сырные-пресырные крекеры
enka_letka — 04.03.2024 В Глобусе на прошлой неделе я видела продающиеся на развес сырные крекеры, состоящие из одного сыра. Цена была такая негуманная, что покупать их я не стала. Но идея таких крекеров, видимо, где-то в голове отложилась, так что сегодня, когда я поняла, что мне надо куда-то потратить буквально 3 ломтика маасдамера, я вспомнила про эти крекеры и про то, что я же знаю, как их готовить, просто никогда не делала. И вуаля! Это просто МЕГА лаконичное печенье, и это очень вкусно. С. легко догадался, что в составе есть сыр, но не догадался, что кроме сыра, нет ничего. Понятное дело, что мини-порция печенья закончилась за 1 раз.Приготовление:
1) любой твёрдый сыр натереть на терке. Я нарезала мини-кубиками, потому что тереть ломтики сыра неудобно.
2) бумагу для выпечки немного смазать маслом, возможно, это можно и пропустить, я не пробовала. Духовку разогреть до 200 градусов.
3) сыр выложить небольшими круглыми кучками на расстоянии друг от друга. Насколько именно растечется печенье, зависит от сыра.
4) выпекать примерно 5-10 минут, это зависит и от нагретости духовки, и от вида сыра. Сыр должен не просто расплавится, а еще и подсохнуть.
5) опционально посыпать сверху чем-нибудь, я добавила молотые травы и кунжут.\
6) остудить, печенье в это время станет совсем хрустящим.
И можно подавать. Вкусных крекеров!
Раньше я пекла только крекеры из сыра и ореховой муки в микроволновке. Но чтобы печенье вообще из одного компонента - это впервые!
|
</> |