рейтинг блогов

Против кого дружит НАТО

топ 100 блогов amfora30.06.2022 На прошедшем саммите НАТО члены Альянса наконец-то определились... впрочем, нет - определились они с самого начала, а сейчас они наконец-то официально признались, что дружат против России.

Против кого дружит НАТО

Напомню, что изначально НАТО создавался чтобы дружить против СССР. Но в 1991 году, когда Союза не стало, НАТО оказался...

Кто-то в 1991 году успел подумать, что НАТО оказался не нужен или что члены Альянса не знали, против кого им теперь дружить - нет, это было большое заблуждение. Впрочем, это было очень распространенное заблуждение среди российских демократов. Но сам Альянс никогда не сомневался в том, что он должен дружить именно против России и расширяться в направлении Москвы.

Просто после 1991 года НАТО долгое время стеснялся открыто об этом говорить. И старательно делал вид, что он белый и пушистый, за мир во всем мире, а расширяется просто так, безопасности ради, а не агрессии для.


Россия в стратегии НАТО долгое время была записана в качестве партнера. Да-да, именно партнера. Была даже такая формулировка - партнерство ради мира.

Но вот 24 февраля 2022 года наконец-то наступили новые времена, русский медведь, которого так долго и старательно тыкали палкой, внезапно проснулся... и НАТО с нескрываемым облегчением признался, что дружит не просто так, а против России. И расширяется не абы куда, а в направлении Москвы.

Правда в стратегии Россию все-таки не решились записать в качестве прямого врага (enemy) и записали пока только в качестве угрозы (danger).

И это, кстати, весьма симптоматично.

Подобная формулировка означает, что открыто воевать с Россией в НАТО пока не хотят. Боятся.

Оно и понятно - получить Сарматом удовольствие крайне сомнительное. Примерно одного Сармата хватит на всю Великобританию, если учесть, что он несет сразу 10 боевых частей. Еще одного Сармата хватит на Германию и Францию. И еще двух на США. Возможно США успеют ответить, но радоваться взаимному уничтожению будет уже особенно некому.

Поэтому НАТО и не собирается воевать с Россией собственноручно. Исключительно чужими руками. Как это сейчас и происходит. До последнего украинца.

Как бы подтверждая это, глава британского МИД Лиз Трасс объявила, что они просто обязаны нанести России поражение.

Правда Британия единственная по-прежнему настроена столь оптимистично, остальные предпочитают уже не делать подобных заявлений.

Но принцип, тем не менее, понятен.

НАТО будет крепко дружить против России, а воевать исключительно руками украинцев. И если получится, то может быть натравит кого-то еще.

Хотели наверное в начале года еще Казахстан подключить, но там не задалось. Возможно еще Афганистан попытаются разворошить. Может быть Молдавию подключат, хотя она погоды не сделает. Поэтому в данный момент главная надежда на Украину.

Британии судя по всему отведена роль загоняющего.

Только загонять Лондон будет не Россию, а Украину, всячески подбадривая и добиваясь максимального затягивания и эскалации конфликта. В общем, чтобы Киев отработал программу до конца. Областей на Украине еще осталось много, населения тоже пока хватает, отсюда видимо и британский оптимизм насчет победы над Россией.

Хотя возможно этот оптимизм носит строго ролевой характер. Просто роль у Лондона такая - подбадривать Киев и изо всех сил верить в победу до конца, до русских танков на Банковой.

Потому что если никто не будет верить в победу - Украина посыпется слишком быстро, даже до зимы не дотянет. А ее не для того накачивали оружием чтобы она на шестой месяц сдалась.

Поэтому Британия будет подбадривать и гнать Украину в бой до упора. А остальные - подносить патроны. В смысле поставлять оружие и военную технику.

Правда поставлять слишком много никто не желает, всех жаба душит бросать новую технику в топку демилитаризации. Но что-нибудь старенькое еще наверняка найдут, что не жалко выбрасывать.

Примерно так и будут дружить против России.

Очень крепко. Но вряд ли слишком успешно.

Потому что несмотря на утверждения членов НАТО о сплоченности и крепкой дружбе, факты говорят скорее об обратном.

Дело в том, что прошедший саммит НАТО - уже третий в текущем году.

В прежние 20 лет саммиты НАТО были ежегодными. А во времена холодной войны, когда существовал СССР, прошло всего 3 саммита. За все 40 лет.

Когда НАТО был действительно цельным Альянсом с понятной стратегией и готовностью воевать с Советским Союзом - проводить ежегодные саммиты не было необходимости.

