"Мама вкусно и быстро готовит!"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вот, например, чем нас порадует Международный медицинский консультативный центр "Совмед+" и его сайт.
Раздел
Яично-мясной рулет.
5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
500 г говяжьего фарша
Лук
Яйцо
Соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при температуре 200. Немного остудить. Получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить сверху коржа подготовленный фарш. Завернуть в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 °, 40 минут.
Приятного аппетита!
Или вот, прекрасное. На первый взгляд ничего криминального. Мало того, это превосходное блюдо (если его готовить по-человечески и не портить соус бульоном), которое часто готовили мои родители и которое я нежно люблю. Но вчитайтесь внимательно в технологию :)
Треска отварная под соусом по-польски
250-300 г трески,
зелень петрушки,
1/2 луковицы,
3 зернышка перца, соль,
0,5 л воды.
Для соуса:
1 ст ложка топленого сливочного масла,
1-2 яйца, сваренных вкрутую,
1/2 стакана бульона, в котором варилась треска,
соль.
Свежую рыбу слегка отбейте, вымочите в холодной воде 1 час, нарежьте порционными кусочками, залейте водой, добавьте нарезанные коренья, лук, перец, соль и варите 20 минут. Приготовленные куски рыбы разложите на тарелочки, на гарнир предложите отварной картофель, полейте приготовленным соусом, украсьте зеленью.
Для соуса масло растопите, смешайте с рублеными яйцами и разведите бульоном.
Также доставляет блюдо "Курочка ряба". Особенно "лавровый лист штук 8". Чо уж там, берите целый пучок, много не мало.. Чем больше лаврового листа, тем нежнее.
Курица
Соль
Перец
Корица 0.5 ч. Л
Лавровый лист штук 8
Чеснок 6 зубчиков
Растительное масло.
Взять тушку бройлера, чем больше, тем лучше, хорошенько ее разморозить. Смешайте в миске измельченный лавровый лист, чеснок, соль, перец и молотую корицу, растительное масло.Натереть курочку, завернуть сначала в бумагу для выпекания, а потом в фольгу. Так и сок не вытекает и во всем этом как бы тушится курочка, т.е. в собственном соку.Поставить примерно на 200-220° , на час, потом аккуратно срезать верхушку, но оставить донышко, чтобы бульон не вытек, и запекать до румяной корочки.Все курочка такая нежная, что даже белое мясо тает во рту!
Приятного аппетита!
Ссылка: http://www.sovmed.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=95
|
</> |