рейтинг блогов

Неужели так и зарастут "Стежки-дорожки"?

топ 100 блогов vagant08.12.2019 Казалось бы очередной советский фильм о деревенской жизни. Однако финал у этого фильма совершенно не советский. На протяжении всего фильма мы ждем, как это обычно происходило в фильмах того времени, что случится чудо, но оно так и не случается.

Неужели так и зарастут Стежки-дорожки? 04.jpg


С одной стороны сюжет фильма " Стежки-дорожки" прост и банален. Молодой специалист Роман Калинка (Олег Борисов) после бухгалтерских курсов приезжает работать в село, где председателем колхоза работает его дядя Тимофей Остапович (Евгений Весник).
02.
Неужели так и зарастут Стежки-дорожки? 01.jpg

Олег Борисов выступил в этом в фильме в двух амплуа - актера и режиссера (совместно с Артуром Войтецким). Фильм стал единственной работой за его карьеру в качестве режиссера.
03.
Неужели так и зарастут Стежки-дорожки? 09.jpg
Борис Бибиков в роли старшего бухгалтера Калистрата Калистратовича

Вот только не складывается у Романа деревенская жизнь. За что не возьмется, то в руках у него горит, причем, не только в переносном, но и в прямом смысле.
04.
Неужели так и зарастут Стежки-дорожки? 08.jpg

Не складывается у него не только производственная карьера, но и личные отношения с девушкой Оксаной (Любовь Стриженова).

Короче говоря, у него вообще ничего не складывается.
05.
Неужели так и зарастут Стежки-дорожки? 05.jpg

Жанр фильм безусловно комедия. Много реально смешных сцен. Например, сцена тушения мнимого пожара, которая мастерски снята оператором Михаилом Беликовым.
06.
Неужели так и зарастут Стежки-дорожки? 02.jpg

Прекрасная работа Павла Шпрингфельда в роли почтальона Дудки (слева). Не кажется вам, что знаменитый почтальон Печкин очень похож на почтальона Дудку?
07.
Неужели так и зарастут Стежки-дорожки? 07.jpg

В эпизодических ролях сотрудников милиции сыграли Евгений Моргунов
08.
Неужели так и зарастут Стежки-дорожки? 03.jpg

и Анатолий Папанов.
09.
Неужели так и зарастут Стежки-дорожки? 06.jpg

Замечательная музыка Модеста Табачникова звучит на протяжении всего фильма.

Хочется надеяться, что несмотря на такой пессимистичный финал, Роман сможет найти свой путь в жизни, а зрители получат удовольствие от просмотра этой комедии.

Фильм вышел в 1963 году
Режиссер Олег Борисов, Артур Войтецкий
Автор сценария Николай Зарудный
Оператор Михаил Беликов
Композитор Модест Табачников
Киностудия им. А. Довженко

В этом году Народному артисту СССР Олегу Борисову исполнилось 90 лет.

Смотрели этот фильм? Поделитесь своими впечатлениями!

Напоминаю вам, что каждое воскресенье в 11.00 в моем журнале выходит рубрика "Советское кино".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В числе последних могикан Тихого Дона, знаменитых охотников-характерников, доживавших свой век в семидесятых годах прошлого столетия, был некто Иван Матвеевич Краснощеков, который может служить для нас настоящим представителем типа донских гулебщиков. То был богатырь, наводивший страх ...
Пцн, а вы кого-нибудь баните, если да, то кого, если да, то за что, если нет, то почему, спасибо за вашы ответы, парни, дай вам бог Я не нахуярился и не накурился, просто лень натарахчивать многатекста. Прост интересно стало, как у вас с этим дела. Я лично баню только рекламных ботов ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ...
Когда Тема tema Лебедев представил бренд Москвы, мнения разделились. Лично мне кажется, что он постоянно халтурит в последнее время. Тяп-ляп – готово, несите ваши денежки. Но сам он заявил: «Вы ничего не понимаете в шрифтах». В конце концов, художника может обидеть каждый. Но с д ...
Возможно, это надо обсуждать в другом сообществе, ибо "нах". В общем, подписалась я, прости Господи, на одну из самых популярных рукодельных групп вконтакте. Идей много, схем опять же дофигища. Но слова "дайте схемку" у меня уже вызвали нервный тик. ...