рейтинг блогов

Как нас не пустили в вокзал в Смоленске

топ 100 блогов lenorlux09.07.2019 Наша очередная поездка началась с испорченного настроения. Теперь я точно знаю, что если в будущем придется снова приехать в Смоленск, то его вокзал будем обходить стороной, что бы вот так сходу не портить себе настроение.
Город начинается с вокзала, для нас он на вокзале и закончился. А так хорошо все начиналось. Между поездом из Москвы и автобусом в Пржевальское у нас образовалось почти 4-часовое окно, которое мы хотели потратить на прогулку по городу. Правда для этого нужно было сдать вещи в камеру хранения, а камера расположена в помещении вокзала, но на входе как всегда досмотр.
Как нас не пустили в вокзал в Смоленске


И тут было бы все отлично, но на смоленском вокзале нет сканера и пассажиров заставляют прилюдно открывать чемоданы и показывать их содержимое.
Не могу сказать, что я получила удовольствие, демонстрируя куче народа свое нижнее белье и прочие личные вещи, а потом они предложили  распаковывать рюкзак мужа. Кто ходит в походы, тот поймет наше возмущение. Представьте себе полную распаковку забитого под завязку 100-литрового рюкзака с выкладкой вещей на грязный пол вокзала в присутствии пары десятков других пассажиров.

Мы сами позвали работника полиции и попросили как-то решить ситуацию.

После долгих переговоров полиционер поводил ручным сканером и попросил показать, что за железо лежит на дне рюкзака. Естественно, потрошить весь рюкзак, ради того, что бы показать лежащий почти на дне дрон, а под ним еще мешок с батарейками для двух камер, в там дальше металлическая голова от штатива и банка тушенки, и еще куча железа, мы не стали. На просьбу предоставить отдельное оборудованное помещение для досмотра, нам было предложено  отойти за рекламный баннер и распаковать вещи там. О двух понятых и составлении протокола, при таком досмотре, речь уже не шла.

После отказа устраивать "вокзальный стриптиз" и светить личные вещи и фото/видеотехнику нас просто выгнали из здания вокзала, мотивируя все той же заботой о безопасности окружающих. Самое смешное, что настоящий террорист пронесет все, что ему нужно, вообще без проблем, но людям дали палки и сказали бдить, вот они и бдят.

Да, самое смешное, что вокзал тут нужен лишь единицам ( камера хранения, кассы, да зал ожидания для тех, кто приехал сильно заранее), ибо посадка в поезда идет, минуя здание вокзала и все системы безопасности, т.е. хочешь устроить диверсию в поезде - вообще нет проблем.
Правда, что бы сесть в поезд нужно преодолеть одну преграду - любимые еще с советских времени на железнодорожных вокзалах надземные переходы, т.е. адские лестницы, без следов цивилизации.
Возможно местные жители знают, какие-то тайные переходы, минуя этот ад, а вот гости города с чемоданами, детьми, колясками и пр. мужественно корячатся вверх-вниз. Ну чо.. 21 век на дворе.. Говорят, что где-то существуют лифты, где-то уже придумали пандусы...  А тут зато бесплатный фитнес.
Как нас не пустили в вокзал в Смоленске


P.S.  К сожалению мы поздно узнали, что на автовокзале тоже есть камера хранения и у нас так и не осталось времени погулять по Смоленску. Первые полтора  часа мы потратили на общение с сотрудниками ж/д вокзала, вторые два часа мило провели в кафе на автовокзале, вход в который, кстати, вообще открыт для всех, хоть на танке заезжай, хоть пушку с собой вези))



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не успеваю все фото обработать - а показать хочу кучу. )) Пока две панорамы. Попробовала в нескольких местах на Коккозке (это речка, не ручей!) )) снять несколько кадров так, чтоб потом склеить - а то с близкого расстояния все не входит в кадр. Вроде ...
Мальчик с Арбата, задержанный за попрошайничество выявил проблему детского профессионального попрошайничества. Правда, не все ее заметили, обсуждая форму задержания, а не причины, побуждающие детей заниматься этим под присмотром взрослых. Массовое нищенство взрослых, опустившихся бомжей, ...
Как-то ехал мимо, сфоткал на телефон это безобразие и задумался... Доколе у нас такие страшные, хромоногие, насквозь ржавые трахомы будут ездить в Челябинске. Там же ткни в борт пальцем - все насквозь проткнется, до салона. И встают они на ровном месте, без всякого ДТП. А еще интересно, ...
Накануне обидели тебя (нет, я знаю, что обидеть нельзя, можно только обидеться, но пока все остро и больно, тут не до психологических изысков), а сегодня прощеное воскресенье. И вот этот момент, короткий вроде бы по времени, но сильнейший по преодолению себя, куда серьезнее, чем все ...
Rolex Fastnet Race — возможно, самая знаменитая регата парусных яхт в мире. Проводится раз в два года без малого целый век. Неделю назад закончилась очередная гонка — на этот раз обошлось без происшествий. В 1979 году погибло 15 яхтсменов. Легендарная скала Fastnet у ирландского ...