рейтинг блогов

#ПроЗаповедник. Глазами птицы

топ 100 блогов lenorlux18.07.2019 То, что мы видим с высоты своего роста разительно отличается от того, что видят пролетающие над нами птицы. Сегодня мы предлагаем всем на время стать птичками ( каждый сам выберет кем он хочет быть - орлом, лебедем или совой-сплюшкой)  и посмотреть с высоты на природу Керженского заповедника.

1. Вот эту удивительную форму озера, что возле кордона Чернозерье, с земли не разглядеть, а сверху оно похоже на подвеску из голубого сапфира и изумрудной вставкой.
#ПроЗаповедник. Глазами птицы

2. Кордон Черноречье. Тут находится маточный вольер, в котором живут северные лесные олени.
#ПроЗаповедник. Глазами птицы

3. Река Керженец.
#ПроЗаповедник. Глазами птицы

4. Озеро Черное. Оно уже за границей заповедника, но в его охранной зоне. С берега невозможно увидеть, что озеро напроминает восьмерку и состоит как бы из двух частей. С высоты вода выглядит синей, потому что в ней отражается небо, а вот с берега озеро полностью оправдывает свое название, вода темная, почти черного цвета.
#ПроЗаповедник. Глазами птицы

5.А на это озеро приходят туристы, идущие по экотропе "Пойма Керженца", по этой тропе мы обязательно с вами погуляем и посмотрим все ее интересности.
#ПроЗаповедник. Глазами птицы

6. Это так называемые горельники, т.е. участки леса, пострадавшие от лесных пожаров и сейчас возобновляющиеся. Работники заповедника никак не вмешиваются в восстановление леса, давая природе самой себя "починить".
Обратили внимание на нитку ровной дороги? Еще не так давно тут проходила узкоколейная железная дорога, соединявшая несколько больших поселков. Потом поселков не стало ( сейчас даже сложно поверить, что еще лет 30 назад  они там были) и узкоколейка стала не нужна. Рельсы сняли, а сама дорога осталась и ею пользуются работники заповедника.
#ПроЗаповедник. Глазами птицы

#ПроЗаповедник. Глазами птицы 2019-07-01_15-13-46.png



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Некоторые из стран уже бьют тревогу и обеспокоены перспективой остаться без русских туристов, как минимум в ближайший сезон. Никто не строит иллюзий, что туристы из России это огромная доля отдыхающих и, конечно, курорты полностью не опустеют как в Крыму прошлым летом. В зависимости ...
Вчера поздно ночью дзынькнула электронная почта, оповещая о пришедшем письме. Это было автоматическое извещение о том, что "Ogurcova обновила свой журнал". Очередная статья Ирины Анатольевны называется "Запоздалые ответы" . Она ...
Не, я не про покемонов ) Тут Котка "открыла" для себя новость - в одной игруле читерят. В принципе, я не думаю, что в мобильные игры сейчас стоит вкладывать серьезные средства для защиты от взлома. Тем более в интеллектуальные. Там же чисто на эрудицию, какие ништяки то в этом? Допустим ...
Наши друзья с ru_bill_kaulitz снова балуют нас эксклюзивом - спасибо ИМАНКЕ)) Текст от ее ...
...