и приправой для рыбы,
сбрызнуть лимонным соком,
оставить мариноваться 30-40
мин. Готовить стейки в духовке, положив на каждый кусок
кружочек лимона и
смазав сверху майонезом, 20-30 мин. при
температуре 200 градусов. Кружочки лимона можно заменить кружочками
лука, помидора, можно посыпать тёртым сыром -
форель трудно
испортить.
(но автор все равно постарался)
Приятного аппетита!
в рецепте криминала нет, но фото наводит скорее на мысли о
пицце
http://www.arborio.ru/2009/01/28/forel-zapechennaya-drugim-manerom/
НЕЗАМУТНЕННОЕ
РЫБКА В ОВОЩАМИ (СВЧ)
Ингредиенты:
форель
замороженные овощи
лук
майонез
специи
Способ приготовления:
Взять кусочек (можно замороженной) рыбки (я люблю форель),
рядом кинуть замороженные овощи (брокколи, морковка, фасоль, перец
сладкий и т. д., по вкусу).
Посыпать немного панировкой, посолить, поперчить, положить
сверху репчатого лучку и полить майонезиком.
Поставить на 4-6 минут в микроволновку и готово.
А ещё можно на рыбку положить шампиньонов (из банки) и тоже
лучку и майонеза.
Отпад, чесслово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(спасибо, уже все..)
и с того же сайта
ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
филе форели
сок 1 лимона
1-2 луковицы
замороженные овощи
1-2 помидора
майонез
соль
специи
Способ приготовления:
В нашей семье любят вот такой рецепт форели с овощами,
запеченную в духовке: филе форели, замариновать на пару
часов (ЗАЧЕМ?!) в смеси лимонного сока (или белый
винный уксус) и специй для рыбы.
Пассируем лук.
На дно противня выкладываем замороженные овощи (любые, какие
нравятся) и сбоку картошечку чуть недоваренную до готовности (овощи
я обычно для себя кладу, а картошку для мужа и ребёнка).
Сверху на овощи выкладываем рыбку.
На рыбку и картошечку выкладываем пассированный лук и кружочки
помидора.
Сверху поливаем чуть-чуть майонезом или каким-нибудь
майонезным соусом (это смесь с кетчупом или
майонез разбавленный водой?) и ставим в духовку минут на
30-40, градусов на 250.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!