рейтинг блогов

Фашизм, которого на Украине нет

топ 100 блогов amfora29.06.2022 На изображении - скриншот с канала Михаила Онуфриенко, где он показывает снимок. Угадайте, что это за снимок?

Фашизм, которого на Украине нет

Правильно - это снимок с медкомиссии в военкомате. Но не в военкомате Германии 40-х, а в украинском военкомате нашего времени, о чем можно судить хотя бы по погонам военного врача.

Но если бы не погоны военного врача, да если бы еще немного другая рубашка, то от Германии 40-х было бы не отличить.

Парень, который проходит медкомиссию - просто образцовый призывник времен Третьего Рейха. Не знаю, практиковались в Германии 40-х подобные татуировки или нет, но окажись он там - запросто сошел бы за своего.

И двое в черных рубашках на заднем плане - тоже вполне соответствуют образу.


И вот если бы показать этот снимок кому-нибудь в СССР 80-х - ни за что не догадались бы, что он будет сделан спустя 35-40 лет на Украине.

Любые версии могли бы прозвучать - что снимают кино, что в какой-то колонии проходит медосмотр осужденный нацист, что снимок сделан где-нибудь в ФРГ или в другой какой стране, в Западной Европе, в Латинской Америке - где угодно, но только не на Украине.

Однако снимок сделан на Украине.

На той самой Украине, которая когда-то сильнее других пострадала от фашизма и на которой, как кто-то сегодня утверждает, фашизма нет.

Хочется тогда спросить - а это что на снимке?

Родимые пятна необычной формы?

И точно такие же у нескольких тысяч или даже десятков тысяч по всей стране? А может быть даже у сотни тысяч?

И еще сотня тысяч с похожими родимыми пятнами, только поменьше? И еще миллион с разного рода тризубами и их стилизациями под свастику?

Кстати, вот интересный вопрос - а почему так много украинских националистов набивают себе именно такие свастики, в немецком исполнении, повернутые на 45 градусов и в круге?

Когда набивают тризуб - это понятно, символ Украины.

Солнцеворот и другие языческо-рунические символы - это тоже понятно.

Но когда набивают свастику, повернутую внутри круга, точно воспроизводя символ Третьего Рейха - это вызывает вопросы.

И единственный ответ, который лично я могу найти, заключается в том, что эти персонажи хотят служить не Украине. Они хотят строить не свободную и независимую страну. Они хотят строить именно Рейх - фашистское государство, выходящее далеко за пределы Украины.

Они хотят строить фашистское государство, в котором Украина даже не будет центром и основой.

Они хотят строить Четвертый Рейх - общеевропейское, а может быть и вовсе общемировое фашистское государство, центр которого будет то ли в Берлине, то ли в Брюсселе, то ли в Вашингтоне. То ли в Лондоне.

В общем, они хотят строить западно-европейский или евро-американский Четвертый Рейх по образу и подобию Третьего Рейха.

И служить они хотят не Украине. Служить они хотят Евросоюзу и США, Брюсселю и Вашингтону - тем, кто по их представлениям является историческим наследником, продолжением, реинкарнацией Третьего Рейха, где по их мнению должны возродиться идеи Гитлера и Геббельса, идеология НСДАП.

Именно поэтому им не жалко ни Украину как государство, ни украинцев как народ. Они готовы принести в жертву и украинское государство и украинский народ, потому что у них есть более высокая цель - построение Рейха - большого общеевропейского или даже общемирового.

Может быть они сами даже не отдают себе в этом отчет, не задумываются об этом.

Данный конкретный призывник, возможно, просто набил себе эти татухи просто потому что друзья набили такие же. Может быть старший брат или отец или еще кто-то из родственников такую набил и он последовал примеру.

Но если кто-то набивает такие татуировки, следуя примеру - значит кто-то подает такой пример.

И этот кто-то подает не только пример нательных картинок, но и распространяет соответствующие этим картинками идеи. И они распространяются.

Если сто тысяч таких вот парней по всей стране набили подобные татуировки, значит они разделяют и те идеи, которые соответствуют данной символике.

Может быть они не очень хорошо знакомы с идеями Третьего Рейха во всей полноте и уж точно не читали Майн кампф в оригинале. Да и в переводе вряд ли. Но с общими принципами они все равно согласны.

А это значит, что они так или иначе согласны строить Четвертый Рейх - большое общеевропейское или даже мировое фашистское государство, которое намного больше, чем Украина и для которого Украина - это скорее провинция, чем центр. Колония. Поставщик ресурсов и рабочей силы. И еще пушечного мяса. Вот такого вот, которое проходит медкомиссию перед отправкой на фронт.

Такой получается интересный фашизм, которого на Украине как бы нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас два года до окончания школы и уже пора определиться. С направлениями еще точно неизвестно, вариантов слишком много, т.е. нет вообще. Задумались над местом обучения. В любом случае это будет не наш городок. Дочь смотрит в сторону Европы, но только не на Англию (выдохнули), языки ...
Так, у нас с френдессой 2lumpsofsugar возникли некоторые разногласия, что есть ужас, а что ужас-ужас. С моей стороны выступает постельное белье из предидущего поста . С ее последний модный дайджест . (Учитывая, что моих френдов никак не заподозрить в придвзятости, а уж тем ...
Извините, что опять винная тема, но, с другой стороны, когда об этом говорить, ведь сегодня - тяпница! Дмитрий Михайлин опубликовал в FB чудесную заметку о совершенно замечательном тульском самородке, который... Впрочем, дам слово Дмитрию - для тех, у кого нет регистрации в FB. Цитир ...
С 11 марта Украина прекратила отбор газа из подземных хранилищ и приступила к его закачке по 4,5 млн кубометров в сутки. Об этом ещё в субботу утром сообщил руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, но в 9 утра ещё все СМИ спали, а ...
Сквозняки, форточки, проветривание - это давно устаревшие методы охлаждения помещения. Современные квартиры, офисы, супер маркеты, фирмы оснащены системами кондиционирования. Чтобы зимой и летом вам легко было дышать покупайте кондиционеры Toshiba в интернет магазине ...