рейтинг блогов

Работать будем?

топ 100 блогов teh_nomad09.08.2012 Говорят, что у Депутата Государственной Думы Кожевниковой нет ничего, кроме сисек:
Работать будем?

Наткнулся тут на вот эту статью в МК
http://www.mk.ru/politics/article/2012/07/31/731565-zakon-o-kozlah-otpuscheniya.html

Призадумался. Вроде как уже почти год мы считаем, что в России проснулось гражданское общество, и появились люди готовые что-то делать.

Ну так и флаг в руки. А нет! Простой пример: муниципальные депутаты города Москвы долго требовали расширения полномочий. Ну правильно, че, люди избирались с желанием что-то делать для города. Ведь у нас как, все знают как не надо, какие непрофессионалы сидят во власти и «а вот я бы на их месте….». Ну и?

Ну и когда избранным ребятам предложили реально поработать, реакция последовала странная:
«К сожалению, никаких инструментов у депутатов для реального контроля работы местных органов власти в рамках действующего законодательства не было и нет -- кроме совести, «корочки» депутата и нескольких тысяч избирателей за спиной» - может быть муниципальным депутатам нужно дать право вето, чтобы вот так сразу в несколько минут можно было отменять любое решение местных органов власти?

«Вместо того чтобы наделить депутатов, желающих на добровольных началах улучшать жизнь москвичей, полномочиями для реального контроля, власть просто спихнула на них работу управ и префектур по самым проблемным вопросам москвичей: капитальный ремонт, ЖКХ, управляющие компании и многое другое» - я не понял, в каком смысле «спихнула», ведь как раз муниципальные депутаты очень хотели заниматься тендерами, распределением ресурсов и контролем исполнения работ. Так в чем же дело?

«Покраска стен, замена ящиков почтовых, плитку положить -- смета 400 000 рублей на подъезд. Сами решайте -- достаточный ли объем? И кто все-таки должен контролировать этот процесс: депутаты на добровольных началах или чиновники, получающие зарплаты из наших налогов и призванные на госслужбу, чтобы следить за этими вопросами?» - а что значит «депутаты на добровольных началах»? А, ну вообще да, ведь избирались эти люди добровольно. Вопрос, зачем?

«Мы вовсе не отказываемся помогать контролировать, не отказываемся от расширения полномочий, но почему вдруг депутаты-волонтеры стали ответственными за некачественную работу местных властей?» - а почему, вдруг, «депутаты-волонтеры»?

«Активная же часть депутатов трудится на благо своих районов на общественных началах -- у нас нет никакого аппарата, штата специалистов и по-прежнему нет никаких рычагов для реального контроля.

Зато теперь глава управы будет на встрече с жителями ссылаться на депутатов: «Это же их вопрос, с них и спрашивайте, вы же их сами выбрали» – ну так, в любом случае, депутатам будет что ответить местным жителям, разве нет? Тем более, что многие из них весьма активны в социальных сетях и как раз благодаря им работа органов власти становится прозрачнее и появляется возможность контроля со стороны населения. Ведь правильным путем идете, товарищи! Стоит ли так пугаться и заранее отказываться от новых возможностей?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://expert.ru/2012/03/21/dva-sorta-dikosti/ Два сорта дикости Кое о чем хотелось бы напомнить представителям нашей прогрессивной левой общественности, упоенно сокрушающимся ныне об «узницах совести», оне же – музыкальный коллектив, никому допрежь ...
Мой товарищ, - Сергей Аксёнов написал правильный пост - "Враги народа", я его поддерживаю. Восстание на  Востоке Украины оказалось той генеральной проверкой на честность и подлинность и народность, которую не выдержали многие свистуны-болтуны либералы, запутавшиеся в своём капризном ...
Латонова А.В. Религиозные взгляды декабристов. М.: Квадрига, 2025. 276 с. Аннотация: Многочисленные материалы писем и мемуаров декабристов, следственные бумаги и другие источники показывают, что важную роль в осмыслении происходящего участниками декабристских тайных обществ играло ...
История обычной женщины. Женщины, которая изменяет своему мужу. Изменяет и не знает, что... Музыка, по-моему, гениально передает метания и противоречия, терзающие героиню: страх, боль, раскаяние. И - расплата. О которой она пока не догадывается. ...
Из утренней почты: "По страницам ахиереев Запрещенные приемы Митрополита Игнатия Депутатова в расширении аудитории - котики и викицитатник. Когда понимаешь, что прогорел окончательно, то нужно менять имя и идти проповедовать. Нанимаешь лучших фотографов и спичрайтеров, и вуаля! Ты ...