Намазка была типа лотарингского паштета (с)
mayonesa_nax — 24.07.2012 Зацепила меня фраза на форуме "скатерти-самобранки": "Намазка была типа лотарингского паштета, только еще + яйца" и я это нашла...Лотарингский паштет
Это очень простой рецепт, но он заслуживает внимания, особенно если вы хотите угодить своим мужчинам. Они такое, как правило, любят - чтобы было быстро и нажористо
Рецепт этот, кстати, был дан мне мужем, тонкий такой намек на то, чтобы приготовила )) Ну, а он в свою очередь вычитал рецепт в ЖЖ у небезызвестного фантаста Андрея Мартьянова.
Вот, собственно, сам рецепт из первых, так сказать рук:
Берется 400 гр. сыру (я предпочитаю сметанный сыр), половина головки чеснока и 200 гр. буженины или чего-то подобного. В данном случае я плебейски натер две венских сосиски - собаке отдать жалко, а просто съесть скучно. Все компоненты отправляются на тёрку, чеснок лучше мелко порубить ножом. Перемешать. Добавить две столовых ложки сметаны (кому угодно - маянезиг, но это уже не то) и столовую ложку оливкового масла. Не солить. Время приготовления полукилограмма продукта - 15-20 минут. Хватает на два завтрака и еще один ужин.
Получается очень густая сырно-мясная масса с чесноком. Мажется на хлеб, сверху помидорку или, как в классическом лотарингском рецепте, дольку кислого яблока. Очень, очень хорошо и сытно.
Важная деталь: при хранении в холодильнике на верхней полке под морозилкой, Lorraine Pate (обязательно в плотно закрытой таре!) не портится до трех суток. То есть, можно сделать сразу много и хранить три дня - на холоде и под крышкой/полиэтиленом.
Как видите, все просто! Я делала в двух вариантах - первый по рецепту, второй - добавила еще тертые яйца (слева и справа, соответственно):
(Источник рецепта), (Первоисточник рецепта)
Сообщники, это такой йумор ха-ха?