Необходимость проводить три саммита в год говорит о том, что у стран НАТО нет четкого понимания, как действовать. Нет понятной и удовлетворяющей всех стратегии. Нет должной уверенности и сплоченности.

Именно поэтому они и стали так часто собираться и убеждать друг друга и самих себя в крепкой дружбе.

И скорее всего скоро соберутся в очередной раз.

Вероятнее всего это произойдет когда Украина не сможет продолжать войну и будет вынуждена либо подписывать капитуляцию, либо идти на переговоры.

И тогда страны НАТО соберутся на очередной саммит, на котором будут решать, как же им дружить дальше против России, в ситуации когда воевать своими руками они не хотят потому что боятся, а воевать руками Украины больше невозможно потому что она закончилась.

Возможно тогда они примут новую стратегию, в которой Россия будет уже не "danger" (угроза), а самый настоящий "enemy" (враг). Если не испугаются, само собой. А если испугаются - тогда снова напишут, что Россия "партнер" и будут дружить против кого-нибудь другого.

Против Китая, например.

Кстати, в принятой на саммите НАТО стратегии впервые появилась запись про Китай, который был обозначен в качестве "системного вызова". На что уже отреагировали в Пекине.

И это означает, что НАТО фактически заявил о том, что он выходит за пределы Атлантики и претендует на глобальную роль.

В принципе, это закономерно. Раз уж США претендуют на построение глобального миропорядка основанного на правилах с центром принятия решений в Вашингтоне и чем-то вроде мирового правительства, то для этого нужна мировая армия, полномочия которой будут распространяться на весь мир. И НАТО видимо должен стать такой мировой армией.

Исходя из стратегии глобализации это логично.

Вот только глобализация заканчивается.

Не вывозят США программу глобализации - не могут предложить миру ничего кроме своей шовинистической гегемонии, террора и ничем не обеспеченного доллара с кучей долгов. А большей части мира всего этого уже не нужно.

Да и внутренних проблем в США накопилось столько, что им впору уже "о доме думать", а не о том, как управлять всем миром.

То же самое касается и всех остальных.

Против одной России и то дружить толком не получается, три раза в год собираются чтобы доказать друг другу, что они все еще друзья.

Воевать сами боятся, а Украины надолго не хватит.

И принятое на саммите решение увеличить численность сил быстрого реагирования до 300 тысяч - это только лишние расходы для европейских бюджетов, которые и без того уже трещат. А для серьезной войны это в любом случае мало. Это примерно столько же, сколько было у ВСУ к началу спецоперации. России даже мобилизацию проводить не нужно чтобы с такой армией воевать. Даже без Сарматов.

Как они собираются в таком состоянии дружить против России и Китая одновременно - большой вопрос.

Скорее всего против Китая будут дружить так же, как и против России - руками Тайваня.

Закончится Украина - начнется Тайвань...

В таком случае будем ждать к концу года еще один саммит НАТО, на котором "друзья" снова убедят сами себя в крепкой дружбе и поменяют статусы России и Китая.

И что-то мне подсказывает, что ни на что иное, кроме как менять статусы и натравливать Украину на Россию, а Тайвань на Китай, эти "друзья" по большому счету уже не способны.

Хотя... как же я мог забыть?

Они же скоро примут в свой состав Швецию и Финляндию!

Видимо так и собираются победить Россию. С использованием шведского опыта начала 18-го века и финского опыта середины 20-го.

А еще у них есть Литва - маленькая, но очень смелая. Которая не побоялась заблокировать транзит в Калилинград.

В таком случае осталось этим "друзьям" решить всего два вопроса - где найти замену российскому газу и тайваньским чипам. Потому что если они начнут "дружить" против Китая руками Тайваня - половину микроэлектроники придется искать... где-нибудь на Рижском заводе радиодеталей...

