прозрачные самсы с ботвой кольраби


Начинка эта похожа на "эквадорскую", но без бекона, он у не влезал в начинку просто по весу. Кстати, вместо порея в эквадорской начинке я пробовала применять ботву редиса (с добавлением чеснока) - это тоже вкусно. Получается так:
1) на топленом масле пожарить чеснок кубиками и зеленый лук, добавить мелко порубленную ботву кольраби, пожарить до уменьшения объема. Остудить.
2) рассчитать начинку по весу. Я на 1 порцию леплю 5 "пирожков", в каждый можно впихнуть максимум 30 г начинки. Исходя из этого я и считала: 80 г жареной ботвы + 40 г сыра + 15 г, то есть по 27 г в одну штуку.
3) половинки рисовой бумаги размочить в воде, выложить на центральный треугольник начинку, накрыть двумя крайними треугольниками, защипнуть снизу.
4) смазать со всех сторон оливковым маслом, выложить на бумагу для выпечки и печь около 12-15 минут на 180 градусах.
Завтра испеку еще одну партию таких же "пирожков" с той же начинкой, и на этом почти вся первая пачка "бумаги" (кроме 1 листа) закончится. И получается, что всю ее я потратила меньше чем за месяц, причем в одиночку, причем все листы на "самсы": 10 февраля были мои первые самсы с говядиной и яблоком (2 раза), потом были с говядиной, грибами и перцем (2 раза), с креветками, со свёклой и творожным сыром (2 раза), с эквадорской начинкой (1 раз классические и 1 раз с ботвой редиса) и с ботвой корьраби и сыром (2 раза). Это идеальные пирожки для тех, кто присматривает за фигурой, но при этом хочет пирожков. "Теста" там мало настолько, что он аж прозрачное. И это еще и вкусно!
Новую пачку "бумаги" уже купила. А то ка же я без пирожков-то?!

|
</> |