рейтинг блогов

Лови свою печень.

топ 100 блогов mayonesa_nax23.07.2012 Предыстория проста как валенки - мои румынские друзья у которых нынче в гостях попросили изобразить овощной пирог как тот, что я готовила лет 5 назад - ибо бабушка (а бабушка она и в Румынии бабушка) снабдила овощами в количестве один багажник тойоты.
И вот надо же в такую минуту запамятовать рецепт который я сто лет назад нашла в бложике одной болгарской кулинарочки.

И вот в итоге - весь вечер сидим в этих ваших инторнетах и листаем дивной красоты рецептыши:

Баклажановое объедение.
Лови свою печень.
Баклажановый торт Объедение.

Ингредиенты-
3 баклажана
5 -6 помидоров
3 -4 зубчика чеснока
250 г твeрдого сыра
зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое
растительное масло
соль.

Способ приготовления
Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.Я уже неоднократно его готовлю. Итак...
Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.

Тортик овощной.
Лови свою печень.
Для теста:
2 яйца
1 стакан воды или молока
1 ст. л. сахара
Сухих дрожжей 0,5 пачки
200 г сливочного масла
Соль
И 3 стакана муки.

Для начинки:
свекла
3 яйца
2 морковки
3-4картофелины
1 зубчик чеснока
Зелень
1ст. л. консервированного горошка
2 ч. Л. сливочного масла
1 ч.л. муки
6 ст.л. майонеза
0,8 стакана молока15 ядер грецкого ореха
Сахар
Соль

Для крема:
1 ч.л. муки
1 ч.л. крахмала
Стакан молока
150 г сыра
100 г сливочного масла
Перец
Соль

Приготовление:

Растираем дрожжи с яйцами, сахаром и теплым молоком. Добавляем растопленное сливочное масло, муку, соль и замешиваем тесто. Ставим в теплое место и даем постоять. Затем выкладываем в форму и пекём в духовке корж. Смешиваем муку с крахмалом, разводим молоком и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до загустения. Охлаждаем, добавляем заранее натертый сыр, взбитое сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник. Отвариваем овощи и яйца. Смешиваем муку со сливочным маслом, молоком и варим до загустения. После этого добавляем нарезанную кубиками морковь и перемешиваем. Нарезаем картофель кубиками и смешиваем с 1 ч.л. сливочного масла. Горошек смешиваем с 3 ст.л. майонеза, сахаром и солью. Натираем на терке яйца. Затем остывший корж смазываем кремом и выкладываем на него слоями приготовленные ингредиенты: свекла, картофель, морковь, горошек яйца. Промазываем каждый слой кремом. Овощной торт готов.

Приятного аппетита!

Овощной тортик.
Лови свою печень.

1 кочан капусты
2-3 яйца
300 г майонеза
морковь
лук
150-200 г сыра
1-2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты для приготовления овощного торта

Капусту разобрать на листья, отварить их несколько минут в воде, удалить твёрдое основание листа

Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить майонез, посолить, поперчить

Каждый лист окунуть в кляр, выложить на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон

Приготовить начинку из овощей: измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде

Приготовить начинку из сыра: сыр натереть на крупной тёрке, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и майонез

На лист капусты в кляре выложить начинку из овощей (сверху можно смазать майонезом)

Накрыть капустным листом, сверху выложить сырную начинку и т.д.

Готовый торт обмазать майонезом и оставить на несколько часов, чтобы пропитался
Дополнительные инструкции:
В качестве начинки в овощной торт подойдут любые обжаренные овощи и грибы

Торт из кабачков.
Лови свою печень.
Нам понадобится:
4 средних кабачка
5 яиц
6 стаканов муки
соль
перец
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Начинка:
6 спелых помидоров
3 плавленых сырка
1 баночка сардин в масле
300 г майонеза
рубленная зелень укропа для украшения
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить, чтоб пустили сок. Затем добавить муку, яйца, измельченный чеснок, перемешать. И получившегося теста поджарить на растительном масле примерно пять коржей.
Приготовить начинку. Помидоры нарезать кубиками, консервы размять вилкой, плавленый сырок натереть на терке, укроп измельчить. Готовые коржи смазать майонезом, на первый корж выложить половину помидоров, на второй — 1/3 сырков, на третий — консервы, на четвертый — 1/3 сырков, на пятый — оставшиеся сырки и помидоры. Украсить торт укропом и дать пропитаться.

Овощной торт "Баклажан"
Лови свою печень.

Ингредиенты

для коржей - чёрный хлеб для тостов без корочки 8 кусочков
прослойка:
баклажаны 800 гр.
зелёный мясистый перец 450 гр.
помидоры( удалить кожицу ) 400 гр.
крем №1:
сливочный сыр типа "Филадельфия"(мелкозернистый творог) 250 гр.
укроп, базилик 1 ст.л.
крем №2:
майонез(лёгкий-лайт) 150 гр.
чеснок (пресс) 2 зубка
лимонный сок 1 ст.л.
тёртый сыр типа Российский 250 гр.
молотые грецкие орехи(не до состояния муки 2 ст.л.
оливковое масло 3-4 ст.л

Способ приготовления

баклажаны почистить полосками, порезать кружочками, обсушить и пожарить до готовности.
перец очистить от семян, разрезать на 6 частей, запечь или пожарить, нарезать кусочками.
очищенные от кожицы помидоры, разрезать, освободить от семян и сока, нарезать кусочками и откинув на дуршлаг дать стечь соку.
выстелить на блюдо 4 куска хлеба так, чтобы образовался корж, намазать крем-сыром Филадельфия,посыпать орехами укропом и базиликом.(если используете творог, протереть его через сито, добавить 50 мл. сливок 30% и хорошо взбить.)
выстелить слой баклажан, посолить и поперчить, выстелить помидоры и перец.
смазать тонким слоем крема из майонеза, лимона и чеснока.
посыпать тёртым сыром.
выстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже.
смазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимся тёртым сыром, украсить овощами и зеленью.
поставить в холодильник на пару часов и дать пропитаться.


Устали удивляться к чему ваять вавилоны из овощей скрепляя маянезиком и сыром... тем паче что лето же! Вкусно же просто на сухой сковородочке... да с перепелиными яйцами!

Под завязку Мареш задал вопрос риторический: "Почему твои люди хочутся жырноты?"(с).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прес-центр штабу АТО около часа назад Сили АТО поблизу Зайцевого захопили та вилучили велику кількість озброєння терористів Майже добу тривав бій поблизу с. Зайцеве що на Донеччині. Вже місяць ця гаряча «нульова» ділянка фронту, яку боронить окрема мотопіхотна бригада, щоденно ...
На фестивалях и церемониях награждения актрисы щеголяют изысканными нарядами. Знаменитости проводят часы в креслах визажистов и доверяют свои волосы профессиональным стилистам, чтобы на мероприятиях выглядеть безукоризненно. Однако в повседневной жизни звезды, как и все мы, далеко не ...
ФОТО с Выставки 13 декабря 2014 года в Ярославле По вопросам приобретения фотографий пишите в личку или на почту [email protected] 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ...
Проистекает эта малоприглядная история на фоне безуспешных попыток найти тело Алексея. При этом, доподлинно неизвестно, увенчаются ли они успехом хоть когда-нибудь. А травят Юлию Навальную знатно. Кто-то за небольшое денежное вознаграждение, кто-то абсолютно искренне. Но... ...
Помните это милое и трогательное создание?. Глазки красивые и мордочка милая... Прошел месяц... Котенок вырос. Ждем развития событий... ...