На французском телевидении есть немало передач, в которых учат
тому, как правильно готовить те или иные классические блюда.
Огромное внимание уделяется тому, как красиво, аппетитно и
эстетично подать то или иное блюдо. Да и в ресторанах вам так
украсят блюдо, что просто жаль их есть, так все изысканно
уложено-расставлено.
Думаю, нам есть, чему учиться. Вы не согласны?
Тогда прошу под кат сыграть со мной в игру: "Угадайте, что же
хозяюшки приготовили нам сегодня на обед-ужин".
Пожалуйста, не подглядывайте ответы, попробуйте включить свою
"фантазьку".
1) Вопрос номер 1: "Что это было, есть или будет?"
2) Вопрос номер 2: "Что же прячется под "аппетитной"
корочкой?"
3) Знаю, что это блюдо фотографировать очень сложно, ну,
автор, блин, как же так?
4) Что-то не очень хорошее мне показалось в блюде... Будто ОНО
пролежало здесь уже несколько дней в жару... По-вашему, что же
нам приготовили?
5) Вопрос номер 5: "Что прячет в себе эта сеточка?" И
еще: "А знали ли вы, что в это блюдо добавляется морковь?" Я
не знала...
6) Вот это классно, очень аппетитно, не правда ли? Итак,
вопрос номер 6: "Что же здесь на тарелочке?"
Итак, думаю, на этом все. А теперь ответы, если желаете.
1) На первой фотографии изображен "Соус Бараньезе".
Нет-нет, я не ошиблась, именно так. Новое имя в мировой
кухне!!!
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119060
2) Классика, классика! Мясо по-французски. Конечно, не
забываем "решеточку из майонеза".
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118917
3) Икра кабачковая с майонезом - как испоганить
отличное блюдо...
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105916
4) Как пишет автор: "Картофельная запеканка с грибами – и
для семьи, и для гостей!".
Думаю, особенно гости будут рады попробовать такое
"аппетитнейшее" блюдо. А вам бы понравилось?
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116236
5) А это пицца "От Вики". Особенно нравится
немногословность автора: "Тесто для пиццы уложили, на него -
колбасу, грибы, перец, лук, морковку, оливки. Полили пиццу
майонезом - и в духовку."
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116243
6) Автор назвала это "блюдо" "Живность... Котлеты...". Что-то
мне не очень хочется есть такую "живность"... Боюсь, что она
выползет наверх из моего желудка...
http://vk.com/photo-5789730_271783029?all=1
Каюсь, наверняка все это баяны, и многое уже
видено-перевидено. Но сегодня речь идет не сколько о рецептах, а
сколько об эстетическом виде. Ну почему же мы не можем красиво
подать то, что приготовили для любимых? Ведь наверняка авторы едят
ЭТО не одни, а готовят для кого-то. Поэтому и возник мой вопрос -
почему бы не украсить все наготовленное более красиво? Да и тем
более, почему выкладывать все это в интернет? Ведь это смотрят
миллионы людей. Если выкладываешь, значит, тебе нравится, значит,
думаешь, что это аппетитно?
Как думаете вы?