Пять хорошо и отлично в post scriptum
olga_srb — 27.07.2022 Друзья, знаю, что вы ждете результатов тестирования нашего «Метеора».Читая комментарии к посту о нем, я была тронута вашей верой в умелость моего мужа и поражена количеству кулачков, которые поддерживали активное долголетие электрического миксера.
И даже если кто-то не ждет результатов, ему придется узнать суровую правду.
Муж поменял старую вилку на новую, включил устройство в сеть и услышал приятный звук работающего двигателя.
Итог: «Метеор» гудит, но не вертится.
Мотор (а это, считай, сердце бытовой техники) цел, и это очень хорошо.
Как справедливо заметил читатель, который, по его собственному признанию, сломал и починил большое количество разных электрических вещиц, «если сгорел движок, то да смысла чинить нету, а остальное все легко восстанавливается» (орфография и пунктуация мастера сохранены).
Движок здоров (это хорошо), а любую другую причину, препятствующую полноценной работе миксера, устранить можно (что тоже хорошо).
И причина мужу известна.
Он разобрал «Метеор» на части и увидел, где притаилась проблема.
Сейчас постараюсь объяснить.
Я не знаю, как называется это место, но суть в следующем: насадки вертятся благодаря вращению стержня, а стержень соединен с двигателем крошечной деталькой (я положила ее на корпус). Между этой деталькой и мотором вставлена резиновая деталь, которая от времени слегка рассохлась и более не соединена с деталькой.
Если найти способ восстановить их крепкие дружественные связи, «Метеор» завертится.
Обычным клеем сделать это не получилось, но муж не сдается и обещает что-нибудь придумать. Это очень хорошо!
Вот он уже придумал что-то, что дает надежду.
А еще лучше то, что электромиксер не заработал сразу. Было бы хуже, если бы он успешно прошел тестирование, выдохнув из себя последние жизненные силы, а потом взорвался при приготовлении заварного крема.
Представляете, к каким последствиям это могло привести?!
Как минимум, я бы начала заикаться, как максимум – вся кухня была бы забрызгана заварным кремом.
Одним словом, на сегодняшний день в истории с «Метеором» пять хорошо: двигатель исправен (1), место поломки обнаружено до начала эксплуатации (2), понятно, как исправить положение (3), муж полон решимости (4), и, самое главное – вы в него верите (5).
А теперь обещанный post scriptum.
P.S. Когда в понедельник я написала этот пост, мне было невдомек, что во вторник у нас окончательно выйдет из строя духовой шкаф в московской квартире.
Работать через раз духовка начала еще в мае, но, поскольку я ей пользуюсь относительно редко, это не представляло особой проблемы.
Ситуация выглядела так: то она включается и печет безупречно, как все двадцать два года верной службы, то, кроме света, не выдает никакого тепла.
Всерьез духовка подвела меня лишь однажды, когда я готовила праздничный ужин, а она объявила забастовку. После длительных переговоров мне пришлось срочно переигрывать меню…
Теперь муж установил причину и, попутно, неизлечимый характер поломки.
Для наглядности я сняла весь масштаб бедствия, когда он отошел на минутку (муж не любит, когда я верчусь в опасной близости от электрических проводов).
Не знаю, что измеряет данный прибор, но совершенно очевидно, что 0,009 чего-то – нам недостаточно.
И тем не менее эту новость, вынесенную в post scriptum, я считаю не просто хорошей, а отличной.
Во-первых, муж обнаружил, что втихаря от нас духовка несколько раз занималась коротким замыканием. Всем понятно, как это опасно.
К счастью, теперь ее подрывная деятельность пресечена.
Во-вторых, скоро у меня появится новая плита (варочную панель тоже придется заменить, так как у нее с духовым шкафом единое управление).
В-третьих, если мы не сумеем подобрать верхнюю панель, совпадающую по размеру со старой (уж я-то постараюсь не подобрать!), у меня появится и новая столешница.
Неужели это не отлично?
И, наверно, мне придется добавить к посту третью часть - post post scriptum.
P.P.S. Читая мой рассказ про вышедшую из строя бытовую технику, кто-то из читателей может ухмыльнуться: «Странно видеть во всём хорошее».
Не ухмыляйтесь, господа! Я вижу хорошее не во всем подряд, а там, где оно есть.
А где нет хорошего и есть плохое, я это плохое и вижу.
Вот, например, вчера к нам привезли 9-летнего мальчика. В возрасте 6-ти лет у него обнаружили злокачественное новообразование в лобно-теменной области. После иссечения опухоли он прошел несколько курсов химиотерапии, и родители до сих пор надеются, что у него восстановится речь. И вот вся эта ситуация - от заболевания, поразившего нормально развивавшегося ребенка, и до неоправданных надежд – плохо. Очень плохо.
А все наши «Метеоры» и Bosch(ы) – такая ерунда, которая не может быть ничем, кроме как хорошо…
Всё, что не плохо, это хорошо. Помните об этом.
|
</> |