сырные-пресырные крекеры
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![сырные-пресырные крекеры сырные-пресырные крекеры](/images/main/sirnie-presirnie-krekeri-b3a857.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6383027/6383027_1000.jpg)
Приготовление:
1) любой твёрдый сыр натереть на терке. Я нарезала мини-кубиками, потому что тереть ломтики сыра неудобно.
2) бумагу для выпечки немного смазать маслом, возможно, это можно и пропустить, я не пробовала. Духовку разогреть до 200 градусов.
3) сыр выложить небольшими круглыми кучками на расстоянии друг от друга. Насколько именно растечется печенье, зависит от сыра.
4) выпекать примерно 5-10 минут, это зависит и от нагретости духовки, и от вида сыра. Сыр должен не просто расплавится, а еще и подсохнуть.
5) опционально посыпать сверху чем-нибудь, я добавила молотые травы и кунжут.\
6) остудить, печенье в это время станет совсем хрустящим.
И можно подавать. Вкусных крекеров!
Раньше я пекла только крекеры из сыра и ореховой муки в микроволновке. Но чтобы печенье вообще из одного компонента - это впервые!
![сырные-пресырные крекеры сырные-пресырные крекеры](/images/main/sirnie-presirnie-krekeri-d3694c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6383116/6383116_1000.jpg)
|
</> |