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. «НАТО переживает настоящий ренессанс»  Коммерсантъ
  2. НАТО готова к противостоянию с Россией на десятилетия. Протянут ли? Комментарий Георгия Бовта  BFM.RU
  3. НАТО признает Россию угрозой миру — что это значит — итоги саммита в Мадриде  НВ
  4. Ливанские СМИ написали, что НАТО назвало Россию главным противником  Петербургский дневник
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. НАТО расставляет «фигуры»  Коммерсантъ
  2. Страны НАТО создадут фонд для наращивания технологического превосходства альянса  Интерфакс
  3. НАТО объявила Россию «наиболее существенной угрозой» своей безопасности  BFM.RU
  4. Новая Стратегическая концепция НАТО отводит особое место России и Китаю  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
  5. Страны НАТО одобрили новую стратегическую концепцию альянса. Россия в ней названа самой «значительной и непосредственной угрозой» — Meduza  Meduza
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Швеция и Финляндия - на пути в НАТО. Теперь - официально  Би-би-си Русская служба
Архив записей в блогах:
На вчерашней встрече с Путиным ("Съезде писателей") не было Дмитрия Быкова, Даниила Гранина, Бориса Акунина, Захара Прилепина, Эдуарда Лимонова, Виктора Пелевина, Евгения Попова, Владимира Сорокина, Юрия Буйды, Константина Кедрова, Людмилы Улицкой и многих других. Но в сети все чаще ...
Сложно было пройти мимо такого Хорьха от Rickoricko. Решительно невозможно. Просто никак пройти мымо было нельзя - масштаб-то? а 87-ой. по цене кривой укрсмолы. VW T-3. Тэтретий от Шуко был зацеплен на ибее за компанию к ...
Все уже слышали про поступок Михаила Шишкина? Русский писатель - один из главных современных авторов российских - ответил резчайшим и категорческим отказом на официальное приглашение Федерального агентства России по печати и массовым коммуникациям поехать представить РФ на американской ...
Многие комментируют отмену решения Верховного суда США, которое гарантировало право на аборт . Причины, скорее всего, вполне прагматичные: 1) Тотальная ковидовакцинация серьезно ударила по фертильности населения. Сошлюсь на один из материалов по этой теме. Вакцинированные нации ...
Частично посмотрел телевизионный сериал "Californication". Это, насколько я понимаю, снято под Буковски и прочих Уэлшей с Паланиками. Секс, наркотики и рок-н-ролл, хотя последние две позиции в умеренном количестве; секса же намноо-о-ого больше. Первый ...
  • Semicvetik777 : RT @MarianSereda: Просто зафіксуйте,зелена шваль свідомо проїбала саміт НАТО в Мадриді.Подати заявку на ПДЧ було реальним. Свідомий саботаж…

  • eoa_78 : RT @UKRINFORM: Україна не зійде зі шляху до повноцінного членства в НАТО - Єрмак https://t.co/OFK0E7Zupw https://t.co/fCyjwqTZMJ

  • GazetaRu : ❗️Протокол о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО подпишут 5 июля — генсек

  • anna_martynova1 : RT @EuropeanPravda: Кулеба очікує, що НАТО ухвалить щодо України таке ж рішення, що й щодо Швеції та Фінляндії https://t.co/4y1pZsXo8c http…

  • Admiral10774103 : RT @dedzaebal: – У нас нет ничего что нас могло бы беспокоить от членства Финляндия и Швеции в НАТО. Как обосраться и сделать вид что так и…

  • Destroyer_Shack : RT @den_tsaruk: Слуга путіна, на догоду своїм ляльководам в черговий раз порушив конституцію, відмовившись від пдч НАТО. Сподіваюсь, що піс…

  • Tarolyuda1 : RT @dedzaebal: Ебанутый дал уверенный жесткий асимметричный ответ на расширение НАТО. https://t.co/UMdTJMgqvo

  • pol_presi : Глава МЗС Рау в Мадриді: початок постійних баз США в Центральній та Східній Європі #Рау #НАТО #війська #вПольщі https://t.co/KjgP9llJiw

  • politoptimist : НАТО считает, что Россия должна прекратить спецоперацию на Украине и полностью вывести оттуда свои войска – Столтенберг.

  • 1zx1aleks : RT @EspresoTV: Україні легше вступити в НАТО, ніж у Європейський Союз, - політичний експерт Смолій https://t.co/Y4wo3uW8Jf https://t.co/eMc…

  • svbugaev : RT @ViktoriaMaisi: Неловкая ситуация произошла сегодня между президентом Южной Кореи Юн Сок Ёлем и Байденом на саммите НАТО. https://t.co/X…

  • janus_duos : RT @dmitry_gordon: Если мы позволим Путину победить в Украине, результаты будут ужасными для Альянса – #Кличко на саммите #НАТО #Украина #Р…

  • jeremija21 : RT @Prasnjavi: Мигранти: људи који су побјегли из земаља које је НАТО напао. Избјеглице: људи који су побгјели из земаља земаља које је Рус…

  • TommasinoWood : Трамповская тупая пезда, республиканка Маржори Тейлор-Грин: «Мы должны выйти из НАТО! Пох на Украину, кому она вооб… https://t.co/WUXLmJ0aSl

  • MAKEDONIKA1 : @arozgj @zivkoili Му стигна тешката артилерија на НАТО од Северна (прва од десно на сликата) наменета за ослободување на Украина.