прозрачные самсы с ботвой кольраби

топ 100 блогов enka_letka04.03.2024 В субботу в Лидле была неплохая бесплатная ботва кольраби: нажористая и с красивыми ровными листьями. Если такая попадается, я ее иногда набираю и использую как гарнир, или в рагу, или в супы. Обычно стебли я крошу кубиками и их как раз или в суп, или в рагу, чтобы они успели приготовиться до мягкости. А листья готовятся быстро, поэтому их удобно обжарить с чесноком/луком - и гарнир готов. В этот раз я с такими жареными листьями поступила более креативно: остудила, добавила сыр с плесенью (лимбургер) и изюм и с такой начинкой сделала очередные прозрачные самсы из рисово-тапиоковой бумаги.


прозрачные самсы с ботвой кольраби


Начинка эта похожа на "эквадорскую", но без бекона, он у не влезал в начинку просто по весу. Кстати, вместо порея в эквадорской начинке я пробовала применять ботву редиса (с добавлением чеснока) - это тоже вкусно. Получается так:
1) на топленом масле пожарить чеснок кубиками и зеленый лук, добавить мелко порубленную ботву кольраби, пожарить до уменьшения объема. Остудить.
2) рассчитать начинку по весу. Я на 1 порцию леплю 5 "пирожков", в каждый можно впихнуть максимум 30 г начинки. Исходя из этого я и считала: 80 г жареной ботвы + 40 г сыра + 15 г, то есть по 27 г в одну штуку.
3) половинки рисовой бумаги размочить в воде, выложить на центральный треугольник начинку, накрыть двумя крайними треугольниками, защипнуть снизу.
4) смазать со всех сторон оливковым маслом, выложить на бумагу для выпечки и печь около 12-15 минут на 180 градусах.

Завтра испеку еще одну партию таких же "пирожков" с той же начинкой, и на этом почти вся первая пачка "бумаги" (кроме 1 листа) закончится. И получается, что всю ее я потратила меньше чем за месяц, причем в одиночку, причем все листы на "самсы": 10 февраля были мои первые самсы с говядиной и яблоком (2 раза), потом были с говядиной, грибами и перцем (2 раза), с креветками, со свёклой и творожным сыром (2 раза), с эквадорской начинкой (1 раз классические и 1 раз с ботвой редиса) и с ботвой корьраби и сыром (2 раза). Это идеальные пирожки для тех, кто присматривает за фигурой, но при этом хочет пирожков. "Теста" там мало настолько, что он аж прозрачное. И это еще и вкусно!

Новую пачку "бумаги" уже купила. А то ка же я без пирожков-то?!


прозрачные самсы с ботвой кольраби

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Казалось бы очередной советский фильм о деревенской жизни. Однако финал у этого фильма совершенно не советский. На протяжении всего фильма мы ждем, как это обычно происходило в фильмах того времени, что случится чудо, но оно так и не случается. С одной стороны сюжет фильма " ...
     Аааааааааааа!      Стоило мне поныть в предыдущем посте, как на тебе!!!      Новый фотик Canon 60D с поворотным экранчиком!      Радости моей нет предела! Спасибо мужу огромное...за внимание;))))      Я теперь так ...
Блокировка ютуба в России становится все более реальной. Но ничего страшного для обычных пользователей она за собою не повлечет. Об этом говорит опыт многих стран. Да и мой собственный. Я был в Турции в то время, когда ютуб там был заблокирован (2008-2010 годы). В интернет-кафе ютуб не ...
Скажите, а вы правда меняете постельное белье каждый день? А банные полотенца? Нет? Хм, странно.. А на второй этаж поднимаетесь исключительно на лифте? А на завтрак требуете борща и котлет? Думаете у меня весеннеее обострение тихой шизофрении? Не... не угадали.. Я просто читаю отзывы ...
Знаете, что, на мой взгляд, является самым отвратительным в либеральной тусовке - движение Femen. Я их отношу к ней по той причине, что в обычном патриархальном обществе женщинам уготовлен удел "стоять на кухне перед плитой" с чем кстати они молча согласились, "пусть мужики дураки ...